Муж уехал за собакой, моя в шоке....

lenylya111 ,
я бы делала это аккуратно и по чуть-чуть. мойву не стала бы давать. у японцев бывает очень чувствительное пищеварение в детстве.

по_ганка,
Заводчица их кормила мойвой. А немного это сколько? Я вот ему в вечернее кормление дала 300 гр сердца ошпаренного. Позавчера давала мойву 10 шт. Если не мойву, то можно ли рыбу какую то?

НА счет натуралки надо у Тени Нейрон спросить. Зайдет, подскажет вам. Мои янонцы на сушке монж.

по_ганка,
У вас акита?

lenylya111 ,
у меня 3 шибы

lenylya111 ,
какой милый щеночек

И кто сказал, что акиты не для квартиры?)

Ксана01,
это все ваши?

Ксана01: И кто сказал, что акиты не для квартиры?)

я, а что?
lenylya111 , корм рубец сердце и мойва???
А чем его заводчик кормил? Какой корм?

Ксана01: И кто сказал, что акиты не для квартиры?)

там у мужика дрова в квартре , может все таки дом

lenylya111 ,
Не, мои на улице! Мне муж не разрешает всех в дом)

Neiron,
Сухой корм зооменю. Дневную норму делю на 4 части и 4 часть заменяю натуралкой. Его так и кормили.

Ксана01,
Я мужу говорю а дом к собаке прилагается?

Namaste!,
Я к тому, что места они мало занимают и не носятся по квартире -вот как компактно на диванчиках все уложились, могут так весь день проспать!

lenylya111 автор темы: Я мужу говорю а дом к собаке прилагается?

Только после третьей собаки

lenylya111 автор темы: Сухой корм зооменю. Дневную норму делю на 4 части и 4 часть заменяю натуралкой. Его так и кормили.

с зооменю лучше не сочетать натуралку.
Для смешанного кормления подходят холистики. И только они.
Кормите уже натуралкой тогда но не зооменю. Это ж надо... Затейники нонче заводчики какие...

Neiron,
Заводчик там опытный, думаю он знает, что советовать. Акиту не просто держать на натуралке, уж поверьте. Если взрослые собаки на этом меню продолжительное время и все в порядке, кормите также и не надо экспериментов.

Neiron,
Вы уж извините, что в вас вгрызаюсь))) почему нельзя зооменю сочетать? Не хочу натуралкой только. Напишите причины, пожалуйста.

я не врач и вообще собаковладелец начинающий - но мне заводчик пояснила сразу - или корм или натуралка (про холистики я узнала позже). если натуралка, то на ее переваривание собака ферменты вырабатывает сама :) а если корм- то ферменты входят в его состав. поэтому и не сочетается одно с другим. вот так по дилетантски мне и объяснили. все логично.

oper,
Акиты отличаются от других собак тем, что смешанный тип питания для них лучше, чем если что-то одно. Спорить не буду, но есть у меня вот такая информация. Кошек своих кормлю только кормом, знаю что мешать нельзя.

На кормнение собак 1000+1 одно мнение и ни одно нельзья назвать идеальным. Кормление натуралкой и сушком имеет место быть и вролне успешно применяется. Иногда заводчик путем долгих проб и ошибок приходят к какому-то виду меню, которое подходит их собаком, этой породы и этой линии. А потом владельцы начинают читать и слушать кучу мнений в голове бардак скачут с натуралки на корм, с корма на корм, зачем, если вам дают конкретные рекомендации. Будут какие-то сложности- будете думать и спрашивать.

Ксана01: Заводчик там опытный, думаю он знает, что советовать.

Уж простите, не поверю. Собак кормить зооменю с килькой.. опыт? Экономия. Only.
lenylya111 , корма есть разные. Зооменю лешевый и некачественный. Им либо одним кормить, либо убирать его нафиг.
Если вы хотите кормить собаку смешанно, сушкой и натуралкой, вам нужен корм класса холистик. Именно эти корма можно сочетать, там сублимированные вещества содержатся.
Холистики: акана, ориджен, гоу, вольфсблад, баркин хедз.
Но. Переводить надо ооочень медленно и ооочень постепенно. Иначе будет срыв.
Если захотите сменить корм расскажу как и расскажу как правильно смешано кормить.

Ксана01: Акиту не просто держать на натуралке, уж поверьте.

Опять же не поверю. Правильная натуралка еще ни одной собаке(кроме генетиков с непереносимостью и собак с проблемами ЖКТ)не навредила.
Независимо от породы

lenylya111 автор темы: смешанный тип питания для них лучше

Я голдена перевела на смешанный тип питания (правда, да холистик-сушка у нас). Очень нравится.

Neiron:

Не собираюсь с вами спорить. Только ПРАВИЛЬНАЯ натуралка для всех разная. У акит часто аллергия на высокий процент белка в принципе. Кусок рыбьего хвостика и рис- это была их еда испокон века в Японии. На нашу простите курицу и говядину могут выдать такую аллергию, что мало не покажется. И это большинство акит! а история акит в России это менее 10 лет всего., под наш тип кормления им очень сложно подстраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы