Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Собака из приюта: где бы взять сил и терпения, чтобы не пойти на попятную??

Affa автор темы: мою пол не меньше 5-ти раз в день

Выгуливать чаще, чем 3 раза. Мы брали свою щенком. Изначально каждые 2 часа выводили, кроме ночи. Сейчас 3 раза выгул, когда она уже приучена ходить в туалет на улицу

Affa автор темы: учитывая, что я не специалист

Идти к специалисту.
Или отдать обратно, если заниматься некогда-разнесет всю квартиру

Neiron,
спасибо!

аноним: стоит походить к грамотному кинологу

аноним: стоит походить к грамотному кинологу

однозначно

Аноним: каждые 2 часа выводили

не смогу при всем желании. 3 раза в сутки - мой максимум

Просто так: Раздолбал ламинат и сделал ямки в цементном полу.

вот к этому я совершенно не готова! И муж такого не поймет никогда.

Просто так: Держитесь

спасибо!))

Насколько ж вам хочется потратить нервы на дворнягу , всю жизнь прожившую на улице? Ни себе радости ни ей.

блин, ну зачем вообще собаку заводить в квартире??
тем более все разносит..
мне никогда не понять...
Автор, отдайте собаку. Не мучайте ее и себя.
или клетка

Пионерка: Так и собаки, выросшие на улице, такие же дикие животные, и улицы города - их среда обитания.

Ничего подобного! Собака - ДОМАШНЕЕ животное! Она должна жить с человеком - в квартире или в доме, но не бродяжничать на улице!

Пионерка: так и сюда их не надо пихать

Ну да, ну да, пусть бродяжничают, размножаются, собираются в стаи, пугая прохожих. Замечательно просто!

Просто так: Держитесь, не выгоняйте его...

Выгонять никто не собирается, вроде. В частный дом хотят пристроить.
Я тоже несколько лет назад щенка на улице подбирала, в частный дом пристроила, потому что он действительно не мог жить в квартире - все грыз, да и некомфортно ему было, судя по всему.
А тот, который сейчас у меня, хоть и бродяжка, но в квартире сразу нормально стал жить - ничего не разносит, не гадит. Но еду, например, на столе нельзя оставить - он тут же стащит, т.к. привык сам добывать себе пропитание за время бродячей жизни.

19mar75: а дети у вас есть?

да, 6 лет. и я не могу оставить их наедине, потому что она сына грызет. вроде легонько, но может валяться на полу и цапнуть его за пятку, если он рядом даже своими делами занят. Он тоже не церемонится и может стукнуть, я бегу их разнимать. объясняю, что бить собаку нельзя, так как она будет вынуждена защищаться. но вот грызет его чаще всех, вообще редко мимо проходит просто так...

У меня собака до года была ссущим наказанием. Сожраны все бомбошки на детских шапках и меховые на моих, сожраны все шнурки и часть обуви, придверные коврики, сожраны ножки деревянной скамейки, дверные косяки..... Было демонстративно насрано на нашу кровать за то, что оставили одну на весь день.
Все прошло годам к полутора. Сейчас ей 3,5 года, милейшая диванная собака.
С кобелем проблем не было вообще, кроме пары ботинок сожраных, но месяцев с 7 вообще все спокойно.
С младшей девочкой воюю. В доме было сожрано все, до чего можно было добраться. Три пары лохматых икеевских тапок и один валенок куома )))) Год и месяц ей, туалетные дела вполне может дома сделать, причём мимоходом - шла-шла, и тут же присела. Ночью встала я в туалет, сижу, пардон, на унитазе и эта сволочь белобрысая, тоже как и я в полусне, не открывая глаз, приходит в туалет и присаживается рядом пожурчать
Все собаки породные.
Помогает выматывать на прогулках в лесу.
У младшей вагон энерги и её саму внутри разрывает. Но она пищевик, поэтому работа и работа, и ещё раз работа - дома, на выдержку, она за полчаса устаёт как после двухчасовой прогулки. Ну и я надеюсь, с возрастом перестанет у неё так башку срывать.

Kremleva: ссущим наказанием.

Kremleva: Помогает выматывать на прогулках в лесу.

Вы ее с поводка отпускаете? Я вот не рискую отпускать, она сама периодически вырывается и бежит со всех ног от меня, как от чумы, я за ней - так и выматываемся, но сразу обе)))

Affa автор темы: , потому что она сына грызет.

Affa автор темы: но вот грызет его чаще всех, вообще редко мимо проходит просто так...

прибила бы такую собаку,ей Богу.вот на хрена скажите мне вам дикая собака,абсолютно асоциальная и с агрессией к ребенку?наша обожает всех детей,катает их в санках,дает себя гладить,лижется.ей и в голову не придет цапнуть ребенка.ну жесть...отдайте ее уже и будет Вам счастье.

Affa автор темы: бежит со всех ног от меня, как от чумы,

да и пусть бежит,догонять бы не стала.

Affa автор темы: и цапнуть его за пятку, если он рядом даже своими делами занят

ой, нет у вас иерархии, страшно, это сейчас ей 8 месяцев и она не сильно, играючи, а что может случится когда соба подрастет и станет сильнее.
По своему опыту скажу, подобрала я с улицы небольшую собаку, первые 2 месяца она разносила квартиру, потом я нашла хорошего кинолога и жизнь наладилась, но позволить себе рычать на людей, не нет нет. Это страшно! Собака начала ко мне привыкать, когда я начала нагружать ей мозг ей стало со мной интересно, это важно. И поведение исправится и не в доминантности дела, а в скуке.

Affa автор темы: Вы ее с поводка отпускаете?

Да, но мы выучили команду "иди сюда". На вкусняшку прибегает сразу. С командой "ко мне" сложнее, кинолог посоветовал её пока не отрабатывать на свободном выгуле, так как она должна выполняться беспрекословно собакой. А у нас пока не всегда срабатывает.
Кстати, совсем не обязательно разоряться на дрессуре. Надо несколько уроков и время на занятия дома -Ежедневно.

Affa ,
Она грызёт сына или так играет?
И кусает или прикусывает?
Правильно вам про иерархию говорят... Вот прямо надо вам к специалисту обратиться. Вы не понимаете собаку, а она - вас. Ну и 9 часов в одиночестве для её возраста, темперамента и неустойчивой психики - лишку, конечно. Тут легче, мне кажется, не будет.

а муж что думает по поводу того,что эта псина кусает его ребенка?мой муж уже бы давно такую собаку увез обратно,даже не советуясь со мной.ребенок в семье-святое.собак своих мы очень любим,но кусать нас -не позволим.

Kremleva: Она грызёт сына или так играет?
И кусает или прикусывает?

мне кажется для собаки, особенно такого размера, без разницы, как она это делает, этого допускать нельзя в любом случае. Вам 2 пути, простой - вернуть, сложный - хороший кинолог.

Kremleva: или так играет?

Kremleva: прикусывает?

да даже если играючи эдакая лошадка прикусит-мало 6 летнему ребенку не покажется

Affa автор темы: грызет его чаще всех, вообще редко мимо проходит просто так... вот это насторожило.не всегда ведь она играет.

19mar75: играючи

она именно так. Как по-другому я на себе уже узнала

Аноним: сложный - хороший кинолог.

и то,никакой гарантии.ибо собака дикая,генетически не понятная.очень смутный прогноз на воспитание.среди кураторов полно зоошизиков(пристраивают абсолютную дичь пофигу им на ваших детей,семьи,ибо их цель жизни-надонайтидом ,любой ценой)да простят меня нормальные люди среди кураторов,но их мало.вот куратор нашей Стеши,Наталья,оказалась вполне вменяемым человеком,честно рассказала все и вся.мне жалко собак уличных,тех,кто был хозяйским и брошен.а те,кто носился стаей по улицам и лесам-пусть и дальше бегает.нече их одомашнивать,никакой кинолог тут не в помощь.ну это мое мнение,уж простите если с кем не согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы