Немецкая овчарка

Дейнеко: дрессировать раз в неделю занятие - это идеально

это катастрофически мало, с тренером сначала, пока щенок, идеально 3 раза в неделю (т.е. через день) и при условии выполнения ДЗ ежедневно (т.е. еще 3-4-5 раз в день по 5 минут), и потом 2 раза в неделю- это если индивидуально, если группой - то можно и раз в неделю сначала (опять же, выполняя ДЗ ежедневно), и потом 2 раза в неделю минимум, дополняя индивидуальными занятиями. Чем больше времени вложите в начале, тем легче будет жить потом

Пятровна: шерсть есть практически от всех пород

от цвергов , так, редкие волосины

Пятровна: темперамент ну тут уж ничего не поделаешь, только воспитание

воспитанием генетика не все лечится, только несколько корректируется, а темперамент - это генетика

[cit]Пионерка: это катастрофически мало, с тренером сначала, пока щенок, идеально 3 раза в неделю (т.е. через день) и при условии выполнения ДЗ ежедневно (т.е. еще 3-4-5 раз в день по 5 минут), и потом 2 раза в неделю- это если индивидуально, если группой - то можно и раз в неделю сначала (опять же, выполняя ДЗ ежедневно), и потом 2 раза в неделю минимум, дополняя индивидуальными занятиями. Чем больше времени вложите в начале, тем легче будет жить потом[/ci
смотря какие задачи вы ей и себе ставите, выставки - это одно, собака- партнер - это другое, мы просили побольше домашнего задания и окд прошли, сейчас ходим на зкс

Дейнеко: собака- партнер - это другое

вот я как раз про собаку -партнера и писала

Пятровна: с таким жирком точно не замерзнешь

но-но-но!попрошшшу! это не жир!это утеплитель!(как говорит мой папа,хозяин собаченьки)

сразу видно шубка не на рыбьем меху у Стеши

Раз в неделю с тренером, а потом пахарить всю неделю самостоятельно 2-3 раза в день)))

у меня немец. Живёт в вольере, но ещё гуляем на улице 2 р раза/день. Шерсти много - это да, даже при уличном содержании. подшёрсток очень густой. Чешем, но всё равно в вольере полно шерсти валяется. Тут давеча ездили на прививку, так ему с трудом в шерсти нашли куда колоть. Запах от собаки довольно сильный, но на улице это не критично, в квартиру я бы такого не завела. Мы брали взрослого. Характер у него в принципе хороший - активный, но адекватный, очень темпераментный. Единственный минус - больной до кошек и чужих собак, ежей уже задавил несколько штук, и крысу. Ну и сторож он ни какой, слишком добрый. Ещё склонен к шкодству - жрёт свои миски не смотря на то, что получает за это, последняя была мет кастрюля, которую он тоже сгрыз в ноль, может в парнике сожрать все огурцы, хотя знает что ему это нельзя делать. Мы брали взрослого, основные команды уже знал, больше не учили. Каждый день на прогулке просто повторяем в игре. Детей не просто терпит, но и любит, у меня их двое 6,5 и 2,5 года. Когда брали был один ребенок 2 года. Дети его тискают, валяют, играют с ним. Когда это ему надоедает, то просто уходит в будку, и не огрызается. Я могу и кость у него забрать и в миску с едой залезть - не огрызается. Хозяин безусловно - муж, собак его признал вожаком, перед ним стелется прям и от любви и если виноват. Зимой катаемся на нём, запрягаем в ватрушку и тянет 2-х детей (40 кг). Собаке нужна нагрузка - бегать, и пр. Не смотря что постоянно на улице и в движении (скачет вдоль забора, лает на др собак), но всё равно рвётся бегать. Скачет он как кенгуру - очень высоко и любит копать землю. Пришлось в вольере стелить ламинир фанеру на пол. В квартиру не рекомендовала бы, как впрочем и большинство крупных собак. Вес набирает быстро, не знаю это общая черта или только наш такой. Бабушка за 3 дня раскармливает его в поросёнка.

А что нынче с ризенами?
Есть у кого?

Пятровна: не на рыбьем меху у Стеши

мех натуральный!затверждаю .в домике у нее сейчас помимо шубки цигейковой и обивки из войлока,еще и тулупчег овечий закинули.да во дворе и так не 30 гр. было,двор крытый,утепленный.такие собаки не квартирные,хотя изначально планировали ее держать в самом доме.

Murza: и. подшёрсток очень густой. Чешем, но всё равно в вольере полно шерсти валяется.

двор подметаем ежедневно,ума не приложу,как в квартире такое бы было?

Murza: Запах от собаки довольно сильный,

а наша ничем не пахнет,ну если только в снегу наваляется,то мокрой шерстью.

Murza: Мы брали взрослого

и мы

Murza: . Характер у него в принципе хороший - активный, но адекватный, очень темпераментный. Единственный минус - больной до кошек и чужих

у нас с Вами одна собака чтоли?

Murza: . Детей не просто терпит, но и любит

точно

Murza: (40 кг)

неее,разные у нас собашки,46 кило

Murza: Бабушка за 3 дня раскармливает его в поросёнка.

именно так,мама раскормила коровку

19mar75: неее,разные у нас собашки,46 кило

это общий вес детей на ватрухе. А сам он чуть за 40 кг наверное.

19mar75: а наша ничем не пахнет,ну если только в снегу наваляется,то мокрой шерстью.

моете наверное. Мы не моем, он не любит воду. Даже от детей с брызгалкой сразу в будку забивается. Как то раз вымыли в жару его, такой обиженный ходил, прям капец.

Аноним автор темы: у мужа была немецкая овчарка и поэтому он признает только эту породу.

у мужа вообще собак не было, но хотел он только овчарку. В итоге домой я притащила добермана. Любит муж теперь добермана и не представляет как жил без нее.
Из-за шерсти отказалась от овчарки в квартире.
С пристроем на отпуск я с мамой договорилась до появления собаки в доме.

Ляляфа, с ризенами тоже не айс.
Спросите у мамаСа (vipera berus), она не так давно искала ризена но...

Murza: моете наверное.

зимой нет.летом,осенью ,весной-обязательно.загоняем в баню,там у нас ванна большая и там намываем скотинку.не любит.но терпит.после помывки обязательно от блох обрабатываем.чешем пуходеркой.нынче начесала огромный мешок пуха,мама его пристроила кому то,чтоб спряли.в итоге-у ребенка 2 пары собачьих носочков(вот и польза,мы практичные,мда, ).по здоровью-говорят у овчарок со здоровьем беда.мы намучались с ЖКТ.комили и сушкой и натуралкой и смешивали.сейчас ,благодаря одному замечательному заводчику (причем не овчарок)-перешли на натуралку.кормим рисом,мясо(обрезь говяжья,субпродукты,шеи куриные),овощи,творог или кефир.зимой кормим 3 раза,осенью-весной 2 раза,летом один раз.

ну а темперамент...да как повезет.нам повезло.вот реально повезло.собака настолько спокойна и уравновешена-диву даемся.на редкость интелектуальная псинка оказалась,все понимает.никогда ее не садим ни в клетки,ни на цепь.ходит свободно по всей территории дома,и крытый двор-весь ее.легко подстроилась под всех членов семьи,ладит буквально со всеми(кот не в счет,это конкурент ).ну а чистота для всех понятие растяжимое и относительное,для меня овчарка слишком много шерсти,к нам приходят-говорят идеально чисто,а по мне-шерсть везде.и чешем,и моем,и коврики(шубы зимой) из будки ежедневно хлопаем,шерсть повсюду

19mar75,
Стандартный вес кобеля НО- 30-40 кг.
Вывод: нефиг откармливать, как порося.

Ляляфа: А что нынче с ризенами?

печалька. они четко разделены на шоу собак и рабочих. шоу собаки - шикарные по виду, но есть пример - в соседнем подъезде живет - за год еженедельных занятий его так и не научили кусаться (ризена!!!). рабочие - по виду обнять и плакать, но работают не хуже НО, на соревнованиях конкурируют с малинуа. по здоровью - очень много эпилептиков. и чем дальше, тем больше. есть форум СССР. о рабочих ризенах. но я не рискнула. взяли фландрского бувье: это предок ризенов. по психике нарекания есть, но я думаю, это проблема социализации в раннем возрасте - ее не было. сейчас выправляется. хорошо переходит из возбуждения в состояние покоя, очень ориентирована на хозяев. с котом играет, со старшей собакой тоже. уход за шерстью - тримминг и стрижка. пока что у нее щенячка - дома есть шерсть. вот уберем ее, и дома шерсти не будет.
вот наша лялечка. на фото 5 месяцев ей

мамаСа (vipera berus),
Спасибо!
А это керн у вас Бувье жрет? Бувье хвостатый прикольный )))
Ризен мне исторически мил, ну и тримминг, все таки это круто. У нас на районе она ризенша водится, лет 10 ей, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Но Ее хозяин не знает, где такую нынче раздобыть )))

Хочу большую собаку. Черт (((( лучше б кота хотела.
Немца я не заведу никогда (потому что столько тысяч евро, сколько просят за здоровую собаку, нереально вообще. Ну и соседи не оценят), добермана не хочу, ризенов не водится.
Тупик, ага.

Керна или джека? ))) все больше, чем чихуахуа

Ляляфа,
Да что там керн.. У меня мини чих немца жрет.. В прыжке.
А вам с какой целью большого? Если охранять не нужно- берна возьмите. Красивые они, эффектные. Но охранники никакие.

ВЕО не рассматриваете, автор? По виду - почти те же немцы, но со здоровьем и психикой шансов пролететь меньше.

Имрек: А вам с какой целью большого? Если охранять не нужно- берна возьмите.

С целью общения ))) Охранять я и сама могу.
Берны для меня неинтересны. Тюти такие плюшечки.
Надо чтоб хардкор, служебник и скорость. Старорежимный ризен.

Вот были плюсы в 90. Я по гостям с собакой ходила, она меня тихо на коврике ждала,пока мы распивала с подружками спиртные напитки, а потом я с ней топала домой ночью. Она тихо говорила РЫ дядям незнакомым, и они не продолжали знакомиться И никаких тебе ни намордников, ни мест для выгула )))) Лошадочка 36 кило бегала по двору сама, я ее выпускала заранее знакомых встречать ))) Щас то за такое сама себя убила б. А тогда считово было нормально. И хрущ 42 квм нормально вмещал псину, кошку и попугая.
Не те пошли времена

Hello_Sweetie,
В области нет хороших вео.

Имрек: В области нет хороших вео.

у меня другие данные

Ляляфа,
Где сейчас возьмешь хороших служебников..
Какую породную ветку не почитаешь- волосы дыбом.
Как у доберов срутся - жуть просто. Бежать, бежаааать, на ходу теряя тапки.
Немцы есть нормальные в питомниках, которые не сильно на слуху, но они холерики от природы.
Вео- да, спокойнее на порядок. Их поклонников в Первоуральске много.

Спасибо всем за советы. Я поняла, что нам есть еще над чем подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы