Нужна Ваша помощь! В очень хорошие руки пристраивается кобель немецкой овчарки.

Ekat94 автор темы: Через время дома будет два больных, пожилых человека, один из которых в лежачем состоянии или на кресле. Как это нужно будет совместить с взрослым псом в квартире? Которому нужно играть и бегать

вы из пса дурака не делайте, попробуйте сначала
моей дурынде 2 года будет, вот ей реально постоянно надо бегать и играть и то, когда я болела лежа с температурой под 40 - она лежала у кровати и никуда не ходила, только поесть
а гуляла с мужем буквально по 5 минут и бегом домой, ко мне, хотя приучена к длительным прогулкам с нагрузками к тому же

Мой 5- летка тоже привык носиться кругами по загородной территории. А я ногу сломала- гипс от попы до пятки. Которую неделю ооооочень медленно бреду с ним за забор и так же обратно.
Вся прогулка 5 минут от силы.
Собаку как подменили: никаких дёрганий, индейских воплей, спокойно идёт рядом. Они адаптируются к обстоятельствам. Отдать- не отдам, даже в родной питомник на время.
Но автора призывать ни к чему не буду. В городе с овчаркой непросто. Окружающие не обращают внимания на гуляющую рядом корсу, зато с выпученными глазами сообщают, что в в доме живёт НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!

Трудная у Вас ситуация, но постарайтесь все-таки адаптировать собаку к новым условиям. Лучше, чем в вашей семье, взрослому псу уже не будет нигде. Пожилые не хотят вас обременять, поэтому согласны отдать собаку. Взрослых детей можно и нужно задействовать - это урок взаимовыручки.
Я тоже задумывалась о возвращении собаки заводчику - расставание с мужем плюс ухудшающаяся экономическая ситуация. Не смогла - пример для ребенка и собака - уже член семьи. Отказались от дрессировочной площадки, упростили рацион всем, не только собаке. Уплотнили режим, но пес остался с нами. Не рубите, автор!

Ekat94 ,
Собираетесь проверять, ездить-смотреть? Да никто вас на порог не пустит, подумайте об этом! И если ездить собрались - так может, лучше к псу ездить? Вы растерялись, это понятно. Найдите в себе силы собраться и выкарабкиваться.

Я к автору. Поговорила с девчонками и есть может быть выход. Команда немцев может оказать вам помощь с е1. Есть место в запасе для экстренной ситуации как у вас. Предложить можем передержку на время болезни ваших родителей. Вдруг у вас через месяц два изменится ситуация в лучшую сторону. И тогда ваш пес вернется к вам в семью. Если не изменится то есть возможность понаблюдать за собакой и пристроить в самые лучшие руки. Собака будет находиться за городом в вольере. Вы всегда сможете приехать и навестить своего пса. Подумайте.

Люда + мульон!
я ссылку давала на первой странице, ни видимо автор там не была

Ekat94 ,
автор я бы на вашем месте вот этим предложением
Mila3088,
воспользовалась, в жизни всякое случается, и хорошо когда есть кто поможет. Тем более девочки серьёзно занимаются пристроем(если конечно он понадобится) и собака будет в надёжных руках, а не попадёт абы кому. Я свою когда пристроила на время отпуска 7 дней, она не ела даже, ослабла, очень скучала, и только пила. Я отдыхать нормально не могла. Вдруг и ваш будет переживать, а тут есть возможность навещать.

Mila3088: Поговорила с девчонками и есть может быть выход. Команда немцев

Люд,вот прям идеальный вариант для тех,кто желает оставить собаку в семье,привет там передавай от нашей кукушки.закабанела опять,кормят 3 р в день ,мерзнет же собаченька.ходит в шубке(сшила систер),кушает хорошо,катается вверх ногами в снегу

Пятровна,
Темы на е1 я не увидела. Поэтому тут автору и отвечаю.
19mar75,
Да Марин. Я думаю для автора действительно это был бы самый лучший вариант временного пристроя собаки. Тем более к опытным людям.
А там уже как решат окончательно владельцы.
Стеша ка веревки уже из вас вьет.
Пусть радуется!!!! И вас радует!!!!
А наш охломон бесится как всегда

Девочки, всем большое спасибо! Пока что попросили родственников, чтобы у них пожил. У них правда тоже собака, но дворняжка и добрая. Да и наш агрессии к другим собакам не испытывает. Думаю, что им даже веселее будет вдвоем. Родственников наших знает, тоже на постоянном контакте с ними. Надеюсь все со временем наладится и будет как раньше.

Mila3088: Стеша ка веревки уже из вас вьет.

так она быстро этому научилась ,прям сразу почти

Mila3088: А наш охломон

Громушка то шикарен!

Ekat94 автор темы: . Надеюсь все со временем наладится и будет как раньше.

дай то Бог!

19mar75: Громушка то шикарен!

еще б не ел всех подряд и была б ему подружка в компанию

Ekat94 автор темы: Собака никогда в квартире не жила, а там бегала в волю. В качестве развлечения любила потаскать и погрызть все что найдет. Через время дома будет два больных, пожилых человека, один из которых в лежачем состоянии или на кресле. Как это нужно будет совместить с взрослым псом в квартире? Которому нужно играть и бегать.

Автор, сочувствую очень вашему несчастью. Про собаку. Поделюсь опытом,хотя понимаю Ваши мысли. Но всё же- попробуйте, это того стоит, привезти в город и приучить к квартире, накупить грызулек всяких и игрух, закрывать в коридоре на период отсутствия домочадцев. Мб получится, надо именно попробовать. Детей обязать выгуливать собакена и выбегивать -это только развивает ответственность и заботу о ком-то, поверьте. Правильно пишут, что реабилитация родственников пойдёт лучше, когда верный пес рядом и стимул встать на ноги будет сильнее, тк о нем надо заботится. По поводу того, что дома не жил.... попробуйте и узнаете, отдать никогда не поздно и это крайняя мера. Я забирала домой взрослого уличного кобеля, который всю жизнь прожил на улице, охранял завод, бегал в стае собак вожаком. И нормально, привык он. Повоняло псиной конечно, шерсть была, гуляли очень много с ним, но справились, уход за собакой возложите на детей. Мой никогда не гадил дома и не грыз, не выл, хотя привык к очень вольной жизни, но из-за болезни пришлось забрать его домой, внезапно, без подготовки всякой. До этого бывал в квартире- приводила домой накормить иногда ненадолго, в комнаты не проходил почти год- строго знал, своё место и куда можно- куда нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы