Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Собака из приюта: где бы взять сил и терпения, чтобы не пойти на попятную??

Аноним,
а вы в каком районе гуляете?

Не мучайте животное, отдайте в приют, там Ее пристроят в частный дом и все будут счастливы

Аноним: Не мучайте животное, отдайте в приют,

ее оттуда и взяли,автор не мучает,она по ходу сама в роли жертвы.ну вот читаю и думаю,собака несется куда глаза глядят,дурная-молодость?наша сразу себя вела так,как будто ее привезли в дом,где она выросла.и это ее дом.странно,может это особенность овчарок?в любом случае,желаю Вам огромного терпения,чую оно вам очень пригодится,мужу вашему тоже.говорят собаки всегда чувствуют людей и дом,где их любят.видимо мужу вашему все это не нравится,может и не стоит обрекать семью на недовольство?мой муж тоже был не в восторге по приезду Стеши(ну да там родительской любви хватило бы),но увидев какая она,изменил мнение.красотка,да еще и умница редкая,трудно не полюбить.вот наша кукушечка

19mar75: вот наша

красотка, да

подумайте автор,может пока еще не слишком привыкли стоит ее попытаться пристроить именно в дом,где будет возможность выплеснуть энергию,ну и в плане разрушений жилья попроще.у нас у соседей по дому именно такая же собака типо вашей.живет у них полгода.боится всего,в туалет-где попало.люди собаководы опытные,тоже вот пожалели в приюте взяли,раньше всегда держали породистых крупных собак.обращались уже в приют и к кинологу за советом,оказалось щенки эти были изъяты вместе с мамашкой из какой то стаи собачьей,она даже есть спокойно не может.глотает огромные куски,давится,трясется.визжит-лает постоянно,чуть ей страшно-ссыт.мы соседям предлагали овчарку с передержки,там где и свою брали,а тут эта им подвернулась.вот куда ее теперь?собака с жутко испорченной психикой,уже успела куснуть их внуков,начинают ругать-ссыт и прячется блин,меня наверно сейчас заклюют-но я усыпила бы такое животное,в смысле не вашу,а соседскую.а дети у вас есть?

19mar75: испорченной психикой

вот это и к моей, наверное, относится. У меня два "но": возможно, еще просто прошло мало времени, возможно самой себе не хочется признаваться, что не справилась. Больше всего смущает, что муж не знает и половины всех собачьих фишек, потому как в командировках бывает часто и с собакой в целом общается редко. И я все стараюсь ее выгораживать и пользуюсь тем, что он не разглядывает пристально шлейки и не понимает, что они меняются уже не первый раз))) Ну это из мелочей, конечно...

аноним: Квартира - в лохмотья, готовлю целыми днями (собака на натуралке), никуда в отпуск не съездить, все бабки в доме ненавидят Не отдам никому никогда. Вот моя счастливая история

О ,Боже!! Нет!! Нет!!! Это только Ваша история)) Это не про меня в будущем

Пионерка: с чего в решили?

А вы видели, в каких условиях собаки живут в приютах и на массовых передержках???
Про улицу вообще молчу: животного на улице подстерегают постоянные опасности: машины, догхантеры... Кроме того, животное испытывает голод, холод.

Серышка: А вы видели, в каких условиях собаки живут в приютах и на массовых передержках???

ну и че теперь по этой причине автору пустить под разгром свою квартиру и вытирать ссаные полы?мужа выгнать?знаете,в жизни надо уметь расставить приоритеты,собака должна быть удобна в быту,это собака живет со мной,а не я для собаки.

19mar75: ну и че теперь по этой причине автору пустить под разгром свою квартиру и вытирать ссаные полы?

А я разве написала, что собаку во что бы то ни стало нужно оставить??? Читайте внимательнее!

Серышка: Если не справляетесь, или отдайте действительно, или занимайтесь с кинологом, какие еще варианты?

Я просто написала, что у автора собаке по любому лучше, чем жить на массовой передержке или бродяжничать на улице, вот и все.

Серышка: что собаку во что бы то ни стало нужно оставить???

а Ваше предложение?я бы пристроила ее в дом,уже писала.

Серышка: у автора собаке по любому лучше

19mar75: я бы пристроила ее в дом

спасибо Вам, что делитесь своим видением ситуации, пока я гадаю, как сделать всем хорошо)) Это для меня очень важно!

Affa автор темы: всем хорошо))

делайте так,как будет хорошо вашей семье.вы же не собираетесь выгнать собаку в мороз на улицу.вы ей дом найдете(собственно с этой целью вы ее и взяли изначально).а уж будет это лучше-жизнь покажет.не все всегда в жизни получается,вот например уверенна,что соседская собака не воспитуема генетически

undefined

Affa автор темы: а вы в каком районе гуляете?

мы на Эльмаше живем, гуляем на Калининце.
К сожалению я не опытный собаковод, совета дать не могу. Но нам помогло выгуливать активно собаку в лесу, по 2 часа по сугробам (утром и вечером) и 2 дня собачка спит и не трогает ничего. Ну и с возрастом, плюс воспитание, собака наша стала гораздо спокойнее. Правда тут на днях опять тапок сгрызла, уж не знаю на что обиделась вдруг.....давно в лес не ездили гулять

Аноним: гуляем на Калининце.

далековато от нас... Хотела задружиться))

Серышка: Про улицу вообще молчу: животного на улице подстерегают постоянные опасности: машины, догхантеры... Кроме того, животное испытывает голод, холод.

и что?в лесу животного тоже подстерегают голод , холод и враги всяческие, но вы же не стремитесь всех диких животных в зоопарк или к себе домой затащить, это их привычная среда обитания, или голубей домой же не тащите. Так и собаки, выросшие на улице, такие же дикие животные, и улицы города - их среда обитания.

Серышка: А вы видели, в каких условиях собаки живут в приютах и на массовых передержках???

так и сюда их не надо пихать, только домашних потерявшихся

Лилит_Es: просто этот вариант с прижиманием к полу практиковали, считая, что любой рык - это якобы попотка доминантности, а прижав, вы показываете, опять же якобы, что главный вы. Но это все не так, собаки не доминируют в 90% и такой жест с прижатием - это унижение и все. А собака должна любить и обожать своего хозяина, ассоциировать его с чем-то хорошим, тогда будет результат.
Я б тоже тряпкой зарядила, если честно:) И подкрепить все это командой и голосом.
Вообще, для собаки самое тяжелое - игнор хозяина. Они очень понимают жесты и тон.

именно так. Я бы тоже тряпкрй по носу и команда нельзя ( но и этой команде надо учить)

Affa автор темы: Когда все на работе и минимум 9 часов в день она проводит в одиночестве, она сидит в коридоре

ой... зачем же вы завели собаку?
Да еще такую проблемную? Вас не предупредили что она дома не жила?
С ней нужно и вести себя определенным образом и гулять выматывать. К клетке надо приучать, не просто так засунуть собаку не привыкшую вообще к квартире в клетку.
Вы с тренером то занимаетесь? Послушание?

Neiron: Вы с тренером то занимаетесь?

только консультировалась с кинологом.

Neiron: Вас не предупредили

я взяла ее на 2 недели передержать и вернуть обратно, потом оставила еще на месяц, Вроде как испытательный срок. Сначала она была ужасно напугана и кроме пакостей никак себя не проявляла. А теперь, видимо, освоилась, и к пакостям добавились проявления агрессии. Мне кажется, это временно. Хотя я же не специалист, не могу знать.

Neiron: Вы с тренером то занимаетесь? Послушание?

Вы можете кого-то порекомендовать?

Могу школу и индивидуально. Если возьмутся, потому что не всех собак можно воспитать.
Я потрму никогда и не взяла бы животное из приюта. Не знаешь что с ним можно сделать, а что нет.
Вообще судя по описанному я отдала бы собаку обратно. Ей не надо жить в квартире. Зачем ей привыкать к этому?

Neiron: Зачем ей привыкать к этому?

а к чему ей привыкать?

Да ни к чему. Жить бы ей в своем доме и сторожить его за миску еды да ласку.
Она не жила дома, не зачем и начинать. Почему-то люди, кто работает с такими собаками не понимают это, а скорее всего, понимают, но не хотят говорить, домов на всех не найти.
Если вы хотите позаниматься индивидуально, напишите Пионерке, она писаоа в впшей теме.
Если хотите групповые занятия: vk.com/estcontact
Но если собаку оставите, вложить придется много. Очень много. Сил, времени, денег. И не факт, что вы получите адекватного домашнего любимца.
А ведь можно найти собаку уравновешенную, которая будет вас радовать долгие годы. Зачем же мучиться?

Я своего взяла уже подрощенного, но привыкнуть к нему, полюбить не могла полтора года. Собак держала с детства, опыт имелся. Уже думала отдать. Не мой. Первый раз такое. Потом мы стали ходить на дрессировочную площадку и там просто повезло с инструктором. Она учит владельца понимать свою собаку . И меня успокоила, что все нормально, и собачку хвалила. Ходили не ради дрессировки, а ради контакта, общения. Дома занимались. И постепенно как-то все наладилось. И пес стал меня слышать и я, наверное, не так остро реагировать . Теперь он мой. Если есть возможность, чтобы дома один не сидел, беру с собой в машине, по пути гуляем. Нет, подождет дома. В общем, вам, наверное, стоит походить к грамотному кинологу. Я после занятий с ней другими глазами на свою собаку смотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы