Муж уехал за собакой, моя в шоке....

Девочки, у кого есть собаки, поговорите со мной, пожалуйста. В очередной раз завели разговор о собаке. Я то просто в мечтательной форме. А он решил купить. Нашёл заводчицу, поехал знакомиться. Это в другом городе. Сказал, что купит сразу. Да ещё кого.... Акиту. Я не просто в шоке, я в ужасе. Я то все время мечтала о болонке. Да и то не заводила. Живём в квартире, с нами ещё три кошкоморды. Я просто в дичайшем ужасе пребываю...успокойте. Или наоборот....что б я так орала в трубку, что бы он сразу развернулся... Вот прям сама готова поскулить как собачка.

Если он будет заниматься ей, пусть заводит.

lenylya111 автор темы: . Акиту

lenylya111 автор темы: квартире, с нами ещё три кошкоморды Хмммм.... Крепких нервов Вам, автор....

С собакой вас!

MadamCHOLITA,

Рока,
Сказал, что будет. Я ему сказала, что это полностью твоя собака.

Может так и лучше. Мой тоже много лет уже мечтает о собаке. Я против. Сейчас уже не совсем, но.. Муж даже ездил смотреть щенков, но так собаку мы и не купили.

lenylya111 автор темы: Я ему сказала, что это полностью твоя собака.

А теперь срочно забудьте эти слова и начинайте читать умные статьи про выстраивание иерархии в семье. Собака - это совсем не кошка.

Собака это конечно большая ответственность! Но и большая радость!
Мне вот муж категорически запрещает живность. Я страдаю. Так что не бойтесь! Акиты говорят умные..и конечно красивые!

Акиту в квартиру? это ж лошадка еще та) но они такие клееевые, красавцы просто) но в квартиру - это треш для, по сути, лайки.

У меня муж мечтает о добермане но я запрещаю, п.ч. знаю,что ему может быстро надоесть ухаживать за собакой. Это ж ответственность. А так то да,клево)

lenylya111 ,
Вы про акит почитайте. Супер собака. Воспитывать надо, это конечно.
Эх... Мне бы так

аноним: Акиту в квартиру? это ж лошадка еще та) но они такие клееевые, красавцы просто) но в квартиру - это треш для, по сути, лайки.

недавно в теме про решение завести собаку заводчик акиты писала много про это. Но, в основном, что норм. Чем акита не для квартиры, а другие большие псы для квартиры

Главное, чтобы муж понимал ответственность. А то некоторые заведут собаку, а через пару лет ее пристраивают. С такой собакой надо много гулять, играть, от нее много шерсти, она может что-нибудь погрызть. Если есть понимание этого, то бояться нечего. Собака в доме - это радость и чудо! Вы будете с ней обниматься, целоваться, сюсюкаться, гладить ее, а она вам будет бесконечно преданна, будет вас любить.
Вообщем, если нет страха пред бытом, то все будет хорошо.

Ну и что Вы переживаете? Во-первых, привезет щенка, во-вторых, вы уже в курсе, что у вас будет собака. Страшнее, когда на 23 февраля муж в дом без объявления приносит щенка.

lenylya111 ,
Путиным, Вашему мужу не стать

в знакомой семье муж так привел ньюфаундленда домой, тоже мечтал с детства, "моя собака", все дела, жена смирилась, надеясь на то, что он в ответ согласится на ее заветное желание, не прокатило, собака росла, ела все больше, шерсть воняла, прошел год, собаку отдали, работающему человеку тяжело одному следить, да и начнется "это твоя собака, сам за ней убирай"
муж заводит дома огромный конфликт
я тоже хочу собаку, примерно два месяца мужа уговариваю, но он на хаски был согласен из-за красоты, я против, выбрала сначала лабрика, потом бордера-колли, теперь остановилась на ауси, придумала, чем с ней заниматься, хочу в соревнованиях по фрисби и возможно танцами заняться
на вашем месте я бы позвонила мужу и попросила еще немного времени на "подумать", а дальше вместе изучить породу, как дрессировать, как воспитывать щенка (он в курсе, что первые полгода он с ней,к ак с ребенком будет - по 5-6 раз в день выгуливать, столько же кормить, площадку рядом с домом для дрессировки завести, возможно, ездить раз в неделю к заводчику дрессировать, собаке надо общение с другими собаками, он может выделить собаке сейчас столько времени? если нет - у вас вырастет неизвестно что, и вы ее потом отдадите, так что не соглашайтесь просто так брать

аноним: недавно в теме про решение завести собаку заводчик акиты писала много про это. Но, в основном, что норм. Чем акита не для квартиры, а другие большие псы для квартиры

А ссылочкой не поделитесь?
Плииииз

я давно мечтала о собаке, и неавно мы наконец-то завели щенка) У нас миттельшнауцер,по моему мнению идеальная собака для квартиры, хоть и не популярная. Щенок у нас неделю, и так-то это капец Все грызет, все тащит, хотя мы убрали заранее все что можно. Обязательно спрячьте все провода, Писает наша на пеленку, с зассянками проблем нет. Ну и это настоящий ребенок, режим, кормление, внимание. Но это такая радость, что всесь уход для меня в удовольствие)

Reaktivnaya Витенега: ауси

моя мечта

lenylya111 автор темы: Акиту

lenylya111 автор темы: три кошкоморды

надеюсь, муж знает, что такое акита, а не просто Хатико насмотрелся, иначе может вам пипец прийти собаки хорошие, но дрессировка просто обязательна да лучше с кинологом

lenylya111 автор темы: Сказал, что будет. Я ему сказала, что это полностью твоя собака.

...(с):
А теперь срочно забудьте эти слова и начинайте читать умные статьи про выстраивание иерархии в семье. Собака - это совсем не кошка.

+++
Ну и это.... первый год, а то и два будет треш... может все сгрызть, а может и не грызть вообще, лужи у них не маленькие, а они будут. Есть может как хрюшка, а может и как самый аккуратный акуратист. Шерсть и бла бла бла. Это ребенок, автор, займет у вас много времени и сил, будет и внимания требовать и ласки и любви. Если в вас есть много нерастраченной любви, собака это то чудо которое с удовольствием будет её принимать и отплачивать вам с процентами. Я очень хочу собаку, но меня на детей даже не хватает. Вот подрастут мои малыши, заведу борбоса и будем мы обожать друг друга

У нас акита)) Я была удивлена, но сейчас довольна)
Сейчас у нашей девочки уже щенки. Вот я реально в шоке была, когда стала почти кормящей матерью на 2 месяца .
А сейчас в шоке, дети в другие дома разъедутся.
Хорошая порода, намного меньше геммора,чем с декоративными,сравниваем с заморочками друзей - небо и земля.
Но, правильно Вам сказали, собака с интеллектом и мнением, ей заниматься надо.

Автор, а зачем вы даже в мечтательной форме заговорили о собаке? Вот теперь расплачиваетесь. Хотя даже если и заговорили, зачем мужа отпустили за собакой если настолько категорически не хотите ее?
Ещё не поздно остановить мужа если не уверены, собака это ответственность и часть семьи на годы, такие вопросы без согласия всех членов семьи не решаются имхо

Reaktivnaya Витенега,
Плюс стопятьсот

Ленушка,
Америкосики ?

К некоторым постам:
собака у нас пока квартирная, 3-й год -тьфу..тьфу..тьфу.. На выставках не вреят, что шерсть без химии. В квартире живут с котом. Не лает попусту, а когда в дверь стучат или шум, сдержанно, но весомо полает.
Делайте загон на период роста, пока малыш будет один оставаться, чтобы не погрыз лишнего и себе не навредил.
Муж у меня теперь акитный профи, все про них знает. Отвлекается от работы и дурных мыслей на развитие этой линии в своей жизни)). В прошлом году наша девочка уже на снегокате нас катала))
Ест не много. И - это не хаска и не лайка, другая совсем собака, дома не будет бардака и цунами, как от тех собак))
Кинологи на дрессуре очень довольны были сообразительностью собаки: "мда, овчарки отдыхают...", сказал нам профи-кинолог , спец по дрессуре в разделе послушанию.
Так что - не бойтесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы