хендлер для чихуахуа

мамаСа (vipera berus): Саматова Елена Константиновна.

о, какие люди, 100 лет ее не видела
буду знать что она там

Lulli ,
ВСЕ породы искусственно выведены.

мамаСа (vipera berus): у нас младшей 5 мес. завтра на сациб идем.

это что такое ? сациб ? я записываю)))

мамаСа (vipera berus): эрделей в 45 дней

ну вот у нас тоже они все привитые были уже. Я помню привили и потом гулять на улицу уже начали водить.

мамаСа (vipera berus): и по теме. а я бы, автор, все таки сама выставляла на вашем месте. чихи...они такие чихи. и с хозяевами все-таки лучше бегают, чем с хендлерами. и заниматься бы стала уже сейчас - опять же из-за особенностей породы. кстати, а кто у вас заводчик?

я попробую наверное оба варианта, мне тоже кажется что со мной лучше она будет. Она людей опасается. леруа дюринг питомник

Lulli автор темы: сациб

нашла инфо) завтра тоже поедем посмотрим

Lulli ,
Чихи в воскресенье выставляются. С 10 утра.

Kremleva: Отговорить вы все равно не отговорите, так хоть совет дельный дать человеку.

Kremleva: Чихи в воскресенье выставляются. С 10 утра.

спасибо большое!

Lulli автор темы: я попробую наверное оба варианта, мне тоже кажется что со мной лучше она будет

у меня дочка сама выставляет. может, не всегда идеально, но зато темперамент у собаки совсем по-другому смотрится, чем с хендлером. хотя нам куча хендлеров на первоначальном этапе говорили - только с профи выставлять, типа это очень сложно. мозги на место как раз Елена Константиновна поставила. тем более, она не гнушается на курсах и собаку помогать ринговать, и хозяина учить.

Lulli автор темы: леруа дюринг питомник

понятно. ничего говорить не буду

Lulli автор темы: завтра тоже поедем посмотрим

обязательно! только чихи по моему в воскресенье - посмотрите на е1 в теме на первой странице расписание

Kremleva: Ну и да, я искренне не понимаю, зачем суке многочисленные титулы, в том числе интерчемпионство

продавать щенков проще, любителям.

Lulli автор темы: Щенков хочу ради эмоций, своих и ребенкиных

т.е. ради эмоций вы готовы рисковать здоровьем и жизнью собаки?

Lulli автор темы: Я не буду сейчас тут разоряться, что вы собаку не стерелизуете но и рожать не даете, так как природа это задумала.

в природе как раз задумано, что рожают не все особи

Лалалала, я плюсуюсь, рожать чихе крайне вредно для здоровья.
Природа задумала рожать не такой сикилявочке не с такими головами и не с таким тазом. А обычной шакальей или. волчьей собаке, которых вы на улице видите.
Вы ошибаетесь, если думаете что ппц какре счастье собаке рожать.
Рожать будет в клинике тоже новый полет фантазии. Кесарево и только обычно у чихов. А осложнений, мамо дорогая...
Автор, далеки вы от реальности. Дождитесь второй течки, там посмотрите, а пока выставляйтесь, это в принципе, по началу, интересно.
Идите в вс на выставку посмотрите что к чему.

Имрек: ВСЕ породы искусственно выведены.

Да ладно? А как же аборигенные собаки? Собаки примитивного типа?

Lulli ,
Да я не переживаю, и не гневаюсь)

Вот просто свое мнение высказываю)
Я не против вязок, щенков. У меня есть одна "дочка", которая очень перспективная, и я даже уговаривала хозяев ходить на выставки, и иметь щенков - но они не хотят, и хотят стерелизовать девочку.. Хоть и хотят себе уже вторую чишку!!! Но не готовы ради этого рисковать своей уже любимой собакой, им проще взять ещё щенка, чем рожать и прочее

Я за то, что если хочется - то конечно заниматься! И начать именно с выставок! Вообще, это увлекательно. А если ребёнку ещё нравится заниматься собаками (хочет же он щенков), то можно и к выставкам привлечь - пусть выствляет, занимается (если это конечно не тот ребёнок, которому 4 года)))

Ну и чихи - это уже не та порода, которая продаётся "влет". Очень много сейчас щенков разного уровня. Хотите, чтобы щенки были востребованы - тогда и сука и кобель должны иметь титулы, ценность родословной - тогда щенки ваши будут интересны по всей России и за границей!
Ну либо совсем за копейки и бесплатно - тогда тоже быстро "разлететься"

Это я к тому, что когда вяжешь собаку - всегда есть вариант, что "засидятся", либо вообще кто-то останется.
Я когда вяжу своих - всегда первым делом думаю, сколько я могу оставить себе если что )))Ну и вообще в каждой вязке я мечтаю получить именно идеальную собаку для себя в первую очередь, чтобы оставить. Не всегда правда выходит
Видимо поэтому пока решила никого не вязать, пока не расширим жил.площадь)))

Ну и кроме этого, может родиться не совсем здоровый щенок - его тоже не отдашь и е продашь. У многих моих знакомых заводчиков так живут чишки с врождёнными патологиями - сердце, гидроцефалия и прочее. Т.е живут и живут, кушают/какают,требуют внимания и ухода. Но никуда их не деть (и по-совести, и кому нужен больной щенок?)

Потом есть вариант, что в новой семье щенком наиграются, и будут возвращать вам по причине "аллергии", "не ужился с другими собаками", "не полюбили" и т.д. Тоже надо будет забрать, карантинить, заново воспитывать и пристраивать (либо оставлять себе)

В общем - много тут нюансов.

Выставки - самое безобидное и интересное из всего этого :)

Я сама выставляла своих собак. У меня мальтезе, бивер и йоркширский терьер. Все суки. Бивер мне уже взрослая, отрингованная и с оценкой досталась. А вот мальта и йорк щенками. Ни че страшного не вижу выставить самой, нафига вам ради оценки нанимать хендлера, ходить на какие-то курсы? У меня мальта с хендлером бы на попе поехала, а не побежала. Научите главное в стойке ее стоять, это как раз сейчас нужно начинать ну и бегать на ринговке (поводок такой для выставок) рядом с вами. ВСЕЕЕЕЕ. Вам ведь не нужны, говорите, титулы всякие, а оценку она в любом случае получит, нет таких собак, которые без оценок с выставки уходили (с плохими, да, но с оценкой, а ну и с браком, конечно, дисквал). Мои собаки вяжутся в питомнике и все как положено по закону РКФ. Выставка стоит тысячи 2, ну максимум 2,5, вот не знаю, где за 5 нашли, посмотрите вот здесь все расписания и все цены и места и что нужно - www.e1.ru/talk/forum/read.php
Роды... ну конечно в любой породе есть свои заморочки и не только у мелкашей. А если чихом рожать противопоказано, тогда порода бы вымерла! Нельзя рожать миникам!!!!! Они просто могут не пережить даже саму беременность. Автор все правильно делает, че вы на нее напали???? Это ее собака, ее выбор!!!! Она хочет этого, она готова к трудностям, которые могут возникнуть, хотя, если так настраивать и настраиваться, то они реально могут возникнуть, лучше дайте дельный совет. Единственное, автор, советую вам все же пообщаться с заводчицей хотя бы ближе к выставке, а это месяцев в 9 (юриоры с 9 мес. и до 18 мес.). Выставку можно пройти и по метрике, но обмен на родословную нужен, там все предки прописаны.
Одну течку пропускаете 100%! На вторую смотрите по собаке, можно пообщаться с ветеринаром или заводчицей.

karamelkaa: Автор все правильно делает, че вы на нее напали????

да вроде на нее никто не напал, девочки рассказывают, что это всё совсем не ми-ми-ми, и человек должен примерно понять с чем может столкнутся.

karamelkaa: А если чихом рожать противопоказано, тогда порода бы вымерла! ну не противопоказано конечно, но рожают реально тяжело, порой с вазелином приходится вытягивать щенка. И даже не у миников роды часто заканчиваются кесаревым сечением, и автор должна это знать.

Аноним: ну не противопоказано конечно, но рожают реально тяжело, порой с вазелином приходится вытягивать щенка. И даже не у миников роды часто заканчиваются кесаревым сечением, и автор должна это знать.

Да согласна. У подруги питомник в другой области с чихами и реально порой тяжело роды у них проходят, даже в отличие от тех же йорков... Ну у меня, например, случай был, йорка 2-х родила, а один завернулся затылком и ни в какую, пыталась сама развернуть - не получилось, полетела к Юле Бабкиной, она прокесарила (у меня с ней договоренность была заранее), тут я думаю автор тоже побеспокоится заранее.

Лалалала: Хотите, чтобы щенки были востребованы - тогда и сука и кобель должны иметь титулы, ценность родословной - тогда щенки ваши будут интересны по всей России и за границей!

Это относится к любой породе. И ценность родословной тут на первом месте.

karamelkaa: Научите главное в стойке ее стоять, это как раз сейчас нужно начинать ну и бегать на ринговке (поводок такой для выставок) рядом с вами.

Для этого надо видеть собаку и знать анатомию - правильно ли показывает углы, ставит локти, лапы, как бежит.... Тот же темп правильно подобрать. Занятия нужны.

karamelkaa: Выставка стоит тысячи 2, ну максимум 2,5, вот не знаю, где за 5 нашли,

А вы груминг своим собакам делаете? Косметику покупаете? Ту же ветеринарную справку на каждую выставку? 5 - это комплекс, плюс услуги хендлера.
Хотя груминг мелкаша, конечно, не такой затратный как, например, для моих самоедов. Тут можно сэкономить. Но если чишка длинношерстная - уже есть нюансы..

Kremleva: А вы груминг своим собакам делаете? Косметику покупаете?

Да сама! Есть интернет и я с питомником своим хорошо общаюсь! А для чиха прям много косметики надо?

Kremleva: ветеринарную справку

350р. - не великие деньги!

Kremleva: ветеринарную справку на каждую выставку?

Какую каждую???? подсчет идет на 1 выставку!

Kremleva: Для этого надо видеть собаку и знать анатомию - правильно ли показывает углы, ставит локти, лапы, как бежит.... Тот же темп правильно подобрать. Занятия нужны.

Зачем ей, если она не собирается за титулами? Ей нужна разводная оценка! Вы говорите с высоты БОЛЬШИХ выставок, чуть-чуть понизьте планку!

karamelkaa,
ок, я трачу на каждую собаку , на каждую выставку в среднем пятерку. Но мы не за разводными оценками ходим, а за титулами.

karamelkaa: Вы говорите с высоты БОЛЬШИХ выставок, чуть-чуть понизьте планку!

Да обычные выставки. Местные. Просто и нормальную собаку можно коряво показать. А ещё она кусать эксперта может. За это дисквал можно схлопотать. В общем, я за подготовку.

Kremleva: А ещё она кусать эксперта может. За это дисквал можно схлопотать. В общем, я за подготовку.

Ну для этого социализация нужна! Не знаю, для меня это была пустая трата денег, я сама занималась, сама готовила, сама пыхтела прическу делала, я почему-то хотела именно сама это все научиться делать. Кстати даже бантики сделала сама, очень красивые получились, что для мальты, что для йорка.

Пионерка: т.е. ради эмоций вы готовы рисковать здоровьем и жизнью собаки?

А вы ради прибыли рискуете наверено здоровьем и жизнью собаки? юмама такая юмама

Neiron: Рожать будет в клинике тоже новый полет фантазии.

Мне заводчик так сказала, что ее собака рожает в клинике и мне посоветовала врача сразу)

Лалалала: Это я к тому, что когда вяжешь собаку - всегда есть вариант, что "засидятся", либо вообще кто-то останется.
Я когда вяжу своих - всегда первым делом думаю, сколько я могу оставить себе если что )))Ну и вообще в каждой вязке я мечтаю получить именно идеальную собаку для себя в первую очередь, чтобы оставить. Не всегда правда выходит
Видимо поэтому пока решила никого не вязать, пока не расширим жил.площадь)))

ну вот я примерно так же думаю, что мне и некуда особо их селить, да и я бы еще сама родила

Лалалала: Потом есть вариант, что в новой семье щенком наиграются, и будут возвращать вам по причине "аллергии", "не ужился с другими собаками", "не полюбили" и т.д. Тоже надо будет забрать, карантинить, заново воспитывать и пристраивать (либо оставлять себе)
ээээээ ммммм вот про это не подумала. Но по идее может мне кирпич завтра на голову упасть и некому будем возвращать щенка))
В общем - много тут нюансов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы