Немецкая овчарка

Аноним автор темы: Я поняла, что нам есть еще над чем подумать.

отговорили?

Имрек: Вывод: нефиг откармливать, как порося

ну 30 это чет совсем мало.

Murza: Murza94351

пишет что тоже больше 40 весит собачка,ну да,мы откормили канеш,ну да там до нас постарались "хозяева" то бывшие,на комбикорме собачка то жила,кое как питание отрегулировали,почти 8 мес на это ушло.

19mar75,
Нормально. Мой 35 весит и заводчик всё время ругает, что жыыыырный!
Кормлю по норме, а не сколько хочет.
Да ну, что- то понаписали ужасное..
Мой не воняет, ничего не жрет и не разносит, с чихом прекрасно ладит. Кошек, правда, не выносит, но это оправдано. Жили в 2-комнатном хруще, все прекрасно помещались. На дрессировку еженедельно ездили, остальные дни сами занимались.
К условиям жизни приспосабливается прекрасно: лежала в гипсе почти месяц, собак лежал рядом на полу. Никаких прогулок толком не было- дохромали до забора и обратно.
Из минусов: холерик, слабый жкт, нервная реакция соседей. Именно на породу, а не на конкретную собаку. Шерсть по углам есть, но в разумных пределах, ибо собаку регулярно вычесываем и дома подметаем. Что бы еда с шерстью- такого не бывает. Такого даже у заводчика не встречала с её несколькими десятками питомцев.
Мой муж тоже с детства держал только НО, только их и признавал. Но когда дочь завела чиха, признал, что такой собаки в городе нам было бы достаточно. Нужно расширять горизонты.

Имрек: к всё время ругает, что жыыыырный!

да знаю я,что наша толстуха,летом удалось скинуть до 38,так прям похорошела,бегать стала,сейчас опять ,так буквально за 2 мес в бочку откормили,как похолодало-кормят ее,чтоб не мерзла.это папино убеждение какое то.

19mar75,
Это ещё и девка? У них стандарт на 10 кг меньше.
Ну, толстая же!
В вольере сука в морозы махом лохматой становится. Плюс хорошая утеплённая будка, набитая соломой и ветрозащитные экраны. Кормить больше- это нет.

по_ганка: очень понравились ховаварты.... По мозгам такие же, как немцы.

Не-не-не, оооочень разные, это обязательно нужно учитывать, особенно при дрессировке. Это я как овчарист в прошлом и нынешний ховавартист говорю А Клиновы действительно очень клеевые, никогда бы раньше не подумала, что такие золотые заводчики бывают))

Имрек: Мой 35 весит и заводчик всё время ругает, что жыыыырный!

я толком и не взвешивала его, так предположила. У нас не толстый, просто здоровый, крупный. соседи ветеринары ни разу не сказали - толстый. Зимой чуть набирает, но это за счёт шерсти, ну и кормим побольше, он же на улице, а летом сам не ест много.

Имрек: Это ещё и девка

женчина ,

Имрек: Плюс хорошая утеплённая будка,

хорошая,но не соломой набита,а войлоком,там еще и шубка имеется цигейковая

19mar75,
У нас между досками какой- то супер утеплитель. Доски толстенные.
На днях будку пододвинуть нужно было- не смогла.
В прошлом году морозы под 40 были, жила без проблем.

Neiron: Ляляфа, с ризенами тоже не айс.

Ляляфа: А что нынче с ризенами?

Классные ризены есть в питомнике Глорис.

мамаСа (vipera berus): Ляляфа:
А что нынче с ризенами?

печалька

вот ведь блин... а я после немца (или к нему) хотела взять ризена

Имрек: нервная реакция соседей

на мою псину только одна реакция - можно погладить?
сегодня ходили в школу ребенка встречать, так дети от 1 до 10 класса все около нас столпились, аж охранник прибежал, думал случилось чего
но мы длинники, нас за овчарку мало кто признает, еще и спорят постоянно

Пятровна,
Моего только до года погладить рвались. Потом девочка в школьном дворе острым каблуком на лапу наступила и мы гладящих как- то резко разлюбили.
В многоквартирнике, вроде, никого не облаивали и не обижали. Но жильцы дома регулярно рассказывали, как им страшно жить, потому что в доме живёт НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА! Мы уж и так гуляли в 6 утра и 12 ночи. Но людей все равно нервировали.
Собака средняя по размеру, но в центре города с ней жить реально геморройно.
Местные в деревне тоже ровно дышат к алабаям и кавказцам, но немцев почему- то боятся. Кобель как- то встретил на входе троих грузчиков- сборщиков, так разговоров до вечера было, как они выстояли против немецкой овчарки. Хотя он нападать даже не думал.

мы в селе, к нам нормально относятся, половина детей из дома несется через весь двор пообщаться да и родители не против
но опять же, у нас есть минимум два неадекватных НО

19mar75: хорошая,но не соломой набита,а войлоком,там еще и шубка имеется цигейковая

солома то лучше Мягче, тепло держит лучше, гигиеничней. У нас солома на полу будки, меняем периодически. А сама будка с утеплителем между стенами. На вход холодной зимой вешаем кусок ковролина, так пёс срывает его, так и спит с дыркой.

Пятровна,
У нас все собаки за высокими заборами. Считаю, что к лучшему: все целее будут.
Есть, конечно, среди местных желающие с собачкой подружиться, но я считаю, что у служебной собаки друзей быть не может. Только хозяин и его семья.

а у нас частный сектор в перемешку с малоэтажной застройкой

Пятровна,
Но на дрессировке собак, как правило, зацикливают на хозяине. Не на окружающих, не на других собаках. Отношение к посторонним- равнодушное.

Ляляфа: Керна или джека?

бульку)))

Ляляфа: Надо чтоб хардкор, служебник и скорость. Старорежимный ризен.

ааа упс. Бульку исключаем))) Хотя можно найти и бульку служебника.

У нас была. Породистая. Очень интелегентная. Добрая
Морковку любила. Котят воспитывала. Супер собака.

Тяпка: оооочень разные, это обязательно нужно учитывать, особенно при дрессировке.

учтем))) мы все ждем "своего" щенка))

Ляляфа: А это керн у вас Бувье жрет?

ага. это они играют так, клочки черной шерсти летят во все стороны

Ляляфа: Ризен мне исторически мил,

мне тоже. моя лучшая собака - это был ризен. но увы и ах

Ляляфа: Тупик, ага.

неа. вариантов много. бувочка вот подрастет - расскажу, как она в работе. пока что очень мне ризена напоминает. только поспокойнее

Ляляфа: керна или джека

джек - это слишком жестко

МамаВовчика:
Классные ризены есть в питомнике Глорис.

вернемся к эпилепсии и почитаем статистику здесь riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php
еще там же есть тема не только с фактами , но рассуждениями на сию тему. я не рискнула.

Имрек: ну вы прям мое детство описали
Маленькая трешка , я с сестрой и овчарка ))

ну и мы с братом также - постоянно с собакой везде лазили -посадки были наше все -ничего не боялись.весь день предоставлены сами себе и собаке, конечно) она засыпала, как только в миске корм заканчивался, после таких прогулок
а еще были рыбки и хомяки . и ведь сами все убирали

AL-LЁ, ALЁNA,
Это не моя цитата, но мы тоже жили в типовой трешке с вео и сестрой.
А ещё с рыбками, канарейками, попугаями, черепахой и кошкой. Дикий хомяк у нас не задержался, был возвращён после первого же укуса.

Вот мое любимое: topmira.com/priroda/item/19-samye-umnye-sobaki
Шипперке или хилер (ну вместо немца или ротвейлера)))).
И на выставках лафа: хилера видала одного, и шипперке тоже.

Ляляфа: Вот мое любимое: topmira.com/priroda/item/19-samye-umnye-sobaki

не, мне этот рейтинг не нравится. не та выборка. собаки должны воспитываться примерно в одних условиях. с одинаковым акцентом в дрессировке. и одинаковой интенсивностью в дрессуре. тогда то, что он называет адаптивным интеллектом, можно проверить. а уж пример теста с названиями игрушек - вообще самый нелепый.

Ляляфа: Шипперке или хилер

шипперке мне совсем не понравились . хилер - ничего так. только внешность мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы