Котят бесплатно как раздать? Советов прошу.

Сфинкс и ко Екб,
Вы специально сегодня зарегистрировались на сайте, чтобы научить нас жизни?

Maxxus: сиамы и ориенталы - разные породы????

а что нет? SIA Siamese-Сиамская, OSH Oriental -Ориентальная

Villisa,
какая разница когда я зарегистрировалась на этом сайте? Он ваш личный или что? Не надо людей в заблуждение вводить

Maxxus: экстремального ориентального

я и написала что сейчас для получения экстремалов приливают еще кровь ориков. Но далеко не все петрики и ориенталы в экстремальном типе, довольно много старотипных не с таким большим разлетом ушей и формой морды

Сфинкс и ко Екб: какая разница когда я зарегистрировалась на этом сайте? Он ваш личный или что? Не надо людей в заблуждение вводить

Не хамите, дамочка.
Maxxus как раз в теме, а вы, похоже, не туда попали.

Сфинкс и ко Екб: а что нет? SIA Siamese-Сиамская, OSH Oriental -Ориентальная

у сиамов могут рождаться ориенталы, и у ориенталов могут рождаться сиамы, потому что их отличие - в гене КОЛОРПОЙНТА (акромеланическом), строение тела и всё прочее - одинаково полностью
по сути, это одна порода, но разного окраса (и разного названия!)
так же, и петерболд - та же порода, но бесшерстная

ДоброжелателЬ: по сути, это одна порода,

но однако называется по разному. Синичку тоже можно воробьем назвать только желтого цвета, но это не так
А уж Петрики очень разные, есть на ориков совсем не похожие и лысыми ориенталами их с натяжкой назвать можно:-)

Villisa: Вы специально сегодня зарегистрировались на сайте, чтобы научить нас жизни?

Villisa: Не хамите, дамочка.

хамство как раз ваша прерогатива. Вы то как раз вообще не в теме похоже. А туда я попала или нет не вам решать совершенно. Это форум. Что то не нравится - сидим молчим а не диктуем где кому и что писать
Мы всего лишь породы обсуждаем

Сфинкс и ко Екб: Синичку тоже можно воробьем назвать только желтого цвета, но это не так

вы её ещё голубем назовите, или курицей

Сфинкс и ко Екб: но однако называется по разному.

так исторически сложилось

Сфинкс и ко Екб: А уж Петрики очень разные, есть на ориков совсем не похожие и лысыми ориенталами их с натяжкой назвать можно:-)

и придёте вы на экспертизу, и их не признают петерболдами, а окажутся они "лысыми домашними" беспородными
то, что было несколько (десятков) лет назад, сегодня таковым рискует быть не принятым!
сиамские кошки сегодня и 20 лет назад - совершенно разные породы, не смотря на название

Panadolina ,
может если стерилизовать для вас накладно, то отдавать котят за стоимость стерилки?
Ну т.е. вам денежку, вы едите и стерилизуете желаемого котенка? Или вместе с новыми будущими хозяевами через ветеринара..

Я бы с удовольствием взяла брата-кастрата к моему коту-кастрату. У меня донской и опыт содержания есть. Но, боюсь, выгонит меня муж из дому с котами. Эх, кто-то второго ребенка рожает, а я второго кота хочу

Hamingjusamura: может если стерилизовать для вас накладно, то отдавать котят за стоимость стерилки?
Ну т.е. вам денежку, вы едите и стерилизуете желаемого котенка? Или вместе с новыми будущими хозяевами через ветеринара..

да, мне это уже посоветовали, спасибо. Но я пока, почитав тему и множество предложений взять котят в добрые руки, передумала их отдавать и даже продавать по той сниженной цене, которая былав объявлениях. Вот сейчас, в течение недели разберусь с одним важным делом, и займусь вплотную поиском хозяев котятам.

Panadolina ,
я вам сейчас наверное расскажу страшный секрет но чтобы продать котят надо еще потратить денег на рекламу и продажу! и потом не приходите к заводчикам с вопросом "а можно подешевле без документов!"
давайте платные объявления на авито. вступайте в группы продаж в соцсетях. ездите на выставки (кстати там продажа тоже платная 700р с головы плюс выставить взрослое животное от 3500- просто продажи нельзя) продавайте с выставок. сделайте сайт, рекламируйте породу,... ну и да заводчик одного помета это очень часто случается... потом почти весь помет живет у него. и кстати раздав бесплатно не стерильное животное вы плодите армию разведенцев которые потом будут каждые 3 месяца кошку вязать и по 1000 продавать миленьких больных котяток. ....

Аноним: ездите на выставки (кстати там продажа тоже платная 700р с головы плюс выставить взрослое животное от 3500- просто продажи нельзя) продавайте с выставок

Кстати, да, на выставках много подходят и спрашивают котят, даже если их нет в продаже в данный момент, особенно после рингов, если выиграешь что-то, валом идут интересоваться, когда будут котята. А на последних двух выставках у меня несколько человек хотели купить мою взрослую кошку, хотя она не продавалась, один мужчина прямо вообще сильно упрашивал, любые деньги предлагал, я устояла)))

Аноним: я вам сейчас наверное расскажу страшный секрет но чтобы продать котят надо еще потратить денег на рекламу и продажу!

вот я сегодня ночью то же самое поняла!))

Аноним: кстати раздав бесплатно не стерильное животное вы плодите армию разведенцев которые потом будут каждые 3 месяца кошку вязать и по 1000 продавать миленьких больных котяток. ....

не-не-не, не будет этого. Некоторые не понимают, почему больных в этом случае, а мы с первой же вязки поняли, почему наличие документов - первый шаг к рождению здоровых котят. Ведь кошек/котов без документов никто не знает родственных линий, а в одном городе полно животных от одних производителей. Брали телефоны котов в клубе и то дважды при созвоне натыкались на своих ближайших родственников.

Villisa: А на последних двух выставках у меня несколько человек хотели купить мою взрослую кошку, хотя она не продавалась, один мужчина прямо вообще сильно упрашивал, любые деньги предлагал, я устояла)))

мы, наверное, не в те дни были на выставках)) хотя кошечка у нас очень красивая. Правда, на выставке нервная сильно была и течная

Neiron: Такие котяточки у автора замечательные и от очень хороших родителей.

Покупаете?:)

Panadolina ,
У нашего кота в родословной тоже есть "близкородственные" связи.

не покупаю((( мои домашние неожиданно громко ополчились, что им никого не надо.
Мама категорически.
Я прям в шоке.
Panadolina , вы уж простите меня. Обещаю рекламировать ваших котят.

Мамака3: "близкородственные" связи

Это не есть плохо. Инбридинг часто используется для закрепления породных признаков. У меня у одной из кошек в родословной два таких предка кота (бэк-кросс однопометников и дочь+отец) и оба эти кота Чемпионы мира. Те же петерболды, дончаки были получены от инбридинга, я уже молчу про уральских рексов, там вообще жесткое инбредное разведение. Другое дело, что начинающему заводчику без серьезного багажа знаний и опыта в генетике, лезть в это не стоит, можно запросто вместо супер-шоу-котов получить уродцев и инвалидов.

Neiron: Panadolina , вы уж простите меня. Обещаю рекламировать ваших котят.

да ну о чем Вы говорите! Меня сейчас точно забанят!))))) Я сама тему импульсивно создавала и вот пришла к неожиданному решению - пусть меня уж простят все напрасно обнадеженные моей темой))

Автор, может какой-то договор вам составлять предварительный о стерилизации и оплате за нее будущим хозей, после стерилизации уже отдавать котенка.
Ну и котят самих я не увидела на первых 2 страницах - вы их выложите в первые посты, может быстрее будущие хозяева им найдутся, ну и даром не отдавайте породных котят, вы ж ищете им хороший дом или сплавляете скорее?

DεЉφинα: ну и даром не отдавайте породных котят, вы ж ищете им хороший дом или сплавляете скорее?

Ближе к концу темы я отписалась - котята больше не раздаются (хотя и раньше не раздавались, я только интересовалась вопросом, как сделать это "хорошо" и не во вред котятам). Осознала свою слабость и даже повысила цену. Сплавить скорее вообще не преследую цели.

Да уж, такие советы были, как будто беспородных найденышей нужно пристроить.

Panadolina автор темы: Осознала свою слабость

вот, главное с собой вы справились, хорошего дома котикам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы