Прошу совета. Кот в семье и маленький ребенок

дочь Марго: прелесть

:)
Мне кажется, что надо кошек сразу познакомить в новорожденными. Показать под присмотром, погладить кошек и поговорить с ними.

olga_v_ekb: Автор подумайте о токсоплазмозе. Сдайте анализы на антитела. Если есть, тогда можно не боясь заводить кошку, если нет, то хорошенько подумайте. Заражение токсоплазмозом во время беременности опасно для плода. Вплоть до инвалидности ребенка

Вот под это дело я спихнула на мужа заботу о чистоте кошачьего горшка во время беременности. А дальше он забыл, из-за чего я к горшку не притрагиваюсь, и продолжает этим заниматься сам уже долгие годы :)
На самом деле, токсполазмозом заразиться не так-то просто. Надо хвататься за кошачьи экскременты голыми руками, а потом, не вымыв руки, тащить их в рот.
Ну а на антитела к токсоплазмозу, конечно, можно и сдать анализ. Не вредно.
Кстати, им можно не только от кошек заразиться.

Муся: Показать под присмотром, погладить кошек и поговорить с ними

да! в лучших традициях мягкой дрессуры.

И у меня дети появлялись, когда дома были кошки. С первым ребенком кот годовалый ( жили у мамы) , со вторым свой, тоже год было ( когда кота заводили, я о втором ребенка не мечтала, от первого только " пришла в чувства". Коты убегают от мучений, а если не сильно мучают, то играют) нормально. Миски одно время я убирала после кормлений, воду ставила в укромное место.

Когда старшей было 4 года завели кота, правда случайно - пожалели подобрашку. А когда появилась младшая, кот в семье уже 2 года был, ко всему привык, мы к нему привыкли, так что я никакого дискомфорта не почувствовала от его наличия. Зато теперь так приятно наблюдать как дети с котом играют, при чем когда младшая ползала - он специально ее дразнил чтобы она его догоняла - отбегал немного выглядывал из-за угла, она за ним. НО кот в семью был взят мелким и воспитывался нами в семье. Он никогда не царапает - ни взрослых ни детей, даже когда дети переигрывают. Конечно бывают хорошие взрослые кошки, но имхо проще воспитать под себя мелкого. А так удачи с выбором

Спасибо девочки за много положительных историй! Приободряет!
Наверное да, стоит брать котенка и воспитывать самой. Это проще, чем переучивать взрослое животное.
Все еще раз обдумаю!

жена хотела я был против... нафиг мне это чучело в доме... он сКОТина воняет и линяет... короче так и получилось как я говорил... завели они... а ухаживаю за ним я... сухарей в миску насыпать, воды налить, опилок в лоток... с утра этот орёт ему видишь ли скучно... когда нормальные люди спят, а ему нужно чтобы вокруг него танцы с бубном танцевали... в детстве всё поободрал... куда гадить в горшок знает дорогу, но лучше всего насрать в кладовке... тогда значит жизнь удалась... а с ребёнком они нормально живут... в основном им друг на друга пофигу, каждый сам по себе... хотя ребёнку три года, а этому где-то 1,5...

Octavia: Представьте такую ситуацию: ребенок тянет кота за уши, усы, хвост, ковыряет коту пальцем глаза. Кот не доволен и больно царапает вашего ребенка и ссыт на ковер.

у Вас коты вообще были когда-нибудь?))) ни один кот этого не допустит, если его обидят - он будет впредь избегать контакта.

Мурлик: ни один кот этого не допустит

это как кота воспитать
коту было 7 лет когда старшая родилась и 11 когда младший
тянуть за хвост и усы кот особо не позволяет - хотел пару раз цапнуть, получил по морде
сейчас просто уходит как такое начинается
сейчас ему 13 лет - иногда бывает у него когти-зубы в ход пускает - но сразу получает от меня ибо я хозяйка, меня очень боится

у ребенка на ноге какая то болячка была, в 9 месяцев появилась когда начал активно двигаться, куда мы только его не таскали, что только не делали - не проходила она и все тут целый год мучились, потом кота отдали и через две недели все прошло, врач из 9-ки сказала что это аллергия у него была на кота. Я против животных в доме когда там маленький ребенок.

Дома собака и кот. Жили лет 5 перед рождением ребёнка. 2 аллерголога сказали, что ничего страшного. Но не стоит заводить животных перед беременностью. Заведите, когда ребёнок подрастет. Мой ребёнок привык к животным. Не таскает, не нервирует животных

February85 ,
Если хотите кота - заводите! Ребенка ж пока нет. Что толку думать о том, что будет потом! Да, коты ревнивы: кто становится агрессивным и может цапнуть, а кто наоборот... Ну так всего не предусмотришь...У меня оба типа котов было. Одного украли(породистый был), другой, бедняга, которого мы взяли котенком, когда увидел, из-за КОГО мы перестали его в спальню пускать, пропал... Живите сегодняшним днем!

February85 автор темы: И как у вас кот и маленький ребенок уживались вместе.

Маленький ребенок - это ребенок.
Он ни с кем уживаться не должен.
Если животное взято в дом, оно должно вести себя так, как принято в этом доме.
И никаких "не пускать годоваса", "наказать двухлетку" - речи быть не может.
У кота 4 лапы, что-то не подходит - встал, под диван убежал.

Мурлик: у Вас коты вообще были когда-нибудь?))) ни один кот этого не допустит, если его обидят - он будет впредь избегать контакта.

Да легко. И сам еще идет к ребенку.

Ребёнок родился, когда кот уже жил. Все хорошо. Не было ни аллергии, ни ссор между ребёнком и котом. Кот не обижал, уходил, если держала маленькая его.
Зато у ребёнка формируется правильное отношение к животным.

February85 автор темы: И как у вас кот и маленький ребенок уживались вместе. Были ли проблемы?
Причем я уже склоняюсь взять взрослого кота из семьи, где по какой-то причине он стал не нужен или потерялся.

Возьмите моего, милейшее создание, но как сын родился, живет "на выселках" у моей сестры, а у нее самой 2 кошки. Муж категорически против его возвращать. Платим на кота алименты...

Мурлик: если его обидят - он

нассал в тапки...

легко уживались. Кошка пришла знакомиться с малышом, понюхала.. ПРавда я тогда нервная была трусиха с первенцем, выгнала ее, она обиделась... Психологическая травма была у кошки точно. Потом то уже не было такого страха. Младший кошку чтил и не лез. Наоборот она его дедовала года два - считала, что в иерархиии он никто, а она всяко выше и под столом обязательно его за ноги трепала. В 4 года сын осмелел и оттолкнул ее. Она перестала царапаться. А так мирно уживались без аллергий и кошачьих психотравм

Аноним: И никаких "не пускать годоваса", "наказать двухлетку" - речи быть не может наказывать может и не надо если не со зла, а объяснить надо, пригодится.
А вот... я б родителей с таким "годовасом" без тормозов - в гости более одного раза не пригласила - это стихийное бедствие

Кот коту рознь. Нужно оценить, что будете делать при негативном развитии событий- аллергия у ребенка, ревность кота и агрессивное его поведение по отношению к ребенку.
Если планируете ребенка, я бы воздержалась от кота до ребенкиных 3х лет. поверьте, с появлением малыша, ваши приоритеты сильно поменяются и очень вероятно, что в первый же день возвращения из роддома с малышом вас кот начнет ну оочень сильно раздражать (наблюдала такое в нескольких семьях).
А вообще "хотение" котенка или щеночка, мне кажется, сродни материнскому инстинкту. Родите лялечку и расхочется до определенного момента.

не хочу писать под ником. Я все детство прожила с котом, все детство одышка и кашель. маму просила сводить к врачу. Она отвечала - прокашляйся, не выдумывай. Итог - бронхиальная астма. сижу на гормонах.
К свекрови ездим или к родне, где кошки, реакция мгновенно.

Когда сын родился у меня, кошке было 2 года. Она очень интересовалась ребёнком, пришлось с ней много говорить ( объяснила ей, что она теперь нянька) под присмотром обнюхать ей его дала). Из кроватки Ее выгоняла, но на диване вместе лежали они в разных углах, правда Каждый вечер минут 10 выделяла ей для игрищ, чтоб не ревновала она, ибо царапать меня пыталась поначалу. В итоге: если сейчас я повышаю голос на уже 11 летнего сына, она несётся его защищать, орет во все кошачье горло. А тогда, если он просыпался в кроватке, она бежала ко мне на кухню и звала меня, типа беги, твой проснулся, орет. А вот с маленьким котёнком не знаю, намучилась бы, он же сам ещё, как ребёнок, глаз да глаз за ним

Автор, могу вам предложить брутального красавца-кота. Зовут Пряник (см.мои темы). Извините, за навязчивость, но котишка так хочет дом обрести и маму с папой, эх

Мы завели сначала кота, потом через год сын появился. Никаких проблем не было - полный взаимный игнор. Кот не ходит к сыну в комнату, сын кота иногда гладит, ну и все на этом.
Но у нас кот классический беспородный диванный лежебока. Ходит на лоток, кастрированный.

Аллергия-это лотерея. Я сама аллергик со стажем, никому не пожелаю. Но аллерген к кошке выработался, причём только к своей, сейчас уже не умираю так, как раньше. Тоже боялась за ребёнка, наблюдаю до сих пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы