Лабрадор ,хаски....передумала точно)))теперь на повестке дня шпиц

аноним ,
Не пожалеете ни разу при одном условии- приучать к выгулу, а не к пеленкам . Это очаровательная порода. Из минусов за четыре года уловила только один- лают на звонок в дверь. Всё!
Рs: двое парней у меня шпицовых

\~Лия\~: Шерсти много от него

мне после самоеда шерсть от шпица - фигня :)))

Заведите чихуахуа. Я ни разу не пожалела. Я выбираоа и изучала больше года мелкашей. В итоге поняла,что чих из них будет илеальным. Но главное брать от хороших производителей,со стабильной психикой. Мой от чемпионов. Их я присмотрела на выставке,как они ведут себя в ринге. Короче выбирала долго и тщательно. Рады все.

аноним: чихуахуа

ага, сколько истеричек и сыкунов в пристрое.... мамадарагая........и главное все от чемпионов. Испортили породу, если брать - то надо очень сильно ковыряться в производителях и питомниках, а в питомниках левые пометы, зарегистрированные под чемпионов. Ой, вот кого-кого - а чиха точно не надь мне,, даж от чемпионов, даж задаром
а вот папийон - эт да, как и шпицы нравятся, но правда шпицы пахнут псиной, а самоеды - нет.

той-терьеров еще можно посмотреть, но тоже выбирать тщательно. Они умнее чихов, имхо

Капризуля-я,
А я про это и говорю,что копаться надо тщательно!
Я выбирала почти 2 года. Все изучала,а не с бухты барахты. Мой даже не из Екатеринбурга,т.к. нпши меня не устроили. Родителей своих отслеживала на нескольких выставках,даж в том городе,откуда они. Вязка была долгожданная,супер планированная. Щенки заняты заранее.

Пятровна: Аноним:выбрала бы лабладора

название породы для начала выучите

Зачем ? Чтоб зануд с юмамы не раздражать ?

Dashkun: Лабриков до 1,5 оставлять в квартире одного только в клетке или на привязи - жруть все.

У нас 73 кв.м ,живет лабрик годовалый,ничего не жрет,все цело. По дому ходит свободно,на улице гуляем подолгу,чтобы набегалась.

аноним,
У знакомых короткошерстный чих. Все изоссал, еще и шерсти от него тьма. Когда линька, взять невозможно в руки, потом из одежды убрать шерсть, волоски прямо впиваются.

Вот наш красавчик! Я руками и ногами за шпица) чудо-пес, умный, сообразительный, хитрый) с туалетом проблем нет, ходит на улицу, терпит сколько нужно. Подстраивается под наш ритм жизни, может с нами валяться целый день, а может и бегать- играть. Не назойливый. Одна проблема у нас - лает на звонок в дверь, пыталась отучить, но бесполезно, привыкли) ласковый, как он нас любит, не передать словами! С шерстью проблем нет, чешу по мере надобности

Шпицы волосаты, громкоголосые. Ещё говорят у них серчшко сокбоненькое. Может испугать громкого звука - ну там дверь сильно хлопнула и помереть. Лапы у них хрупкие - ломаются.
Почему именно эту породу? Посмотрите пикинесов. Мужу на день рождения подарили неожиданно для нас всех. Я позлилась позлилась, дети конечно рады были. А он гад такой меня хозяйкой выбрал и ходит дружит со мной. Морда такая выразительная - все эмоции считываются влёгкую. На улицу сам просится. Умница, мы довольны.

Для меня было важно, чтобы собака была "удобной" для жизни, и никаких пакостей дома я тоже не хотела. Это именно такая собака. Везде с нами, в машине на отлично, на автобусе в переноске легко)

Аноним: ну там дверь сильно хлопнула и помереть. Лапы у них хрупкие - ломаются. вы шпицов с кем то путаете... ;)
Ну и наш считает, что он кавказкая овчарка, как минимум)

Капризуля-я: Они умнее чихов,

вот ни разу)) держу тех и других, тои капец нервозники, и истерики в сравнении с чихами, у чихов более стабильная нервная система, ну и чихи более понятливы в силу своего терпения. Для меня чихи как крупные собаки в маленьком теле, тойчики же типичные неугомонные мелкаши.

Капризуля-я: той-терьеров еще можно посмотреть, но тоже выбирать тщательно. Они умнее чихов, имхо

не, Лен, чихи умнее. я вообще их полюбила, как с Оксаниными познакомилась. супер собачки, если нормальные.

Аноним: . Ещё говорят у них серчшко сокбоненькое. Может испугать громкого звука - ну там дверь сильно хлопнула и помереть. Лапы у них хрупкие - ломаются.

есть такое. и они невротики 90%. это я про самых мелких. есть же много разновидностей.
а так да, мне папильоны их всей волосатой декорации больше всего нравятся - умнички, красавчики.
а ссут дома 99% не кастрированных кобелей мелких пород.

Аноним,
А покажите фотку своего пекинеса?
Пекинесы очень симпатичные, но у них слишком много шерсти и "низкая посадка". Как с ним по сугробам гулять? И пузом всю грязь будет собирать, в т.ч. клещей в лесу.
Морда короткая, значит, проблема с дыханием и сердцем.

У нас в саду сторож держит белых пекинесов, уже третий у него. Очаровательные собачки, но он жалуется, что капец с них шерсти в доме.

Папийоны еще активные, веселые, прыгучие. Посмотрите видео аджилити с ними - они просто порхают, реально как невесомые бабочки. Для детей вообще идеальная порода.

\~Лия\~,
Вот он. Щенок ещё. Ненавязчивый абсолютно. Игрушку принесёт, если я не играю, уходит печальный. Но с детьми отрывается - на скакалке привязанной к скейте их катает )))

Я пол мою с ленором - все на тряпке остаётся. Когда пух на шерсть менялся везде был именно пух щенячий. Сейчас пока не жалуюсь посмотрим во время линьки. Правда я не знаю линяют ли они ваще. Ну грязный с улицы приходил осенью. Но его помыть это ржач как на его страдающую морду посмотришь )))

Аноним,
Может я ошибаюсь, но это не пекинес. А какая-то помесь. Поищите в инете, пекинес с детства и до старости очень пушистый, как шарик.

Ваш щенок очень симпатичный, но шерсти у него значительно меньше.

\~Лия\~,

Я и не думаю обижаться, может и не чистый. Но мы в него все влюбились ))) его судьба решена )))

Аноним,
Это главное) Повезло песику.

обычно все кто думает,кого им взять,берут ши-тцу ,и это правильно.по теме-никогда бы в квартире не завела ни лабрадора,ни уж тем более хаску.к шпицам равнодушен муж,а собаку в семье должны любить все.поэтому наш выбор был очевиден

Аноним: Вот он. Щенок ещё.

это не пекинес

мамаСа (vipera berus): а ссут дома 99% не кастрированных кобелей мелких пород.

откуда такой вывод?ссут те,с кем не гуляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы