Прошу совета. Кот в семье и маленький ребенок

Девочки, прошу наверное советов бывалых.
Мы с мужем планируем малыша. Но это дело такое, может получиться сразу, а может и гораздо позже. Как Бог даст.
Я очень хочу завести кота. Муж согласен. Аллергии ни у кого из нас нет на животных.
Дак вот я вся в раздумьях, надо ли это нам сейчас или стоит подождать.... Но никто не знает, сколько это ждать) Кота очень хочу, так как все детство жила с котом)
И как у вас кот и маленький ребенок уживались вместе. Были ли проблемы?
Причем я уже склоняюсь взять взрослого кота из семьи, где по какой-то причине он стал не нужен или потерялся.
Может там раз воспитывался с детьми, будет адекватней.

Представьте такую ситуацию: ребенок тянет кота за уши, усы, хвост, ковыряет коту пальцем глаза. Кот не доволен и больно царапает вашего ребенка и ссыт на ковер. Ваши действия?

February85 автор темы: И как у вас кот и маленький ребенок уживались вместе. Были ли проблемы?

нет.
А вдруг у ребенка будет аллергия, что тогда?

Коту было 5 лет когда младший родился. Кот персидский пушистый.
Проблемы были..у кота. У него случилась депрессия от ревности на фоне этого запор. Пришлось кота долго и дорого лечить. Время коту уделять надо, внимание.
Потом мелкий стал пытаться в миску кота лезть, приходилось следить. Ну и чтобы не щипал и шерсть из кота не драл, кот сильно расстраивается от этого.

Кошка была до появления детей. Животное умное - детям в руки не дается, за 5 лет ни разу она никого из детей не царапала. Зато меня кусала, если ребенок плакал. К кошачьему лотку и миске дети интереса не проявляли

Octavia: Представьте такую ситуацию: ребенок тянет кота за уши, усы, хвост, ковыряет коту пальцем глаза. Кот не доволен и больно царапает вашего ребенка и ссыт на ковер. Ваши действия?

Зачем такое допускать? у меня 2 кота, ребенок ни разу никого не дергал за хвост, усы и уши, да и кошки как правило убегают в случае чего
February85 ,
у меня оба животных появились до рождения ребенка, один задолго, второй, когда была беременная, единственное чего я боялась, это аллергии. Педиатр мне сказала, что у детей рожденных в доме с животными как правило не бывает аллергии, так как эта среда для них уже норма, не знаю насколько правда

Нашему коту было 3 года когда родился старший сын..кот залюбленный, хозяин, с мужем конфликтовал на тему раздела территории. Когда принесли сына, кота как подменили: первый бежал на крик, спал в ногах у ребенка, ни разу не укусил и не поцарапал когда сын пополз и начал вылавливать кота с целю обсосать уши. Сейчас сыну 2,5.. когда достанет, кот может ударить лапой, но без когтей..показывает границы дозволенного, но по отношегию к младшей дочери снова сама нежность. Аллергии нет ни у одного из детей

Первый кот появился в дек 13. Сын родился в сент 14. Второй кот в мае 15.
Все норм. Подергалась я только когда выявили аллергию. Думала на котов. Оказалось молоко.
Один кот позволяет себя трепать. Второй убегает сразу. Кошачью еду таскал. Да. Убирали. И руки мыл в их чашках.
И ревность кота была после роддома. Шипел на меня и был обижен.
В общем, все ок.

У нас жил кот до рождения детей и с детьми прожил несколько лет, ничего не изменилось, никто из детей его не тыкал, не дергал, единственное, что внимания кот не получал, как раньше. Я тоже за то, чтобы в детях воспитывать любовь к животным. Только очень часты случаи отдачи животных из-за аллергии детей

самое страшное научить кота ходить в туалет, в нужное место))))

я помню в моем детстве кошка моей тети прибегала меня жалеть, когда мы были в гостях и я плакала. Охраняла мой сон и все такое. Но это от кошки зависит, бывают и дикие

Тата: Зачем такое допускать?

Ни на секунду не отходить от ребенка? Ваш ребенок не дергал, а ребенок Автора не известно, будет или нет дергать.

Лампа: Коту было 5 лет когда младший родился. Кот персидский пушистый.
Проблемы были..у кота. У него случилась депрессия от ревности на фоне этого запор. Пришлось кота долго и дорого лечить. Время коту уделять надо, внимание.

так же. только коту уже лет 15 было.
потом защищала кота от нападок мелкого.
но ребенок быстро понял, что нельзя лезть к коту.

February85 ,
Брали мы котёнка, когда у нас дочка была маленькая, дочке конечно хотелось его потоскать и потеребить, я дочке сразу сказала, что не льзя, только можно гладить. Потом родился сын, кот уже большой стал, сыну было 8мес, дак он начал кота за уши теребить, за хвост хвотал его, кот терпел, не кусал и не царапал! Сейчас сыну 1.4 дак у него вообще интерес к коту пропал. Мы не сколько не пожалели, что взяли кота, он каждый раз перед сном приходит и ложится к мужу на живот)))

Старший родился, когда в доме была одна кошка. Младшая родилась при наличии двух кошек в доме. Никаких проблем не было. Кошки обнюхали принесённых детей и осознали, что им с этим теперь жить :)
Спали в ногах в детской кроватке. К детям относились спокойно. Если кошек дети пытались цапнуть, кошки просто уходили подальше. Оба ребёнка проявляли интерес к кошачьему корму, но, попробовав, поняли, что это не вкусно.
Аллергий ни у кого нет.

В общем. если кошки психически нормальные, они вполне спокойно уживаются с детьми.

Автор подумайте о токсоплазмозе. Сдайте анализы на антитела. Если есть, тогда можно не боясь заводить кошку, если нет, то хорошенько подумайте. Заражение токсоплазмозом во время беременности опасно для плода. Вплоть до инвалидности ребенка.

2 кота были всегда, к детям равнодушны, аллергии ни у кого нет. Когда детки мелкие были миски переворачивали, еду пытались съесть кошачью. Коты мужественно терпят все издевательства, сын (1 год) очень любит лежать на коте и пытается его обнять, за дочкой такого не припомню.

кот обрычал новорожденного сына, получил по моське. С тех пор кот к сыну не лезет, и сын вырос, тоже на кота не больно внимания обращает- хочет собачку.

Когда дочка родилась,у нас два кота было,оба флегмы) один умный флегма,второй тупой флегма,короче два валенка))) проблем не было. К ребёнку никто не лез,он к ним тоже. Один из котов любил в кроватке спать,когда она пустовала.
Единственное,когда дочка ползать начала,пол мыла по 2р\день,тк коты линяли оч. К риске дочка не лезла. Вернее,лезла,но либо рассыпалась,либо насыпала корм,сама не ела))
Котов за хвост не таскала. Ну,может,и хватала,но быстро отлучили,не помню уже. В общем,не вижу проблем.
Щас вдвоём живём,тоже кота завели,дочке 2,5 было.
Хотите кота,берите.

У нас 2 кота и 9месячный карапуз. Единственная проблема - ребенок пытается есть их корм. Всё, больше нет проблем)))
Котам 4 года и год, младшего брали, когда я уже беременная была. Так получилось, что договорились с заводчиками раньше))
Только взрослого я бы побоялась брать.

Сын родился, кошке было 2 года. Когда ребенку было 2.6 подтвердилась аллергия на кошку. Постоянные бронхиты. Сейчас никакой живности в доме, нельзя посещать цирк, зоопарк, и все остальные места с животными. Наблюдается у пульмонолога. Бронхиальная астма. Мечтает о животном, но сам знает, что нельзя. Подумайте, автор, 1000 раз подумайте

У меня два кота и годовалый ребенок. Коты балованные. Но хозяйка (вожак стаи для котов) я, правила поведения устанавливаю я. В общем, ребенка они приняли как младшего члена стаи, играют с ним, не обижают. Если ребенок тащит кота за хвост, вступлюсь за кота, но и сам кот кидаться не будет, может стукнуть мягкой лапой, если ему больно. Иногда приходят поластиться к ребенку, могут спать с ней. При этом дочке не позволяется трогать кошачьи миски, играть их домиком и т.д., прививается уважение к животному и его пространству.

Муся: Кошки обнюхали принесённых детей и осознали, что им с этим теперь жить прелесть

У старших "детей" кот, к моменту рождения ребенка был уже 2-годовалый, к внучке относится нейтрально, свою долю ласки продолжает получать.
наши, когда ее привозят в гости - опекают и любопытничают, особенно пушистый рыж. Ложится близко, мурлычет и охраняет.

если котенок младше ребенка, как у автора предполагается - нужно следить чтоб дитя не обижало кота. А потом подружатся

February85 автор темы: как у вас кот и маленький ребенок уживались вместе

да нормально все уживались.
нашей старшей кошке, мир ей на радуге, было 3,5 года, когда появилась дочь. Ух она ревновалаааа... кошка, конечно. Ну лет через 10 привыкла :)
Ну то, что ребенок росла с лицом в кошачьей миске, это понятно...
Вторую кошку взяли на 4 месяце беременности, кошка чудо, ребенок...ну родился и родился, никак не пересекались. даже старшая не страшно ревновала уже, просто ее недоумение еще больше выросло, что это и зачем мне на старости лет оно?
Старшей сейчас нет, ну есть мелочь уже полгода как. Ух эта по темпераменту как сынок - бешеные табуретки оба, оба и носятся :)

Когда родился старший в доме было 2 кошки, одна из них своенравная пресючка. Уживались нормально.Вскоре получилось так, что подобрашку отдали. Осталась только персидская, ее сын один раз потянул за хвост из-за дивана, получил когтями по руке, поревел, но запомнил, что кошку трогать нельзя. Дочь всегда была к ней равнодушна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы