Прошу совета. Кот в семье и маленький ребенок

Kefra: сделала коту "мягкие лапки",

автор, если вам вдруг понравится эта идея, лучше не заводите кота, очень прошу
большей дичи и придумать нельзя.

Кот при первом же поползновении ребенка в его сторону показал, что он не просто комок шерсти, а еще и с зубами, и когтями и все, дальше ребенок и кот существовали параллельно. Сейчас ребенок уважает кота, кот иногда снизосходит до ребенка

если такие вопросы, то , наверное, лучше не заводить. у меня кошка двоих детей вынянчила. даже вопрос не стоял как они будут уживаться

У нас две кошки 2009 года рождения и кот 2015-года, дочка 2011-го, ноу проблем.
А, еще морской свин куплен в ДР дочки 3 года.

Kefra: я бы завела, но сделала коту "мягкие лапки", многие считают это жестоким, но мы сделали и не знаем проблем

у меня знакомые сделали коту 8 летнему такие лапки . родила жена ребенка и сказала -нафик кот не нужен, муж уговаривал -бесполезно. отдали отцу, и тому он не сдался, тем более в сельской местности - погиб кот в итоге(ну , пропал, если быть точнее)
в жизни всякое случается. вы прям уверены, что животное вам всю жизнь будет нужно и вы сможете его содержать?
оденьте силиконовые накладки, если уж так когтей боитесь.
а вообще выбирайте хорошего породного экзота - у них замечательный характер. это лучшие кошки для всей семьи

если очень хочется....заведите только дворовой породы, у них иммунитет ко всему, читала у девушки был перс, у меня тоже был, да у них от любого чиха ж...па со здоровьем начинается, у нас всегда по два кота было, и ничего 3 детей успело родиться за это время... все живы и здоровы

Makeda: Kefra:сделала коту "мягкие лапки",

да вы с ума сошли....себе ногти вырвите... всемогущие блин на...

Kefra, сделала коту "мягкие лапки", многие считают это жестоким, но мы сделали и не знаем проблем

Ампутируйте себе по полступни на каждой ноге. Пусть многие считают это жестоким, но у вас проблем не будет.

February85 ,
читала недавно бебиблог, там девушка тоже беременная котика завела. ребенок стал ползать, а кот - он ведь маленький еще, играть ему хочется, и он то ли напрыгнул на ребенкп, то ли поцарапал несильно, но там столько эмоций было! столько злости! кот был бит и сразу же пристроен ( на самом деле выгнан на фабрику какую то к бездомной компании кошек).
у меня ребенок, кота нет, только соседский иногда пожрать в гости ходит. и я глаз не спускаю ни с него, ни с ребенка. и понимаю, что нельзя заводить кота, пока ребенок маленький- вдруг аллергия у малыша и куда кота?
а от темы той до сих пор так гадко на душе и кота так жалко ведь он котенок совсем еще и не виноват что тетка с ним поиграть захотела- она жеж беременная ей хочется у нее жеж гормоны! и я обалдела от того что ее в комментариях почти все поддержали, и кто то даже написал что в такой ситуации выкинул кошку просто из окна 10 этажа, и только немногие это осудили. некоторые писали - правильно сделали, я за ребенка порву!
блин, я б тоже порвала, но себя в первую очередь что недогладела! это совсем надо мозга не иметь, чтоб не понимать, что животное не виновато, а если взяла питомца то уж неси ответственность за него и приглядывпй за своим ребенком - извините не хочу обидеть именно вас, но как вспомню то обсуждение, то плакать хочется, кота жалко.
автор не берите котенка пока, подождите пока малыш подрастет! успеете еще!

Тата: Педиатр мне сказала, что у детей рожденных в доме с животными как правило не бывает аллергии, так как эта среда для них уже норма, не знаю насколько правда

Увы, не правда. Мой ребенок стал аллергиком на животных к 4 годам, родившись в доме с кошкой.
По теме. Автор, на мой взгляд, кошке не очень приятно жить в доме с маленьким ребенком. Во-первых, маленький ребенок не умеет с животным аккуратно обращаться, и объяснить это малышу еще невозможно. Во-вторых, у вас все внимание будет к ребенку, а кошка будет никому не нужна. Отсюда могут возникнуть проблемы с ее поведением. Ну и плюс риск аллергии (кстати, не только у ребенка, но и у Вас тоже).
Подумайте... Кошку можно взять и попозже, когда ребенок будет уже не малышом. Ну и куда ее девать в случае аллергии, тоже заранее предусмотреть.

Мелкому 4 месяца, коту 2,5 года, принесла сына из роддома и дала коту обнюхать, если бы у кота были брови они бы поползли вверх от удивления)) Кот сына не обижает, любит спать в коляске или в ногах у ребенка, голову облизывать любит, никакой агрессии, даже наоборот - сразу бежит смотреть, что с ребенком, когда тот плачет. Ревности у кота тоже нет, т.к. ему много внимания уделяю. Надеюсь у сына не будет аллергии, не хочу с котом расставаться, долго у мужа выпрашивала его))

моя кошка нервничает. когда ребенок плачет. бегает вокруг. орет

У нас кошке было 2,5 года когда ребёнок родился. Сначала она его просто обходила стороной, потом иногда могла рядом полежать, потом он Ее таскал за туловище, она не сопротивлялась)), сейчас и спать могут вместе. Но мы никогда не давали ребёнку обижать кошку и у кошки есть места, откуда Ее ни при каких просьбах ребёнка не достаём. Там домик кошки и никто не имеет права там Ее трогать.

Ольха Уральская,
Вопрос стоял либо в здоровье ребёнка, либо в наличии кота в доме, мы обошлись меньшей потерей, и ребёнок цел и кот жив и живёт с нами. Остальное-только лишь фантазии людей, я считаю что мы сделали правильно и меня не переубедить. Больше комментировать не считаю нужным

Аноним: Я все детство прожила с котом, все детство одышка и кашель

Все детство с котом, с детства - астмоидный бронхит. При коте добились ремиссии. Своих (2 штуки) завела. Все нормально. Сын родился, коту 5 лет было. Бедное животное - в глубоком шоке. Сын пополз, стал охотиться за котом. Кот переехал на второй этаж, потом как-то адаптировался...Младенца он всячески избегал.
Но, автор! заводить котенка я бы вам категорически не рекомендовала. Слишком много тут внезапно выявленной аллергии на животных, при рождении ребенка. Подождите, никуда от вас кот не уйдет.

mere: да вы с ума сошли....себе ногти вырвите... всемогущие блин на...

вы так процитировали, будто это я коту лапы укоротила :(

Аноним: Если животное взято в дом, оно должно вести себя так, как принято в этом доме.
И никаких "не пускать годоваса", "наказать двухлетку" - речи быть не может.
У кота 4 лапы, что-то не подходит - встал, под диван убежал.

Аноним: Если животное взято в дом, оно должно вести себя так, как принято в этом доме.
И никаких "не пускать годоваса", "наказать двухлетку" - речи быть не может.
У кота 4 лапы, что-то не подходит - встал, под диван убежал.

Простите, а зачем брать животное, вынуждая его существовать в таких условиях? Вам бы понравилось так жить?

Ольха Уральская: Ампутируйте себе по полступни на каждой ноге. Пусть многие считают это жестоким, но у вас проблем не будет.

Точнее у тех, кто ампутировал, проблем не будет. Как у хозяев животных без когтей. А есть ли проблемы у самих кошек - им пофигу.

Mrss,
Пофигу тем, кто "пристраивает" своих животных непонятно куда, и знать не хочет что будет с их питомцем, и тем, кто своих любимцев выбрасывает, им пофигу, да
Что бы вы знали, даже домашние кошки при поцарапывании могут занести заразу под кожу и лечиться придётся тяжело и долго даже взрослому, не говоря уже о ребёнке

Optimystka: кошачьему лотку и миске дети интереса не проявляли

Боже, Вы - счастливый человек! У нас до сих пор (дочке 1,4) кошачьи миски в почете: пролить воду и посмотреть, как она растекается по всей кухне! И на вкус сухой корм похоже вкуснее мороженки)) Я как попугай целый день.
Но кошка ни разу не подняла лапу на ребетёнка. Уходит подальше, чтобы ее не трогали.

Kefra: Что бы вы знали, даже домашние кошки при поцарапывании могут занести заразу под кожу и лечиться придётся тяжело и долго даже взрослому, не говоря уже о ребёнке

Так не берите кошку в дом и все. Зачем брать и калечить?

Kefra: Пофигу тем, кто "пристраивает" своих животных непонятно куда, и знать не хочет что будет с их питомцем, и тем, кто своих любимцев выбрасывает, им пофигу, да

Есть еще убийцы и насильники. Их наличие как-то обеляет нелицеприятные поступки других людей? Ну и логика!

аноним: астмоидный бронхит.

и бронх астма частично контролируемая - это разные вещи. На работе есть сотрудник, с обструктивным бронхитом, дома кот. Ремиссия.

Kefra: Что бы вы знали,

Kefra: занести заразу под кожу

можно как угодно. Это я как мама ребенка с ИН говорю. Если проблемы с иммунитетом, любая!!!! царапина враг. Это в общем. А что касается болезни "кошачьих царапин", то вы смешиваете теплое с мягким. Не надо.

Mrss: не берите кошку в дом и все. Зачем брать и калечить?

вот именно.
Вы гляньте в инете фоточки с этой операции. Суть операции - удаление фаланг. Не надо красиво называть садизм, от смены названия суть не изменится. Вас никто не заствляет заводить животное. Но уж коли завели - не измывайтесь.

Аноним: и бронх астма частично контролируемая - это разные вещи. На работе есть сотрудник, с обструктивным бронхитом, дома кот.

Я в курсе. Обструктивный бронхит у меня сейчас. Грань между астмоидным бронхитом и астмой очень, очень зыбкая. И, если вы заметили, я автора от кота отговариваю всячески. не нужны такие эксперименты перед беременностью. Ничегошеньки с автором не случится, будет желание - заведет кошь когда ребенок подрастет. Если ей вообще до животных будет. Лучше помечтать, чем выявлять внезапно аллергию и с пафосом восклицать: ребенок важнее! либо гневаться - кошка нассала в кровать ляле! она обязана понимать, что....Запомните раз и навсегда - животное, за реедким исключением, понимает в меру своего воспитания. А воспитание - к хозяевам. Это терпение. Время. Деньги. Не факт, что хватит ресурсов на животное.
Пы. Сы. Есть тут пользователь. Завела кошь беременной. Анализы на токсоплазмоз, ХАЧУ! после рождения первой ляли пошли разговоры, что собаки луучше. После рождения второй ляли кошь отдали родне (родня взяла. Нет - выкинули бы). Кто мешал воспитывать - ХЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы