хендлер для чихуахуа

Девочки, не знаю куда пойти еще кроме как на ю маму с вопросом . Собаке 5 месяцев. Уже ведь пора к хендлеру идти ? Хотим поучаствовать в выставке чтобы получить оценку. Планируем на будущее вязать , значит нам нужно обязательно в выставке поучаствовать, чтобы щенки были с родословной. Я все правильно понимаю ? )) Заводчика что то спрашивать не хочу, такое ощущение, что она супер занята и я еще тут). А ну и о чем собственно тема, прошу посоветовать хендлера , желательно автовокзал, центр.

Lulli автор темы: Уже ведь пора к хендлеру идти

да

Lulli автор темы: прошу посоветовать хендлера , желательно автовокзал, центр.

дочь у меня этим занимается, чужих собак рингует в зале на Восточной, ДогДрессура . а чего вы сами не хотите выставлять? чихов выставлять не сложно. есть курсы, где отрингуют и вас , и собаку - в Моем чемпионе, Чайковского, 62. Ведет судья РКФ, Саматова Елена Константиновна.

Lulli автор темы: Планируем на будущее вязать

а вам оно надо? щенки чихов от интерчемпионов сидят. не продаются. и роды у чихов сложные. прибылей безумных в этом деле нету.

Lulli автор темы: значит нам нужно обязательно в выставке поучаствовать

ага, а конкуренция у чихов огромная. а вам надо получить минимум отлично. а лучше закрыть титулы: юный чемпион россии, чемпион россии, хорошо бы интерчемпиона. безумный геморрой и нехилые деньги

мамаСа (vipera berus): есть курсы, где отрингуют и вас

да ? я не против)) Пусть меня научат, я буду сама. Тем более я только для оценки хотела выставлять)

мамаСа (vipera berus): а вам оно надо? щенки чихов от интерчемпионов сидят. не продаются. и роды у чихов сложные. прибылей безумных в этом деле нету.

на прибыль не рассчитываю, но вот продать хочу, чтоб у меня они не остались)) мне одной хватит. Щенков хочу ради эмоций, своих и ребенкиных. Просто когда я покупала щенка, то меня всегда настораживала фраза " щенки от чемпионов, но без документов. "

мамаСа (vipera berus): ага, а конкуренция у чихов огромная. а вам надо получить минимум отлично. а лучше закрыть титулы: юный чемпион россии, чемпион россии, хорошо бы интерчемпиона. безумный геморрой и нехилые деньги

ой ой не хочу геморой)) т.е. вы думаете не ввязываться в эту историю ? ))

мамаСа (vipera berus): дочь у меня этим занимается, чужих собак рингует в зале на Восточной, ДогДрессура . а чего вы сами не хотите выставлять? чихов выставлять не сложно. есть курсы, где отрингуют и вас , и собаку - в Моем чемпионе, Чайковского, 62. Ведет судья РКФ, Саматова Елена Константиновна.

спасибо большое за информацию!

Автор, спасибо за тему, тоже интересно

Lulli ,
Зря не хотите общаться по всем этим вопросам с заводчиком

Lulli автор темы: Просто когда я покупала щенка, то меня всегда настораживала фраза " щенки от чемпионов, но без документов

Странная фраза.... только у разведенцев такое может быть, и конечно же тут о чемпионах и речи нет

Ради одной разводной оценки идти на курсы? Вы закрыть чемпионство хотите или просто разводную получить? Для вязки я бы не закрывала титул, чтобы потом не отбивать вложения на щенках- конкуренция у чихов большая не только в продаже щенков, но и в ринге. Значит для закрытия одного титула вероятно понадобится больше 4 выставок.... Одна выставка - это около 5 тр, а сколько ещё на занятия потратите (одно занятие - 500 рублей минимум, и возможно плюсом аренда зала).
Для разведения Вам надо получить оценку в титульном классе, в юниорах с 9 месяцев. Четыре месяца собаку не имеет смысла готовить к одной выставке. С 7,5 месяцев можно, занятий пять и на выставку.
На автовокзале посоветую Мой чемпион - там хороший зал для хендлинга. Хендлер - Наташа Перевалова, найти её поиском можно. Она же и груминг сделает перед выставкой.

Lulli автор темы: Щенков хочу ради эмоций, своих и ребенкиных.

странное желание потешить себя путём собачьих мучений, с учётом, что вы в этом вопросе профан.

Kremleva,
Все автор правильно хочет сделать и "по уму".. а вы уже советуете идти дорожкой "разведенцев". Зачем тратиться, да? Лучше вязать каждую течку с "соседским Бобиком"

Мдааааа

Lulli ,
Все вы правильно думаете.. занимайтесь с собакой, сходите на выставку - может "затянет"
И поверьте, выставки - это самое простое в разведении. И менее затратное, чем "правильное" разведение щенков.
Связь с заводчиком лучше налаживайте, и за всеми советами к ней (если нормальный заводчик)

Т.к вопросов ещё может быть у вас кучааа... тем более если вы хотите щенков.

Поверьте, это не легко. Роды и выращивание щенков у мелких пород. От самой вязки у вас уже могут быть проблемы... а дальше роды, может и кесарево, может и исход не благоприятный для вашей собачки. А если даже сама родит - то надо позаботиться о враче, который сможет принять роды, "присосать" щенков, прописать лекарства для собаки в первые дни, проконсультировать по такому явлению как послеродовая эклампсия у собаки (и что делать), как гипогликемия у собак мелких пород и щенков (тоже может возникнуть) и т.д и т.п.

Kremleva,
Поняла, значит после НГ пойдём в мой чемпион. Спасибо!! Собачуха уж очень красивая у нас, надо обязательно всем показать хоть пару раз)

Аноним: а вы уже советуете идти дорожкой "разведенцев". Зачем тратиться, да? Лучше вязать каждую течку с "соседским Бобиком"

Вы вообще о чем? Щенки будут с документами, с метрикой, родословной. У автора сука, ЗАЧЕМ суке чемпионство? Для вязки нужен кобель породный и титулованный. Вязка - тоже траты, если че.
И если собака автора получит оценку отлично, смысл дальше закрывать, если у неё не отборного разведения собака и не привезённая? Цена на которые от 1,5 тыс евро? У автора вполне может быть крепкий брид-класс, ну и после описания судьи может и спадут розовые очки...
Ваш посыл то какой? Прочувствовать на своём кармане, сколько стоит чемпионство?
Про заводчика уже в теме советовали, я писала только лишь о выставках. Тем более на наши местные выставки деньги тратить....

Лалалала,
Ветеринара нам заводчик дала) мы уже ездили знакомились, зубы проверяли. Про роды она меня тоже предупредила. И позаниматься с собакой моей тоже предлогала, просто питомник многопородный и заводчице мне кажется и без меня забот хватает.

Автор, вам надо будет только кобеля подбирать правильно. Но если и не заводчик, то породники могут посоветовать.
Метрику поменяете на родословную, и будете изучать, кто есть кто и с какими проблемами и с каким фенотипом. До седьмого колена.

Kremleva,
По такому вопросу можно и к заводчику)) а по мелочам мне неудобняк постоянно дергать

Lulli ,
Очень хороший хендлер Оксана Игнатухина (и грумер, кстати, один из лучших в Екб). Сейчас, если не ошибаюсь, она работает в зоосалоне ПараДогс на Чапаева. Очень её советую - очень приятная девушка, без звездной болезни и высокомерия.
Ещё Лера Ахметьева нравится как хендлер, на форуме е1 ник у неё Лера и псы.
Хендлеров пруд пруди, но ХОРОШИХ оч мало, чтоб именно собаку умели и знали, как показать, а не себя любимых.

Аноним: Оксана Игнатухина

Аноним: Лера Ахметьева

спасибо

Лалалала,
Вот да, согласна, роды у мелких проходят часто крайне тяжело, я это уже проходила в своей практике и теперь у меня чишка, которую даже в мыслях нет повязать... а уж как выкармливание щенков далось, когда маманька их к себе отказалась подпускать, жуть!

Миллена,
Когда мне было 10-12 лет наша собака (черный терьер) родила 13 щенков. И отказалась их подпускть к себе. И мы с мамой 2 -3 недели кормили их непрерывно поочереди из соски. Закончили первую кормежку, сразу начали вторую и так почти нон стоп) потом научили из мисок есть. Их начали разбирать к 2 месяцам, месяца в 4 они были мне по колено, я с ними уже гуляла. Выйду они меня завалят и кусают все вместе, очень больно через варежки даже)))). Последнего забрали в пол года, он уже по пояс мне был. Моя комната тогда была загон и после них мы ремонт делали и полы до бетона снимали. Так что я в курсе)

Аноним: Лера Ахметьева

Ахметова она. Саша Полякова, Настя Минеева. Это все одна команда, вместе начинали учиться. Все они есть на фейсбуке, проще там им написать, посмотреть фото и видео, как они выставляют.

Lulli ,
а, ну тогда хорошо, знаете, что может вас ожидать:)

эмоций от щенков получите массу... просто лопатой.
Вы были маленькая и собака была крупная и то гемор, а чишку рожать то еще удовольствие.
Просто выставляйтесь пока вдруг засосет.
А вязать подумайте сто раз, на кой собаке такие мучения.

Neiron: А вязать подумайте сто раз, на кой собаке такие мучения.

Только от о собаке тут явно думают в последнюю очередь....

Я наверное сегодня проснулась "не с той ноги", и многие осудят меня за мои слова, и у автора прощу прощения... НО...

Купив собаку маленькой породы (ещё даже не понятно какого размера она дорастёт), уже в 5 месяцев думать о том, что Ее надо повязать!!! И для чего? Для своих и ребенкиных эмоций... И чтобы щенки не дай Бог не засиделись и не остались (в детстве уже в 2 мес автор всех щенков с родителями раздали - т.е без прививок и карантинов)

Видимо и с рожденными чихами будет так же

Хорошо, что автор хоть о выставках задумалась.. хотя уже есть фраза в голове "щенки от чемпионов, но без документов". А "добрые люди" тут ещё советуют с выставками не заморачиваться, а вязать сразу после оценки.

Автор хоть знает, что собак вяжут не раньше второй течки? А лучше только на третью?

Не знаю... Я своих брала собак и никогда не была уверена - что буду вязать. Любовь да, выставки да! У меня есть собаки которым 3 года, они закрыты, но не развязаны. Есть которым 5 лет (у родителей). Т.е щенки и роды никогда небыли целью
Есть конечно и те, кто рожал. Но после каждых родов и щенков у меня проходит 1,5-2 года... Т.к реально если все делать "по уму", выращивать щенков, а не для веселья и "побыстрее отдать" - то это та ещё морока! И финансовой, а главное морально - очень устаёшь.

Лалалала:
Я наверное сегодня проснулась "не с той ноги"

это точно

Лалалала: уже в 5 месяцев думать о том, что Ее надо повязать!

ну так это как раз правильно. собаку готовят к выставочной карьере с младенчества. у нас младшей 5 мес. завтра на сациб идем.

Лалалала: И для чего

вот мотив вязки да - не айс. тем более для чиха. автор сравнивает с чернышами - а это несравнимо, проблем у чихов с беременностью и родами куда больше. и отказ от вскармливания у матери - самое малое зло

Лалалала: (в детстве уже в 2 мес автор всех щенков с родителями раздали - т.е без прививок и карантинов

опять же автора защищу - так раньше так и продавали. в советские годы мы продавали помет эрделей в 45 дней - все по домам. но там проще было - в клубе очередь, как щенки родились, так их и распределили.

Лалалала: А "добрые люди" тут ещё советуют с выставками не заморачиваться, а вязать сразу после оценки.
ну это я тоже не понимаю. при наличии кучи пометов в екатеринбурге и окрестностях, где оба родителя титулованы, а не только кобель, идти на вязку с одной оценкой... ну нафиг. потом будут щенки сидеть до года.

Лалалала: У меня есть собаки которым 3 года, они закрыты, но не развязаны

ну у нас старшая такая. это ж наш выбор. не вязать. потому что я бы , например вязала только для того, чтобы сделать какой то шаг в породе, на улучшение породы в россии. но для этого нам надо ехать в москву на вязку, к шведскому кобелю. и вязка получается золотая. я на такой альтруизм не способна.
и по теме. а я бы, автор, все таки сама выставляла на вашем месте. чихи...они такие чихи. и с хозяевами все-таки лучше бегают, чем с хендлерами. и заниматься бы стала уже сейчас - опять же из-за особенностей породы. кстати, а кто у вас заводчик?

Лалалала: Купив собаку маленькой породы (ещё даже не понятно какого размера она дорастёт), уже в 5 месяцев думать о том, что Ее надо повязать!!!

ей 5 месяцев, она уже 1,8 кг может больше. У моего папы чих 7 лет, меньше нашей. Моему младшему ребенку 4 года будет в январе, я заведомо мини не брала, хотя когда выбирали - они были. Заводчик сказала, что она будет не маленькая. Поэтому я предположила, что вязать ее можно будет.

Лалалала: Хорошо, что автор хоть о выставках задумалась.. хотя уже есть фраза в голове "щенки от чемпионов, но без документов".

Вы читайте внимательно, я написала, что эта фраза меня саму насторожила когда я выбирала щенка для себя. Я хотела здорового в первую очередь, поэтому взяла в нормальном питомнике с хорошей родословной.

Лалалала: (в детстве уже в 2 мес автор всех щенков с родителями раздали - т.е без прививок и карантинов)

опять же, читайте внимательно, я написала что разбирать их начала в 2 месяца. Их было 13, половина их дожили у нас до 4-5 месяцев и один до полугода .

Лалалала: И чтобы щенки не дай Бог не засиделись и не остались

ну дак потому что это не та порода которая как во дворе трава растут, за ними ухаживать надо, я хочу щенков раздать в хорошие руки, не вижу что то в этом повода для вашего гнева))))

Лалалала: Автор хоть знает, что собак вяжут не раньше второй течки? А лучше только на третью?

дак я разберусь, я собаку взяла месяц назад. Мы пойдем на занятия на выставку и я во всем разберусь, не переживайте так.

Лалалала: У меня есть собаки которым 3 года, они закрыты, но не развязаны. Есть которым 5 лет (у родителей).

Ну дак это ваш выбор. Я не буду сейчас тут разоряться, что вы собаку не стерелизуете но и рожать не даете, так как природа это задумала. Тем более порода ведь не искусственно выведена, ничего противоестественного не вижу в родах , ну то что они сложно протекают - слышала, будет в клинике рожать значит, если решимся всетаки.

Лалалала: У меня есть собаки которым 3 года, они закрыты, но не развязаны

Это замечательно, вы любите выставки. У вас свои причины их посещать.
Автор изначально по-другому вопрос поставила. Речь не о выставочной карьере, а о необходимых действиях перед вязкой.
Почему её все отговаривают/осуждают?
Она правильные вопросы задаёт.

Ну и да, я искренне не понимаю, зачем суке многочисленные титулы, в том числе интерчемпионство, если это как раз не хобби владельца (тоже иду на цациб завтра с юниоркой, хотя уже закрыта). Потому что эти ЮЧР, ЧР для профессионалов ничего не значат. При желании их и сильно среднестатистическая собака может получить.

А собак разводили и будут разводить. Так вот пусть лучше вот так - с разводной оценкой и с рекомендованным заводчиком кабелем, чем в первую течку с бобиком. Отговорить вы все равно не отговорите, так хоть совет дельный дать человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы