Покупка собаки

Девочки, подскажите где можно купить мопса, болонку, мини -пуделя? Нигде не могу найти? До этого не было никогда собак.

Это где же вы искали?
на е1 www.e1.ru/talk/forum/list.php

в яндекс по запросу "питомник мопс", "питомник пудель", "питомник болонка"

Девочки, а кого лучше завести - мопса или мини-пуделя. Вы как думаете?

yuliaa1 ,
А что вы хотите от собаки? Какие требования предьявляете к собаке - по типу шерсти, характеру, обучаемости?

у меня мопс,сложная собака. атопик и вечный уход за глазами

может сначала форумы почитать? И характеры пород изучить? Так-то, судя по посту, выбор основан исключительно на внешней оценке породы, мимимишности и позиции нравится-не нравится. А не характер, ни особенности, болезни, дрессура, условия содержания и тд, не были учтены.
Здесь все очень индивидуально. Для меня идеал - чау. Для кого-то этот выбор будет смерти подобен.

asynn: Так-то, судя по посту, выбор основан исключительно на внешней оценке породы, мимимишности и позиции нравится-не нравится. А не характер, ни особенности, болезни, дрессура, условия содержания и тд, не были учтены.

плюсуюсь.
Что вы хотите от собаки?
Какой уровень активности вам нужен? Сможете много гулять?
Готовы к частым аллергиям, правильному питанию, контролю веса(это я о мопсах)
Шерсть. Мопсы линяют, от пуделя нет шерсти но ему нужен груминг.
Готовы пройти курс послушания? Это необходимо любой собаке.

Можно и болонку. Наконец-то с мужем купили первую квартиру. Хочется теперь наконец-то завести и собаку. Опыта никогда в этом не было. Таксу также рассматриваем.

Neiron: Мопсы линяют

+++++++++++++робот пылесос включаю 2-3 раза в день

Аноним,
Мопсы, конечно, линяют, но пылесос 2-3 раза в день.... У меня от амбуля столько шерсти нет. У вас точно мопс здоров? Думаю - нет

Темная ЛОшадка: Думаю - нет

атопик

yuliaa1 ,
Такса - не простая порода, с характером, норная.
Для новичка может быть сложная.

yuliaa1 автор темы: Таксу также рассматриваем.

такса охотничья собака, вы будете ходить на охоту?

yuliaa1 автор темы: Опыта никогда в этом не было. Таксу также рассматриваем.

Ооой не советую таксу категорически. Сарделёсики не так просты и милы как кажется.
Охотничьи породы, типа такс, биглей, бассетов, охотничьих терьеров для первой собаки не годятся.
Малый пудель идеально, мне кажется. Собака в меру активна, очень умна, легко дрессируется, реально найти здорового щенка, не линяет, не мерзнет(что нонче актуально), небольшого размера( можно брать в самолет, брать с собой в путешествия)

Пионерка,
Много у нас нынче такс ходит на охоту?
Лабрадор тоже подружейная собака. Много лабров ходят на уток?
А йорк изначально крысолов у бедняков. Много у нас йорков крыс ловят?
Но да, у каждой породы свои особенности

Темная ЛОшадка: Много у нас нынче такс ходит на охоту?

но надо понимать, что такса изначально генетически не ориентирована на человека, лабрадор , кстати, более ориентирован
и в то же время собака счастлива, когда у нее есть возможность реализовать породные особенности, лабрадоры многие не ходят на охоту, но могут заниматься розыском и подачей битой дичи как спортом

Neiron,
В соседях живет семья с той пуделем и русской борзой.
Хозяйка жалуется на пуделька, что мерзнет.
С августа носят тонкий комбез, сейчас теплый.
Еще жалуется на глазки, подтекают как у персов, гигиена глаз утро-вечер обязательно.
Собачка очень умная, хозяин от него без ума просто.
Когда русскую борзую выгуливают, то хозян пуделька на руках носит.

princess_Iris: Еще жалуется на глазки, подтекают как у персов, гигиена глаз утро-вечер обязательно.

это не породная проблема, это проблема питания и шерсти вокруг глаз.
И мерзнет он тоже в голове у хозяйки))) Если с собакой правильно гулять и правильно ее кормить, собака с таким типом шерсти не мерзнет обычно, ну в -30 понятно, лапы у всех мерзнут.
На грязь надо комбез, ибо это ж не намоешься. Но чтобы мерзнуть...
Моя гладкошерстная собака точно не мерзнет, но я ее одеваю после -10. После -20 надеваю обувь. Мне так нравится)))

Neiron: И мерзнет он тоже в голове у хозяйки)))

ну да
и как приучать собаку и как активно гулять. У меня цверг, причем он ощипан был как раз к зиме ( у него кожа тонкая и шерсть не греет практически), все голый бегал, только в -30 на него комбез надели

я то же против такс,злые они к тому же. нравится внешне джек рассел порода

Автор, почитайте о породах, Вы походе совсем не в теме. Одних болонок есть несколько пород.

Аноним: нравится внешне джек рассел порода

ну да... собачка бегающая по потолку

Neiron: Аноним:нравится внешне джек рассел порода

ну да... собачка бегающая по потолку

я и говорю же только внешне хотя весело с ней так,живенько.Прыгает у соседей до кнопок домофона

Автор, а дети у вас есть? Возраст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы