Бенгальский котёнок на НГ

гретта, да про высоту читала уже что взбирается везде,где можно уместится,а вот агрессии от нее нет, а то многие пишут что вроде как от дикои кошки раз значит гены сказываются))

мамусик: мдаууужжж ))

Ну просто надо читать спецфорумы, и изучить породу. Плюс породистых животных в том, что в 90% ты знаешь что получишь и знаешь как с этим работать.
Вот британка никогда бы не стала есть какие нибудь нитки, ватные палочки, диски. Эта же жрет вату и все тут. Уже с непроходимостью ездили в клинику, ну пронесло.
Если с британкой сделать УЗИ, хватало моего "лежать кому сказано", то эту мы держали 4ом.
А укол так просто приоткрыли крышку переноски, и поставили куда-то в кошку. После кастрации, мне 30 минут ее не могли отдать, потому что боялись ее взять, чтоб в переноску засунуть.
В момент игры, если не поймать момент, когда у нее "падает забрало" и включается дикий зверь, можно сильно пострадать, она нападает и начинает убивать.
Но у бенгалов более крепкая психика, чем у абиссинских, вот та порода чаще с ума сходит, и там только усыпить. У бенгалов вспышки агрессии корректируются, ну и после кастрации они меньше.
Меня 2 года сын уговаривал на бенгалку. Я знаю почти все

мамусик: агрессии от нее нет

Про агрессию написала уже. В чистом виде с ровного места нет. Но если разбесить и не остановить, или если возникает ситуация борьба за жизнь, то гены срабатывают еще как.

Я когда Уже взяла котёнка, столько пугающей инфы начиталась.
Думала , что всёёё жопа блин.
А оказалось намного всё легче)). ТТТ.

гретта,
Как агрессию показывает?
Я не замечаю абсолютно ничего такого.

НарисуйМнеНебо, видимо все разные на форумах читала кто пишет безобидныи а кто пишет ужас))) может конечно и от хозяина зависит, у меня вот мадам "помпадур"вроде кошка не агрессор но если ее дочу беру на колени и начинаю еи когти стричь ..прям беда ... она меня готова сьесть))защищает как может .. так и тут может хозяин заигрывается так сказать вот и получает.

НарисуйМнеНебо: агрессию показывает

"убивает". Утробный рык, нападает, всеми лапами когтями вцепляется и зубами рвет. Ну т.е когда игра, то и укусы без следов, и царапина случайно, а когда война, то там все серьезно)))

мамусик: безобидныи а кто пишет ужас)))

Ужаса нет. Но сходить с ней в клинику это испытание для окружающих.
Дома это милое создание, которое тебя вылижет, никогда не разбудит, но это до тех пор, пока ей хорошо и комфортно. Если ее комфорт нарушить, она не уйдет как британ, она будет биться.

гретта,
Совсем не про моего котика )))
Ужасы пишете)))))))).
Я ходила к вету 3 раза. Всегда спокойно.
Блин , у нас нет никакой ТТТ агрессии слава богу.

А в целом, мы не жалеем о своем выборе. Хорошая порода, надо брать

НарисуйМнеНебо: Совсем не про моего котика )))
Ужасы пишете)))))))).

Ну уж как есть. Лаборант держала задние лапы, сын передние, я голову, врач фиксировала туловище, чтоб не елозила. Главное растянуть, мне сказали, чтоб не рванула
Пока ее на спину не положили, и живот брить не начали, тоже ничего не предвещало, а потом двое удержать не смогли.

гретта: мы не жалеем о своем выборе. Хорошая порода, надо брать

Ага.

гретта,
На кастрации я не знаю что было. Не жаловались)). Отдала,потот сонного вернули.
А недавно были у вета. Она его осмотрела спокойненько
Он пошел всё осматривать пока она мне выписывала лекарства и мы с ней болтали.
Чудный, тихий мальчеГ.

НарисуйМнеНебо: На кастрации я не знаю что было. Не жаловались)).

Ну я тоже не была. А когда швы пришли снимать, хирург ее вспомнила, говорит очень пыталась девочка наша всех убить.
А рассказ про Узи, так это непроходимость искали, уже после кастрации.

У меня бенгал, я его замучалась на руках таскать по полдня. По пятам ходит и просится. Он дома всех котов крупнее в 1,5 раза, но все его лупят, а он к ним все ласкаться бежит и любви ждёт. За котом так тоже по пятам ходит.

И всё-таки они ВСЕ разные
За мной попятам будет ходить и орать только если хочет есть или гулять.
Мало полржишь еды,он тебя дрстанет мявканьем,покажет,что мол давай еще.
На улицу хочет,к двери приведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы