хендлер для чихуахуа

karamelkaa: Единственное, автор, советую вам все же пообщаться с заводчицей хотя бы ближе к выставке, а это месяцев в 9 (юриоры с 9 мес. и до 18 мес.). Выставку можно пройти и по метрике, но обмен на родословную нужен, там все предки прописаны.
Одну течку пропускаете 100%! На вторую смотрите по собаке, можно пообщаться с ветеринаром или заводчицей.

спасибо так и сделаю)

Kremleva: Но если чишка длинношерстная - уже есть нюансы..

у нас короткошерстная. Маленькая тут еще)

Kremleva: А ещё она кусать эксперта может.

Kremleva,
Этих пород единицы и чихи к ним всяко не относятся.

Lulli автор темы: А вы ради прибыли рискуете наверено здоровьем и жизнью собаки?

ээээ.... это вы мне лично или вообще?
если вообще, то не важно , ради чего идут на риск здоровьем собаки, просто странно, то говоря о любви к собакам, люди готовы этой любимой собакой рисковать, не имея специальных знаний.
а если мне лично, то я здоровьем любимой собаки не рискую, мы другие эмоции и другим способом получаем, более безопасным. Хотя у меня кобель, его здоровье от родов точно не пострадает

Lulli автор темы: юмама такая юмама

вот именно

Lulli ,
Кусать эксперта может - реально! )) а за это - дисквалифицируют:(

У нас одну чиху на тренировке испугали, когда мы стояли и репетировали стойку на столе, к ней подошли сзади и за ногу ущипнули- она испугалась и упала со стола - отдышаться не могла я была в шоке! Конечно ловила Ее, но Т.к стояла на столе она в свободной стойке, я лишь за ринговку придерживала - то ринговкой побоялась Ее дернуть (чтобы шею не свернуть)... ну сама конечно тоже виновата, но все было за секунду!

С этого момента на столе она стоять боялась, и к людям тянущим к ней руки - сразу с оскалом (и укусить может)
Долго ещё после этого нам пришлось Ее заново социализировать и преодолевать боязнь выставок и залов! :(

Пионерка, вообще не рискует здоровьем собаки в принципе.
Такой вариант мне видится предпочтительным)))

А заниматься хотя бы первые разы лучше с хендлером! Там всему научат и покажут! Потом можно и самой)

Хотя именно выйгрыш на выставке очень зависит от показа собаки, иногда выставляет опытный человек - то намного больше шансов выиграть, и даже БЭСТ! (Ну это если все-таки за титулами идти)
Думаю, когда вы первый раз победите - вам это очень понравится, и захочется ещё

Пионерка: мы другие эмоции и другим способом получаем, более безопасным

молодцы! очень рада за вас по человечески)

Лалалала: У нас одну чиху на тренировке испугали, когда мы стояли и репетировали стойку на столе, к ней подошли сзади и за ногу ущипнули- она испугалась и упала со стола - отдышаться не могла я была в шоке! Конечно ловила Ее, но Т.к стояла на столе она в свободной стойке, я лишь за ринговку придерживала - то ринговкой побоялась Ее дернуть (чтобы шею не свернуть)... ну сама конечно тоже виновата, но все было за секунду!

С этого момента на столе она стоять боялась, и к людям тянущим к ней руки - сразу с оскалом (и укусить может)
Долго ещё после этого нам пришлось Ее заново социализировать и преодолевать боязнь выставок и залов!

ой ой, как представила . Это кто такой умник? я б как его ущипнула

karamelkaa: Вы говорите с высоты БОЛЬШИХ выставок, чуть-чуть понизьте планку!

для чихов нет разницы между крупной и мелкой выставкой. они всегда (в 99%) идут в конкуренции

Kremleva: ок, я трачу на каждую собаку , на каждую выставку в среднем пятерку.

аналогично. но у меня машины нет. поэтому еще транспортные расходы.

Kremleva: В общем, я за подготовку.

аналогично. нахендлера бы тратиться не стала. а вот сама бы походила на курсы. тем паче, что чихи любят сыграть на выставке труса и хвост в попу воткнуть. или наоборот скакать начинают. так что занятия в группе еще и на социализацию поработают. ну и темп подберут правильный, и стойку.

Lulli автор темы: А вы ради прибыли рискуете наверено здоровьем и жизнью собаки? юмама такая юмама

это вы хозяйке кобеля говорите, которого очень хотят в производители, а хозяйка предпочитает его на диване держать и спортом заниматься? вы правы юмама - такая юмама.

karamelkaa: оценку она в любом случае получит, нет таких собак, которые без оценок с выставки уходили (с плохими, да, но с оценкой

так с плохой оценкой в разведение не берут.

Имрек: Этих пород единицы и чихи к ним всяко не относятся.

Вы вроде про ВСЕХ говорили.
И эти "единицы" весьма популярны. Те же шпицы с хасями.

мамаСа (vipera berus): это вы хозяйке кобеля говорите, которого очень хотят в производители, а хозяйка предпочитает его на диване держать и спортом заниматься? вы правы юмама - такая юмама.

Да хоть папе римскому. К чему ее громкие слова были я не поняла.
Получается по ее словам, что все кто вяжет чихуах, все рискуют жизнью и здоровьем своих собак. И ладно если кто то ради прибыли рискует, а если ради эмоций, как я, это вообще уже верх цинизма. Или это только я рискую, а все остальные просто вяжут, разводят ?

Lulli автор темы: К чему ее громкие слова были я не поняла.

это не громкие слова, это констатация факта, к сожалению

Lulli автор темы: все рискуют жизнью и здоровьем своих собак.

все рискуют, кто чишек вяжет. и тут мотивация играет большую роль, да. и у вас она странноватая, вот честно.

Lulli автор темы: И ладно если кто то ради прибыли рискует, а если ради эмоций, как я, это вообще уже верх цинизма.

вообще ХОРОШИЙ заводчик вяжет для улучшения породы. брид и пэт классы, которые идут на продажу любителям, - это, так скажем, побочный продукт сего улучшения. с первыми владельцы даже на выставках могут позвездить, да и в разведение пойти. НО. тут есть большая разница у собак брид класса в разных породах. если брид класс, например, у керн терьера - то ХОРОШИЙ заводчик будет рекомендовать пойти в разведение . а вот если у чиха - то опять же, ХОРОШИЙ заводчик предложит оставить собачку без детей (ну если крови сильно интересные, то может и предложит разведение). поскольку риски вынашивания и родов не соизмеримы. Конечно, это все в идеале. и не у нас. у нас - стали покупать щенков определенной породы = плодят все и всех.
но вы, судя по подходу (решили и на выставку, и хендлинг, и все дела) - вроде серьезный человек. ну так взвесьте все риски. их реально ОЧЕНЬ много у чихов. У меня есть хорошая приятельница - заводчик чихов. Вяжет единицы из всей своей чихо банды. только самых - самых. вот сейчас у нее щенок ее разведения просто рвет ринги по всему миру. и ради одного такого щенка у нее был не один помет, щенки разъехались в семьи, а она все подбирала и комбинировала крови, чтоб получился Чемпион. Тут риск понятен и оправдан - вклад в породу. а эмоции... можно, к сожалению, совсем другие эмоции получить.
а на выставки можно ходить и без цели разведения - это клевое хобби. и очень эмоциональное. особенно у чихов
пы сы. девочка у вас очень симпатичная. на мой дилетантский взгляд, получится вполне такой средний брид класс. но это на лялишной фоте.

Lulli автор темы: и мне посоветовала врача сразу)

вот только имейте в виду, что на момент родов вашей собаки этот вет врач может быть на других родах, и вам в срочном порядке придется искать другого.

Автор, да сдались вам эти эмоции в виде щенков.) Чихи и так приносят море эмоций)) Потом в компанию к вашей девочке возьмете еще одного чиха, если захотите, и будет вам столько эмоций Вон, обе мои эмоции бегают кастрированы, стерилизованы, лапами сучат, жрать просят, а я тут сижу
А разводить просто потому, что дочка щеночков ждет... ну какой-то неправильный подход

Фасолька: А разводить просто потому, что дочка щеночков ждет... ну какой-то неправильный п

прямо таки подход эээ эгоистичный и инфантильный.

мамаСа (vipera berus): пы сы. девочка у вас очень симпатичная. на мой дилетантский взгляд, получится вполне такой средний брид класс. но это на лялишной фоте.

спасибо

Фасолька: Автор, да сдались вам эти эмоции в виде щенков.) Чихи и так приносят море эмоций)) Потом в компанию к вашей девочке возьмете еще одного чиха, если захотите, и будет вам столько эмоций Вон, обе мои эмоции бегают кастрированы, стерилизованы, лапами сучат, жрать просят, а я тут сижу

да, возможно вы правы) поживем увидим как будет)

Neiron: прямо таки подход эээ эгоистичный и инфантильный.

я вообще предлагаю опустить этический момент. Что же вы собак из приюта не взяли а за деньги купили,если вы такие сердоболные.

Lulli автор темы: опустить этический момент

и все таки не упустила

Lulli автор темы: Что же вы собак из приюта не взяли а за деньги купили,если вы такие сердоболные.

Не вижу связи, это женская логика?
Я не сердобольная и я беру только породистых собак. Мне важны породные характеристики и шерсть, а не непредсказуемые уличного разведения собаки.
Передержкам и отдельным собакам я помогаю деньгами и кормами. Потому что реально люди герои, которые их пристраивают. И собаку ради мимими щеночков я не вяжу.
Потомучто это безответственно и ооочень геморойно.

Neiron,
хватит уже может , я я. Это ваша жизнь , ваша собака, ваш выбор. Меня это не интересует и не касается. И вас тоже попрошу меня никак не характеризовать). Если есть, что по делу сказать то Велком , вопросы мои в первом посте довольно чётко сформулированы .

Lulli автор темы: я вообще предлагаю опустить этический момент.

ну отчего же?

Lulli автор темы: Что же вы собак из приюта не взяли а за деньги купили,если вы такие сердоболные.

причем здесь сердобольность? как связаны между собой сердобольность и способность предвидеть последствия своих поступков?

Lulli автор темы: И вас тоже попрошу меня никак не характеризовать).

так вас никто и не характеризует

Lulli , задело значит? Ну и хорошо. Подумайте зато может быть.
Вас лично никто не характеризовал.
Вы спросили про приюты я ответила. Наверное хватит, если у вас больше вопросов нет.
По делу я уже несколько постов написала.

Пионерка,
Конкретно вы взывали к моей совести своим первым комментарием в этой теме). И некоторые остальные участники беседы обвиняли меня в эгоизме и инфантильности. Мне конечно это не приятно и я прошу второй раз прекратить обмусоливать одно да потому. Давайте лучше вас обсудим, или вы идеальны наверно.
Neiron,
Я вобще приучена сначала думать потом делать. Если вам показалось обратное, то вам показалось- это раз. Это вобще уже наглость с вашей стороны))) я считаю. Вы мне не мама ни Папа чтоб меня воспитывать и указывать это два. И вязать или не вязать мне мою собаку я спрошу у вас в последнюю очередь это три. Не люблю ругаться , но ещё больше не люблю когда мне навязывают своё мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы