Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Собака из приюта: где бы взять сил и терпения, чтобы не пойти на попятную??

Affa автор темы: Как по-другому я на себе уже узнала

и вас кусает?!боже....

19mar75,
кинолог поможет однозначно. Тут уже вопрос во мне: смогу ли я уделять достаточно времени, сил, денег на перевоспитание собаки. Сейчас я не могу ответить на этот вопрос

19mar75: и вас кусает?

она именно грызет, не сильно, не с желанием прокусить руку, а мимоходом, играючи. Но бывает больно. На меня скалилась злобно, когда я ей лапы мыла. Это было один раз только.

Affa автор темы: . Тут уже вопрос во мне: смогу ли я уделять достаточно времени, сил, денег на перевоспитание собаки. Сейчас я не могу ответить на этот вопрос

ну уж а мы то точно не сможем это сделать за Вас.Вам и решать.если не увернеы-отдайте,время идет,собака растет,возможно именно потому,что мои родители пенсионеры и могут уделять собаке по 24 часа в сутки,она спустя год и стала практически идеальной.но вот агрессии и злобы в ней не было изначально.

19mar75,
спасибо! Я ценю Ваше мнение!

Affa автор темы: На меня скалилась злобно, когда я ей лапы мыла. Это было один раз только.

я просто хорошо представила, если в этот момент, зацепился коготь за тряпку и собач куснет в лицо. А если ей придется проводить манипуляции, уколы, да просто градусник в попу. Автор вы оцениваете свою волю к победе в воспитании такого собача.

Серышка: Собака - ДОМАШНЕЕ животное!

в можете кегль еще в 2 раза увеличить или даже ножкой топнуть, это не изменит того факта, что собаки дичают очень быстро, через 2 -3 поколения, и если собака выросла без человека и не желает сотрудничать с ним, то она дикая

Серышка: Она должна жить с человеком

должна, но не обязана, той, которая выросла без человека, человек уже и не нужен

Серышка: пусть бродяжничают, размножаются, собираются в стаи, пугая прохожих.

те, которые не нападают, пусть живут, которые нападают - уничтожать

Affa автор темы: Я вот не рискую отпускать, она сама периодически вырывается и

проверьте, как у вас ошейник застегнут, из правильно застегнутого ошейника собака вырваться не может

Affa автор темы: бежит со всех ног от меня, как от чумы, я за ней - так и выматываемся, но сразу обе)))

тем самым вы учите и подкрепляете ее убегать от вас

Affa ,
Вот не хотела я писать. Сейчас скорее в его наслушаюсь в своем адрес.
И все таки.
Сейчас ситуацию очень опасная: собакам уже мнит себя вожаком стаи. Кусает ребенка- показывает, что она ваше его по иерархии, а Вы подтверждаете, когда ребенка ругаете за отпор ей. Рычит на вас- показывает, что с стремится стать вожаком. И скоро, очень скоро станет. А Вы и ваша семья будете ходить по половице.
Что делать? Пресечь. Жестко, сразу. Собакам уже у вас на шее сидит.
Правильно тут писал: за холку и к полу. Так делает вожак, а вожак - Вы. Кормите только после того как сама поедите, пусть видит. К миске по команде, перед едой покопайтесь всей семья в миске, пусть видит - ее место последнее. Лежит на проходе - согнать. На диван не пускать. На прошлое - удавку, не помогает - строгач.
На любом сайте найдете эти советы.
А вообще подумайте, кусает ребенка,оно вам надо?
А. Собака была. Обожал всю семью. И место своем четко знал. Правда воспитанием с щенка, может поэтому и проблем не было

Пионерка: в можете кегль еще в 2 раза увеличить или даже ножкой топнуть,

Пионерка,
При чем тут "ножкой топнуть"? Просто слово выделила. Что, нельзя?

Пионерка: те, которые не нападают, пусть живут

Пионерка,
Да конечно, пусть живут, бродяжничают, энтерит, бешенство разносят.

Пионерка: той, которая выросла без человека, человек уже и не нужен

Их в принципе не должно быть, ТАКИХ собак. В том, что они есть, виноват исключительно человек!

Пионерка: которые нападают - уничтожать

Так даже если и не нападают, вид собачьей стаи сам по себе уже пугает многих людей.

Серышка: Ну да, ну да, пусть бродяжничают, размножаются, собираются в стаи, пугая прохожих. Замечательно прост

дак никто этого и не пишет, ловить и стерилизовать.

Kremleva: Сожраны

Kremleva: В доме было сожрано все, до чего можно было добраться. Три пары лохматых икеевских тапок и один валенок куома

стесняюсь спросить, а чего оно в собачьем доступе то все лежит? И почему собаке в спальню есть доступ?

Kremleva: С командой "ко мне" сложнее, кинолог посоветовал её пока не отрабатывать на свободн

ой оченьки, какой же свободный выгул может быть без отработанной 100 из 100 команды ко мне? Вы же опытный собаковед?
С поводка вне закрытой территории собаку спускать нельзя. Категорически.

Affa автор темы:
она именно грызет, не сильно, не с желанием прокусить руку, а мимоходом, играючи. Но бывает больно. На меня скалилась злобно, когда я ей лапы мыла. Это было один раз только.

срочно собаку отдавайте. Ничего хорошего изэтого не выйдет.

Affa автор темы: Ситуация: собака из приюта.

Вот не первая и даже уже на 20-я тема на этом сайте. Собака из приюта. И ничему не учит жизнь людей.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не возьму бродячую собаку из приюта ни в дом, ни в квартиру тем более. Я только за породных животных с предсказуемым более или менее темпераментом и породными особенностями.
Хоть 50 раз ща напишут, что и породные гадят, но это всё чухня в сравнении с бродяжками.
Отдайте животину. Это не домашнее животное, а уличный зверь с инстинктами и повадками сформировавшимися. Вы Александр Матросов что-ли, чтоб кидаться на амбразуры зоотерпимости и заниматься фигнёй?

Отдайте собаку обратно! Я отдала, морозы передержала и отдала. Вы не представляете как она радовалась когда вернулась обратно. Уличная собака должна жить на улице. Даже беспородную собаку нужно домой брать щенком и тогда она вас будет слушаться. А моя собака за 1,5 месяца что жила, меня ни разу не укусила и при мне вообще ничего не грызла. Она по ночам кота давила и потом в тихушку давай дочь кусать, поэтому и уехала обратно.

хм... думала меня за совет отдать собаку обратно не поймут,мягко говоря.а оказывается большинство так думает.

Калина Малинова®: Отдайте животину. Это не домашнее животное, а уличный зверь

вот.мульен раз вам написала уже.пока в доме все живы-здоровы,отдайте.поберегите себя и свою семью.а если нужна собака,посоветуйтесь с мужем,выберете щенка .конечно и щенок требует внимания,может испортить что нибудь.зато вы из него воспитаете то,что вам нужно.не надо думать ,что вы плохая и не справились,просто есть вещи в жизни которые ни вы,ни кто то другой изменить не сможет.

Серышка: Да конечно, пусть живут, бродяжничают, энтерит, бешенство разносят.

ну вот вы себе возьмите и перевоспитывайте,а у автора ребенок.

Серышка: Их в принципе не должно быть,

но они есть,вы не знали?

19mar75: ну вот вы себе возьмите и перевоспитывайте,а

Что значит "себе возьмите"? Почему, интересно, я должна брать на себя ответственность за чужого животного??? Я летом тоже подобрала бродячую собаку, сейчас она у меня живет, в квартире Воспитываю, тоже, кстати не без проблем. Но я ответственность за свою собаку ни на кого не перекладываю, как и за остальных своих животных!

19mar75: но они есть,вы не знали?

Я разве написала, что не знала, я написала, что в принципе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ бродячих собак. Если они есть - это исключительно вина человека.

19mar75: а у автора ребенок.

А у меня двое детей и бывшебродячая собака, и что теперь???

Серышка: Но я ответственность за свою собаку ни на кого не перекладываю, как и за остальных своих животных!

вы не поверите-я тоже.только та собака-не собака автора.она попыталась ее одомашнить-ну не получилось,так ей что теперь,жизнь семьи на это дело положить?много зоошиз с е1 именно так и делают,пристраивают эту дичь,абы пристроить куда,а потом такие как автор-огребают.мне больше жалко мужа автора и ребенка,эти то вообще не при делах,а вынуждены страдать от убытков(разгромленный дом,испорченные вещи) и от покусов

Серышка: А у меня двое детей и бывшебродячая собака,

так это ваше право.вы мать и именно вам решать подвергать детей опасности в лице бывшебродячей собаки или нет.я своих детей никогда такому не подвергну.в семье есть собаки,и большая и маленькая обожают ребенка.иначе и быть не может

Оранжеваямама: Любят на жалость давить те кто пристраивают собак

я вам больше скажу,они на этой жалости и живут,простихосподи

Серышка, бывшебродячие собачки бывают разные, согласитесь. И среди них есть совершенно очаровательные существа.
Та, что у автора может быть опасной. Я имея опыт воспитания крупных и возбудимых собак, судя по описанию, не советовала бы оставлять эту собаку у себя.
Нууу для очистки совести сводила бы ее в Есть контакт, показала бы тренерам.

Оранжеваямама: Любят на жалость давить те кто пристраивают собак

Это бизнес, а не жалость.

19mar75,
Не совсем понятно, что вы мне пытаетесь доказать. В начале темы вы писали, что собаку нужно пристроить в частный дом. Так я согласна с этим. Или вы теперь поменяли свое мнение и считаете, что ее нужно просто выпустить на улицу "в свободный полет", так что ли?

Neiron: Я имея опыт воспитания крупных и возбудимых собак, судя по описанию, не советовала бы оставлять эту собаку у себя.

Так я и писала уже, что если не получается воспитывать, то лучше отдать в частный дом, если автору такой вариант не подходит, тогда с кинологом серьезно заниматься придется.

ох, автор, как мне вас жаль.

Affa автор темы: Тут уже вопрос во мне: смогу ли я уделять достаточно времени, сил, денег на перевоспитание собаки.

2 раза в неделю с тренером. самостоятельно - ежедневно. Но надо полностью перстроить свой мозг. а это ой как не просто. И не факт, что поможет. по деньгам - 350 - 400 ре занятие + дорога

Ас-стейн-ки: Что делать? Пресечь. Жестко, сразу. Собакам уже у вас на шее сидит.

сидит. и лапки свесила. пресекать надо все нежелательное поведение, но научиться этому не просто новичку.

Калина Малинова®: Это бизнес, а не жалость.

не, в екатеринбурге это не бизнес. так, поддержание штанов. но честности некоторым кураторам все равно было бы неплохо добавить
Автор. у вас ребенок. отдайте лучше собаку. ответственность - это хорошо. но в этом случае ваша гиперответсвенность за тех, кого приручили, может привести к беде.

Серышка: Или вы теперь поменяли свое мнение и считаете, что ее нужно просто выпустить на улицу "в свободный полет", так что ли?

что у вас с глазами?где,ну где я написала,что собаку надо выкинуть на улицу?я написала-ее надо вернуть в приют или пристроить в частный дом.а если вы о том,что когда собака убежала,я написала,что не стала бы ее догонять.это вообще разные вещи.мы говорим на разных языках.

Серышка: т, тогда с кинологом серьезно заниматься придется.

вы и правда считаете что абсолютно любая дичь поддается социализации?конечно,можно и медведя научить на велике ездить,но оно надо?точно надо?

мамаСа (vipera berus): Автор. у вас ребенок. отдайте лучше собаку. ответственность - это хорошо. но в этом случае ваша гиперответсвенность за тех, кого приручили, может привести к беде.

точнее не скажешь+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы