Котят бесплатно как раздать? Советов прошу.

Злой Кошак: что она - тайка.

одно лицо с моей... в 97 году на птичке куплена была за 30 руб, с подбитым глазом и отломанными усами. прожила почти 17 лет (без 2 недель). скучала без меня - спала на моих вещах. злоюными они кажутся потому что кроме хозяев никого к себе не подпускают, а хояев любят до умопомрачения. моя когда одна оставалась на время нашего отпуска, родители приходили ее кормить каждый день - и ни разу за 2 недели не видели. (только отражали что ест и в туалет ходит)
сфинкса хочу - но меня муж домой с ним не пустит. с третьим абиссином да, а вот с этой прэлестью - нет.

Тёма и Жучка,
Хуже. Это чудо вообще ничего не ело и не ходило в туалет. 10 дней! В итоге, ветеринар и лечение. Дурдом какой-то. А два года назад она обгадила все подряд у моих родителей (за ней такого вообще не водится) и умудрилась в принципе из квартиры убежать. Потом нашлась, объявление по подъездам развешивала. Как врач мне сказал, она уже тогда фи выражала по поводу моего отъезда, а я не поняла.

Злой Кошак: Ветеринар сказал, что она - тайка.

похожа, даа
а вот наша тайка, "чистопородная"

Мамака3: Сиамские злые,

ни тайки, ни современные сиамы - не злые!
как "таевод" говорю

Augusta: Мимм какая красотка))) люблю сиамских...

так сиамских или тайских??? определитесь ;)

Maxxus,
первых.
Открытие дня - они тайцы

Maxxus,
блин, сча заплачу.... нет на работе фоток ее чтобы не реветь лишний раз.

Maxxus: так сиамских или тайских??? определитесь

Я и тех и других обожаю - тащусь от их синих глаз

Augusta: Открытие дня - они тайцы

история длинная
изначальных "сиамов", каких мы в 80-90-х знали, постепенно видоизменили "до неузнаваемости"
но любителей тех, старотипных, оказалось значчительное количество, поэтому были одно время "старо-сиамские", и просто "сиамские", как на правом фото, и ориенталы (то же тело, но любой другой окрас, не "пойнтовый")
а потом в России воссоздали "прежних" кошек, назвав тайскими (таиланд=сиам), и утвердив породу на международном уровне

до сих пор, на выставке нас "сиамской" называют (не эксперты, они-то в курсе! ), приходится разъяснять, кто есть кто и как выглядит

Тёма и Жучка: блин, сча заплачу....

лучше за котенком приходите

Maxxus: разъяснять, кто есть кто и как выглядит

Вот именно Вашего поста с разъяснением и ждала, а то ничего не пойму, почему тайские как сиамские, причем тут ориенталы вообще, и как ориентал справа вдруг оказывается сиамом))) Теперь понятно. Я считала, что ориенталы от сфинксов произошли.
Maxxus,
какие же глазищи синие!

Panadolina автор темы: Я считала, что ориенталы от сфинксов произошли.

как раз наоборот, петерболды - это сиамо-ориенталы голые ;)

Panadolina автор темы: какие же глазищи синие!

да, особенность породной линии (бывают и с бледно-голубыми, но ценятся такие вот, яркие, даа)

Такие котяточки у автора замечательные и от очень хороших родителей.

Maxxus,
да я бы хоть сейчас. и тайку и сфинкса - но сейчас у меня кот днем в ванной живет (сигналку включают если вдвоем дурят) и возить их в двух переносках - то еще развлечение (если уезжаем - увозим в город в квартиру)

Maxxus: петерболды - это сиамо-ориенталы голые

еще раз спасибо за ликбез)) Петерболды, думала - то же самое, что ориенталы))

Neiron: Такие котяточки у автора замечательные и от очень хороших родителей.

спасибо

Maxxus,
Ох, так это же моя Таська:)))) Ну ваще:)))) Рассказывайте, чем кормите. Я замучалась уже от ее капризов. Сейчас вот проплан с индейкой пока идет, но это ненадолго. А вот чипсы готова трескать хоть целыми днями. И креветки. Странная, да.
Фотка одна не в тему, но смешная:))

Автор, извините, пожалуйста, не в тему я, понимаю. Всегда было интересно, как они без шерсти наши холода переносят? И я как-то трогала такого. Шкурка как замшевая. Приятная наощупь:) Хорошенькие они, хоть фотографии Ваши и не видела. В принципе симпатичные:)

Злой Кошак: ассказывайте, чем кормите. Я замучалась уже от ее капризов. Сейчас вот проплан с индейкой пока идет, но это ненадолго.

роял канин - для британов :)
ей нравятся БОЛЬШИЕ подушечки в этом сорте
но тоже надоедает, и тогда в ход идёт другой роял - сиамиз, для персов, фит, ...
в общем, неделя один корм, неделя - другой, потом снова основной годится неделю :)
со стола практически не ест, "вкусняшки для кошек" - мимо кассы ;) покупал разные, ни одна не впечатлила
да, иногда любит китекэт желе ( но только желе, сами "кубики" вылизывает, но не ест, потом "сухари" выкидываю)

Злой Кошак: как они без шерсти наши холода переносят?

как-как... на батарее, в одежде или под одеялом
но у них обмен веществ "быстрый", и нормальная температура тела градусов 40, поэтому еды надо МНОООГО! (автор об этом писала!)

Злой Кошак: Автор, извините, пожалуйста, не в тему я, понимаю.

тема себя исчерпала, то, что нужно было, услышала, теперь можно и на отвлеченные темы поболтать - о кошках в целом))

Злой Кошак: как они без шерсти наши холода переносят?

У них температура тела повышена - они горячие на ощупь. С непривычки бояно - вдруг заболел, потом привыкаешь и не замечаешь уже. Не знаю, как донские - они более резиновые, а мои канадцы - прекрасно - не ходят, не дрожат. Ну и мы, конечно, особо сквозняков не устраиваем. Бывает под одеяло прячутся, бывает, наоборот, поверх одеяла ложатся. Мои любят укладываться на ногах, если точнее, где-нибудь между ними. Может и все семейство там пристроиться. Вот тогда ощущаешь - жарко от них!))) Ну и кушают они много, что объясняют отсутствием шерсти и ускоренным обменом веществ (объясняют, конечно, не кошки))))

ДоброжелателЬ: как-как... на батарее, в одежде или под одеялом

батарея - да, но какая кошка не любит погреться на батарее! Хоть лысая, хоть с шерстью. Одежду...не знаю, мы когда кошку свою покупали, нам заводчица сказала, что одежда им не нужна, так что мы и не пытались никогда на них одеть что-нибудь. Мне даже кажется, что им не понравилось бы. Может, приучать их к этому надо - не знаю.

Panadolina автор темы: Может, приучать их к этому надо - не знаю.

надо, конечно
но не обязательно, можно к холоду приучать :)

ничего не нужно. Сфинкс любит тепло, но он не мерзнет. Не надо его одевать и приучать. Оно само се найдет все что нужно и никого не спросит)))

Maxxus: как раз наоборот, петерболды - это сиамо-ориенталы голые

что за бред? Во первых Доны канадцы сиамы и ориеинталы совершенно разные породы образовавшиеся отдельно друг от друга. Питерболды произошли пуем скрещиввания донов и ориков, с незначительной примесью сиамских кровей. Сейчас допускается для более экстремального типа вязка петриков с ориенталами. Называется этот типаж Вариета ф1. От Канад ни одна порода не произошла. Тем более голая. У них ген лысости резистентный, никогда они его не передадут.

Panadolina автор темы: У них температура тела повышена

у всех кошек температура тела в норме 38-39. У сфинксов она точно такая же как и у других. Это вам кажется что они горячие потому что шерсти нет. У меня 5 сфинксов, и доны и кканады, у всех температура тела 38,2-38,5. С просоня особенно если спали на батарее может быть 39, но через 15 минут опускается до нормы. Если у кошки постоянно температура ближе к верхней границе нормы (39) или выше это говорит о ее болезни

Сфинкс и ко Екб: что за бред?

действительно, бред-то не пишите ;))

Сфинкс и ко Екб: Доны канадцы сиамы и ориеинталы совершенно разные породы образовавшиеся отдельно друг от друга.

а при чем тут канадцы и прочие???
сиамы и ориенталы - разные породы????

Сфинкс и ко Екб: и ориков, с незначительной примесью сиамских кровей.

вы вообще к фелинологии как? "на ВЫ"?

Сфинкс и ко Екб: От Канад ни одна порода не произошла. Тем более голая.

а где утверждалось обратное???

Порода питерболд была получена путём внесения в популяцию сиамоориентальных кошек доминантного гена бесшерстности Hrbd, заимствованного у донских сфинксов.
питерболд - сиамоориенталльная породная группа!

Maxxus,
ну Петриков никак не назвать голыми сиамо-ориенталами

Сфинкс и ко Екб: ну Петриков никак не назвать голыми сиамо-ориенталами

В настоящее время порода развивается в сторону экстремального ориентального и сиамского типа : длинная мордочка, большие, разведённые в стороны уши, плоские скулы и элегантное тело на высоких ногах. Именно поэтому все существующие стандарты породы разрешают питерболдам вязки с ориенталами и сиамами, а также с их полудлинношёрстными вариациями (балинезами и яванезами).

если Вы занимаетесь сфинксами - должны бы быть в курсе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы