Шотландец VS Британец

Колубара: Британцы очень человекоориентированные, мне кажется. в основной массе нет. Потому и приходится выискивать:)
Колубара: Моя из семьи мне знакомой взята

то есть вы знаете, в каких условиях, от каких родителей, в каком отношении она росла:) можете соотнести эту информацию с характером кошки? Интересно:)

Колубара: Британцы очень человекоориентированные, мне кажется.

Вот да. Сижу за компом, кошки спят в пределах видимости, одна на стуле, вторая на диване, третья на шкафу, вроде, крепко спят. Ухожу готовить на кухню. Минут через 5 приходит на кухню одна, меня увидела, легла на полу на кухне спать дальше, следом вторая пришла, тоже на полу растянулась, за ней третья, весь пол в кошках Не могут они без человека рядом даже спать.

Villisa: Британские кошки с крепким здоровьем и отличной иммунной системой

не согласна. Есть у них зоны риска - сердце и почки. Не у всех, конечно, но контролировать надо у всех.

Лариса: не согласна. Есть у них зоны риска - сердце и почки. Не у всех, конечно, но контролировать надо у всех.

проблема есть. И вот как в соседней теме кошка рожает беспрерывно-так проблема и усугубляется. А там человек не понимает, что плохого то?

Лариса: то есть вы знаете, в каких условиях, от каких родителей, в каком отношении она росла:) можете соотнести эту информацию с характером кошки? Интересно:)

на самом деле интересно. Девки у нас из разных пометов, разница два года. Ни разу не виделись. При этом характер и повадки удивительно схожи.

Лариса: сердце

При ожирении - да. Многие же гонятся за весом, форумы британские почитаешь так постоянно: сколько весит? а твой сколько? А вес в британе совсем не главное. И если уж про вес, то он достигается тяжелым мощным костяком и мышечной массой.

Villisa,
Это да. Смешно. Делаешь что то дома и всегда натыкаешься на внимательный взгляд из какой нить щелки

Villisa: И если уж про вес, то он достигается тяжелым мощным костяком и мышечной массой.

я свою качком зову. Она не толстееет, она будто раскачивается

Villisa: При ожирении - да

и без ожирения тоже, врожденные проблемы бывают. Шуша в какой-то теме писала, как это называется:) А я попросту написала, что сердце и почки.

Лариса,
Почти 10 лет занимаюсь британами и сама ни разу не сталкивалась плюс со многими британоводами плотно общаюсь, проблема не актуальна
Могу только предположить, что пациенты Шуши, которые называют своих кошек британами, чистокровными не являются. Шуше же не предъявляют родословные.

Villisa,
ну вот согласитесь мочекаменная довольно частое теперь явление, у многих кошек независимо от породы, раньше вот например я и знать о таком не знала, может это от кормов? Жидкости меньше, и тд

Внесу свою копейку в выбор: у нас шотландец страйт(ушки торчком). Брали 2-хмесячного:был приучен к туалету, корму. очень ласковый котенок))) Сейчас нашему счастью 12,5 лет (кастрат). Толстый любимый кот))) Всегда встречает, ластится... не отпускает- пока не насладиться лаской, очень любит поговорить))) Спит в пределах видимости. Тискать себя дает- не царапается, но!есть предел. Если ему надоело- убегает. Чужих не очень любит- осторожен, но если люди снова приходят- помнит их, выходит здороваться ( ну, и пожаловаться). Легко обучается)))
Минусы: второй раз в туалет по-большому не пойдет в лоток, поэтому нужно во время убрать. ( для меня это уже не минус- втекли в ритм быстро). Шерсть лезет активно, вычесывание до конца не помогает, но у уж ничего не поделаешь.
У дочери абиссинка- мне не очень нравится...Красавица, но всего боится и пакостливая...

Villisa: проблема не актуальна

вам повезло, если не сталкивались:) так-то актуальна вполне

Юляма: У дочери абиссинка- мне не очень нравится..

спасибо за отзыв и про абиссинку, так как теперь буду и к другим породам присматриваться.

А я еще бриташкой похвастаюсь Присмотритесь, какие они красотули. Это моя девочка, и на прошлой выставке (в выходные), и на этой (вчера-сегодня) она стала лучшим британом-юниором.

Аноним автор темы: Девочки вот вы хотите сказать, что эти две породы(бри и шотл) менее ласковые чем обычные домашние беспородные?

Ласковые, но самодостаточные во так:

Villisa: очень они ласковые, но не ручные, на коленях сидеть не будут, спать на вас тоже, в руках носить себя не дадут.

:Eva:: Детей любит,к гостям бежит-дается гладить.Но на руках не сидит,но всегда рядышком

Также.

Аноним автор темы: девочки вот неужели порой не хочется вам чуток потискать кису, или вы привыкли к их темпераменту?

Я тискаю (несмотря на недовольную рожу) потискаю и отпускаю (выполнил кошачий долг). Он очень тискательный, но терпит а не кайфует от этого. Дворовый не такой, дворовый чересчур простой.

Grishanya: Дак тискееем еще как, но она рядом сидит )))тарахтит и трется об меня

+++ А если енго валять и тискать, то всем будет кайф.

Аноним автор темы:
вот кстати, это как повезёт, или это породная проблема?

У нашего нет...ттт. Восьмой год и тоже

Колубара: невозможно сесть на диван, будет лезть бодаться и орать, если не гладишь. С ребенком вместе выросли, они ровесницы. Никогда не царапала, играла с дочкой, учила ползать.

Аноним автор темы: какой то для профилактики, или вы имеете в виду обычны премиум.

Проплан ест. И только его. Ни один другой не ест.

Villisa: не ручные, на коленях сидеть не будут, спать на вас тоже, в руках носить себя не дадут.

Наша и на коленях посидит, если позвать, и ласку любит.
Вообще у меня было два очень клевых дворянина, но теперь в сравнении британочка выигрывает. И для ребёнка я считаю очень подходящая порода - терпеливая, не злобная, чётко понимающая, что человек главный.
Я, когда выбирала котёнка, ходила к заводчице, смотрела на маму-кошку, в том числе как она реагирует на ребёнка (был у них мальчик двух лет), как на меня (постороннюю), на сколько ревностно относится к тому, что тискаю котят, даёт ли себя гладить хозяйке. Ну в целом смотрела и проецировала на котят, что они будут на маму похожи.
Вот наша красавица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы