Нужна Ваша помощь! В очень хорошие руки пристраивается кобель немецкой овчарки.

Сольфеджио,
То что грызть все будет и места мало
Ekat94 ,
Слушайте,а вы не пробовали его в квартиру привозить. Мой кобель на улице грызет,а дома нет,терпит в туалет.
Может стоит его отмыть,да к дому приучить. В таком возрасте у них соображалка быстро срабатывает.

Сольфеджио,
Вначале написано было,я так поняла.

Да с чего овчарка дома грызть начнет, если дома так или иначе кто-то будет, выгулять 2 раза кто-то ведь сможет, ну не дело это. Сами хозяева что на это говорят или пока не в сознании. Как дети на вашу идею смотрят, мои бы не поняли ?

Через время дома будет два больных, пожилых человека, один из которых в лежачем состоянии или на кресле. Как это нужно будет совместить с взрослым псом в квартире? Которому нужно играть и бегать

Ekat94 ,
У меня дома взрослый пес , ему 3 года, он не носится по квартире, представляете, лежит и ждет хозяина, ничего не грызет, ваш тоже будет лежать рядом со своими хозяевами. 2 раза в день на улицу его дети не в состоянии вывести? Псу не бегать надо, а с хозяевами быть рядом. Белый Бим пересмотрите. Дети ваши что на это говорят

BellaDonna,
Сольфеджио,
Собака никогда в квартире не жила, а там бегала в волю. В качестве развлечения любила потаскать и погрызть все что найдет. Через время дома будет два больных, пожилых человека, один из которых в лежачем состоянии или на кресле. Как это нужно будет совместить с взрослым псом в квартире? Которому нужно играть и бегать.
Хозяева согласны, тк трезво смотрят на ситуацию и понимают, что будущее слишком неизвестно.
Дети конечно против, о чем тут речь...

BellaDonna,
а ваш пес жил во дворе? Или сразу в квартире?

Ekat94 ,
Вы попробовали его в квартиру привезти. Мой тоже готов сутками бегать на улице и беситься, но он живет в квартире и когда муж уходит, он просто не отходит от двери, даже если мы дома, лежит у порога и никуда не отойдет, т.к ждет своего хозяина и ничего ему больше не нужно.

Ekat94 ,
Мой летом живет на даче с бабушкой, на улице, все лето, потом прекрасно приезжает в квартиру. Попробуйте егг привезти, поговорите с детьми, чтобы они взяли ответственность, не получится, тогда уже и будете пристраивать. Пес бы и бабушкам-дедушкам вашим помог просто своим присутствием, они ведь очень чувствуют когда болеет кто-то и не отходят, обычно, от него

BellaDonna,
вот именно, он с детства к этому приучен. Понимаете, здесь даже вопрос не в том, что мы не хотим его в квартиру брать, а в том, что как это все совместить с больными людьми

BellaDonna,
Но, большое спасибо, завтра обсудим этот вопрос всей семьей еще раз. Вы дали надежду, что может получиться ужиться всем вместе

Ekat94 ,
Да вы не пробовали даже, что значит с детства, собака взрослая и овчарки умные, скажите пару раз что можно, что нет и все. Чем собака больным мешать будет? Вы отговорки ищете, а не решение проблемы. Все они прекрасно понимают.

Ekat94 ,
Удачи, ну нельзя так. Вам самим плохо будет, детям какой пример, старикам тоже стресс, ну и собаку жалко. Не безвыходная совсем ситуация, собаки все чувствуют и понимают

BellaDonna,
Зря вы так, пытаемся абсолютно все варианты рассматривать. Правда, спасибо, серьезно над этим задумалась

аноним, блин куда им еще собаку если к ним бабушку с дедушкой на реабилитацию привезут.
Я тоже ни за что не отдам собаку но тут... Вы наверно не поняли. Собака не автопа, а попавших в аварию бабушки и дедушки.
BellaDonna, права. Попробовать стоит. Собака бегает и играет на улице. Дома она спит. Дети против? Поводок в зубы и гулять гулять гулять. Палки кидать, бегать с ним. Канатики перетягивать. За полчаса при известном умении можно собаку в хлам укатать.
У многих большие собаки живут прекрасно дома.
А собаке много места не надо. Они как-то ужимаются)))

Автор, сочувствую вам и понимаю. Если тем более дети против отдачи, то думаю они на все условия будут согласны. Может вам попробовать привезти его в квартиру? Просто собака это даже не кошка.... В детстве у наших соседей был кавказец. Добрейшей души пёс. Мама моя ему спокойно уколы ставила даже без присутствия хозяина. Потом его отдали в питомник на охрану буровых (это было в хмао). Так вот он там был самым злым псом. Его женщина кинолог взяла под свою опеку, но он так до конца жизни никого не полюбил больше. Однажды моя мама и соседка увидели его на остановке. Мама сказала, что он их облизывал и скулил....а прошло уже года 3-4 с момента как его отдали.
Может вы попробуете к квартире приучить? Вдруг получится. Понятно, что ситуация у вас серьезная и даже очень. Нисколько вас не осуждаю за такое решение.

Ekat94 ,
Скорейшего выздоровления вашим бабушке и дедушке, с собакой они точно быстрей на ноги встанут. Все хорошо будет

Ekat94 ,
И правда, попробуйте его в квартиру перевезти, дайте шанс, видно, что умный малый, должен быстро адаптироваться!
Им ведь главное с хозяином рядом быть, они все чувствуют и понимают.
Если бы ему дали выбор, уверена, он бы предпочёл меньше бегать и резвиться, но быть рядом со своими людьми)

Аноним,
Никто никому душу рвать не собирается. Сама видела, как соседи собаку выкинули на улицу, а она их у подьезда караулила потом. Другой случай был с бывшей коллегой , переехали в другой город и вообще решили не заморачиваться, усыпили. У меня от таких историй сердце болит. По себе знаю, собака была раньше очень проблемная, даже в голову не приходила отдать.

Ekat94 ,
Автор, по поводу того, как совместить собаку и уход за близкими. Вы в Екатеринбурге живете? знаю, что сейчас есть услуга "выгул собаки" от 100 руб. в час стоит. Немец это, конечно, не болонка, но думаю, что если хорошо поискать, то можно на первое время человека найти, который погулять сможет. Хотя бы раз в день полноценный выгул на час - и уже попроще будет, наверно.

Ekat94 автор темы: Собака никогда в квартире не жила, а там бегала в волю.

Я этим летом подобрала пса, который всю свою сознательную жизнь бродяжничал в саду. Притащила в свою городскую квартиру, тоже думала, что будут проблемы, придется в частный дом пристраивать, но все нормально, квартиру не разносит, не гадит.
Погрызть может, да, но эта проблема легко решается: обувь и прочие вещи убираем в недоступные места, собаке даем побольше игрушек и косточек.
Причем, дома он ни разу не нагадил у нас, сразу понял, что на улице надо.

У нас тоже пес немаленький, кстати.

у нас в детстве была огромная немецкая овчарка в квартире, сначала в двухкомнатной, а потом так случилось, что пришлось переехать в однокомнатную, но вопрос об отдаче кому-то собаки не стоял вообще, переехала вместе с нами. Мало места конечно, но дома она и не носилась, гуляли три раза, утром папа, а днем и вечером мы с сестрой, нам тогда было 10-12 лет.
Немецкую овчарку не возможно отдать, она же член семьи. Она с нами 15 лет прожила, и уже когда лапы отказали, мы не могли ее усыпить, на руках носили на улицу, а она 50 кг. веса. Умерла в итоге от воспаления легких, тоже нам вылечить ее не удалось, хотя и до последнего кололи антибиотики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы