Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Собака из приюта: где бы взять сил и терпения, чтобы не пойти на попятную??

Мой тоже видно , что лапы не любит мыть, а больше всего не любит, когда его вычесывают, но терпит, не оскалился ни разу.
Если не справляетесь, или отдайте действительно, или занимайтесь с кинологом, какие еще варианты?

Affa автор темы: деньги-деньги-деньги!!))))

Я брала 1,5 часа с кинологом, освежить знания, так сказать. И все, дальше сама.
Первые 2 месяца вкусняхи в каждом кармане были, хвалила-хвалила.

Affa автор темы: Что хочу: поддержки! Хочу найти единомышленников, которые взяли приютских собак или нашли на улице, приютили и обогрели и вложили всю душу, кучу времени, внимания, сил, терпения в перевоспитание своей собаки. Расскажите свою счастливую историю. Боюсь совершить ошибку. У меня она (собака), к слову сказать, больше месяца. За это время квартира пришла в состояние "требуется косметический ремонт".

дурная она у вас все таки, отдайте обратно.

Affa автор темы: но умудрялась изрезать лапы в кровь.

ну точно дурная.

Affa автор темы: и деньги-деньги-деньги!!))))) Это я уже поняла)))

это разумеется.и речь сейчас даже не о питании,хотя если кормить правильно-тоже не дешевое удовольствие+ветеринар,прививки,обучение(в вашем случае).допустим я не готова отдать под растерзание свою квартиру с хорошим ремонтом,мне жалко кусок кожаного дивана,мне было бы жалко нервы мужа,свои нервы и труды.все ради чего?есть желание иметь собаку?значит она должна идеально вписаться в мою жизнь,а не "ей у меня плохо"

Affa автор темы: Расскажите свою счастливую историю.

что вам даст история?разные мы,разные собаки,темпераменты,гены,то,что наша собака идеально вписалась в наш быт,не значит что впишется ваша.

расскажу свою историю.
взяли собаку для мамы когда умер папа. ну не то чтобы денег было жалко на "новую" а вроде как помочь двум сторонам.
взяли таксу. возрастную. жила у мамы год. не справилась она с ней, такса характерная и у мамы здоровье не то ( наша вина не учли)
взяли себе ее (хотя изначально был нонсенс - у нас жили трое хорьков = такса охотница - хорьки ее добыча)
месяц жили как на вулкане) лишь бы такса не сожрала хорьков) хорьков пришлось в клетку)) временно) таксе свои рамки)
между зверьками выстроили отношения- хорьки живут в кухне на кухню купили заслонку в икее для детей воротца (у нас дверей нет там арка)
таксу дрессировали что нельзяяя0 трогать хорьков)
что имеем сейчас) такса живет у нас больше года)))
у нее бог - муж)))
когда все работали было все ок) гуляли с ней с утра уходили на работу ребенок приходил днем из школы с ней общался.
я вышла на хоумофис. отлично такса счастлива с т утра с ней и весь день люди)
потом случилось так что хозяин ушел в отпуск сидел дома. у собани счастье) она привыкла что бог и царь дома) она аж поивзгивала)
а как он вышел на работу) всеее) я то сижу дома все норм. ухожу в магазин на 15 минут прихожу - нагажено))) и нассано) и так в мы живем уже 2 месяца)))
я бешусь канеч но что с нее взять?((
отдавать? ну это предательство. она всех нас любит. вот такая психика когда все уходят они боится . ну или из мести. с другой стороны что мне сейчас никуда не выйти?
выход такой нашли. ухожу все двери закрываю. в е доступе коридор. ну срет ссыт туда. прихожу виновато смотрит сидит на лежанке. я молча убираю. с кинологами общалдись. нууу разводят руками. тут возраст и характер.

Coalla,
спасибо! Вот и у меня муж для нее тоже авторитет бОльший, чем я. Молодцы, что не сдали собакена. Но с другой стороны, готова ли я жить вот так, как сейчас, еще лет 15? Да нет, не готова. Это если уж быть совсем честной. Верю в то, что пройдет время и собака при нашей помощи образумится

Affa автор темы: она зубы н на меня скалит.

Мамин пес, чистокровный миттель, холерик и негодяй, всю жизнь так скалился. Когда лапы мыли, чесали, тримминг, стрижка - все через ломку, но нифига не сломали уяснил только, что если цапнет - сам получит, поэтому при мытье лап только рычал и скалился, все остальное только с намордником.

shusha: чистокровный миттель, холерик и негодяй

мы подобрали щенка машиной сбитого, уличного, первые полтора года кошмар был, грыз все, что плохо лежит, ссал по ночам, потом у него это прошло, стал нормальным, приличным псом

RishaEvg: подобрали щенка машиной сбитого

не каждый может

RishaEvg: первые полтора года кошмар

ну вот я тоже на такой примерно срок рассчитываю. тем более, уже на месяц меньше

Affa ,
Affa ,
На самом деле, автор, я безмерно уважаю людей, которые берут из приютов животных. Я бы ни собаку, ни кошку с улицы домой не взяла. Но я помогала всегда таким животным, если это в моих силах - диагностикой, лечением и медикаментами, а в анамнезе только приют для бездомных игуаны и хорька

shusha: я помогала всегда

ну вот, нас много! Просто иногда накатывает что-то на грани отчаяния, а поскольку собака - не игрушка, хочется просто поговорить с понимающими людьми, выговориться и выслушать.

Я тоже плохая собачница. Но то что вытворяет моя собака. Это что то ужас. Я брезгливо. Кормим отлично,витаминные комплексы даём. Периодически хочу отдать её в приют.

Аноним: Кормим отлично,витаминные комплексы даём. Периодически хочу отдать

так не в кормежке дело-то. Что творит?

Affa ,
читаю тему и перед глазами стоит, автор, ваш пес-Шариков из Собачьего сердца, вы его не оттуда взяли? Удачи вам, примеряю ситуацию на себя, я б не смогла так

19mar75: зачем там собаки с проблемной психикой? ))) Ну брали собак ещё до детей - невестка очень жалостливая. Денег на их лечение вбухали столько, что хватило бы на пару породистых. Брали брошенных принципиально. Но сын и невестка очень терпеливы и настойчивы. Проблемы у старшей собаки - боится посторонних людей, у младшей - агрессивна по отношению к большим собакам. А так очень ласковые, прошли курс дрессировки. И именно психолог сказала, что старшая собака считает невестку слабой и, что её надо защищать, поэтому, когда невестка уходила из дома, она переживала за неё-выла, скребла дверь и стены. Чтобы этого избежать, и посоветовала психолог дать понять собаке - её место после невестки. Сейчас дома проблем нет. Но это при условии достаточного выгула и наличия игрушек)))

Kirisha: я б не смогла так

смогли бы обратно сдать с пониманием того, что собака не адаптирована для квартирной жизни с человеком, а значит ее шансы на счастливое будущее заметно сокращаются? Хотя я и Вас понимаю.

Affa автор темы: смогли бы обратно сдать с пониманием того, что собака не адаптирована для квартирной жизни с человеком, а значит ее шансы на счастливое будущее заметно сокращаются?

про сдать обратно - не могу ответить, поэтому и не беру, возможные проблемы меня останавливают, а про сокращающиеся шансы, я теперь точно знаю, что собака из приюта или передержки не для меня, в моем отношении шансов нет

Vikulizm: Не можете поднять - прижать за шкварник к полу и сесть сверху (только не давить, удерживать). Держать, пока рявкать и пытаться вырываться не перестанет.

боже мой, не надо этого делать

Vikulizm: 9 часов в клетке - это жесть, конечно. Для любой собаки

вовсе не жесть, если собака умаяна, будет спокойно спать

Серышка: По любому лучше, чем в приюте или на улице.

с чего в решили? если собака на улице родилась и выросла, то с чего вы решили, что в доме ей лучше?

Пионерка: если собака на улице родилась и выросла, то с чего вы решили, что в доме ей лучше?

всякий раз когда она пытается сбежать от меня на улице, я тоже думаю: а может ей и без меня неплохо было? Так отчаянно она пытается высвободится, выскакивает из ошейника и бежит наутек, как будто шибко хочет на вольные хлеба

Affa автор темы: нет нормальной фотки. Ну вот такая

Ой, прям как моя .
Правда она досталась мне в возрасте 1,5 месяцев. К туалету долго приучалась, наверно, до 1,5 лет могла не вытерпеть. Вещи тоже портила. Полгода ходили к кинологу, сами занимались. Сейчас ей уже 3 года, она стала почти милой собачкой

Аноним: как моя

ага, очень похожи. Уши только у нашей стоячие. Полгода к кинологу - это, конечно, для очень терпеливых и зажиточных собаковладельцев)))

Affa автор темы: для очень терпеливых и зажиточных собаковладельцев)))

раз в неделю ходили на занятия и каждый день сами отрабатывали собака у меня первая.

Affa автор темы: всякий раз когда она пытается сбежать от меня на улице, я тоже думаю: а может ей и без меня неплохо было?

тоже были такие мысли. Но у меня она с раннего возраста, все же была у нее боязнь меня потерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы