Шотландец VS Британец

Аноним автор темы: девочки вот неужели порой не хочется вам чуток потискать кису, или вы привыкли к их темпераменту?

Мои все затисканные и зацелованные, всегда рядом, прижимаются ко мне, головой бодают, всегда мурчат, но не на руках. Хотя, приходится приучать понемногу, иначе на выставках никак, минут 10 должны выдержать.

Villisa,
А не подскажете когда следующая кошачья выставка? Раз уж я так задумалась, то сегодня покупка откладывается. И вы мне про экзотическую породу не ответили, или вы вообще про нее не в курсе?

Villisa: Мои все затисканные и зацелованные, всегда рядом, прижимаются ко мне, головой бодают, всегда мурчат, но не на руках

+++++

Аноним автор темы: И вы мне про экзотическую породу не ответили, или вы вообще про нее не в курсе?

Да примерно такие же они Если ручную кошку хотите, надо восточку смотреть.

Аноним автор темы: А не подскажете когда следующая кошачья выставка?

У Элиткэта 5-6 января, у Грации в феврале, пока даты не знаю.

Аноним ,
Если вдруг выберите британа, напишите мне в личку, я давно ищу совладельца для кота, кто бы согласился держать племенного британа, не кастрата, и в идеале - кому были бы интересны выставки.

Villisa: я давно ищу совладельца для кота, кто бы согласился держать племенного британа, не кастрата,

да вы чего хоть. Ни за что, и никогда, только стерилизованное животное, нет желания у меня их ор слушать, и метки убирать Да и выставки нам не нужны, мне же для ребёнка, давно грезит котёнком, вот вроде всё обдумали, и решились, а тут такая загвоздка с характером.

Villisa: У Элиткэта 5-6 января, у Грации в феврале,

ну и отличненько, пока есть время подумать над породой.

Villisa: Да примерно такие же они

а мне кажется, что их хоть затискай, им всё равно))) Бри и шотландцы вроде активнее.

Аноним автор темы: а тут такая загвоздка с характером.

поэтому надо целенаправленно искать котенка с определенным характером:) Я так и делала, потому что хотела именно британца определенного окраса и с классным характером. Если вам не нужен котенок редкого окраса, которых в принципе мало, то вполне можно найти.

У нас британская дш. Нежная, ласковая, добрая и очень умная (нам так кажется ). В меру игривая, в меру ленивая, в меру говорливая. Охотница. Очень любит, чтоб ее гладили, расчесывали. При расчесывании подставляет то один бок, то другой, то голову запрокинет, чтоб шейку не забыли расчесать.

Аноним автор темы: Ни за что, и никогда, только стерилизованное животное

Вот и все так...

Лариса: поэтому надо целенаправленно искать котенка с определенным характером:)

+++ так и нашли в одном питомнике.

Лариса: Я так и делала,

вот как вы это сделали? Про родителей я уже сказала, мне на выставке все заводчики сказали, что именно их питомец ласкуша с классным темпераментом, и мол не у всех бри такой бывает, но вот у них именно он. А по котятам как вот судить, они все милахи.

Элина08: У нас британская дш

шикарна, мне вот такие оч нравятся, но шерсти наверное раза в два больше чем от обычного, да и если вовремя не расчёсывать колтунится наверное.

Villisa: Вот и все так...

ага, а то меня с мурмурычем вместе выселят, если он будет в бесконечном желании женится

Аноним автор темы: вот как вы это сделали?

полгода обшаривала хорошие питомники по всей стране:) их мало, окрас редкий, хороших кошек в этом окрасе совсем мало. Поэтому было трудно. Расспрашивала про родителей котят, бабушлек-дедушек, про их характеры, поведение. Впечатление от самих заводчиков тоже для меня большую роль играло, потому что котята растут в определенной атмосфере дома и это влияет на их характер, кроме наследственности. Ну и моська должна была быть сразу открытая, любопытная, с харизмой:) Таковых нашла всего двух. Первого мне не хотели продавать даже по большой цене, так как котенок был супершикарный, хоть и пятимесячный уже. Заводчица хотела его в разведение в хороший питомник продать, что и сделала. Пришлось искать дальше. На поиски в целом ушло полгода:) Потом увидела мое чудо таким:) и запалааа Привезла из Уфы. Сразу никого и ничего не боялся, активная разговорчивая деловая колбаса, игривый, везде сующий свой маленький нос товарищ:) На коленях сидеть не будет, только если играть. Но тискать его так балдежно и можно сколько угодно. Только подходишь или просто мимо идешь, он картинно брякается пузом кверху и всяко выделывается. "Не проходите мимо, гладьте, гладьте"! это у него называется В первый год его с рук не спускали:) Обожает любую движуху, всем помочь, во всем поучаствовать:) Обожаю это чудо больше всех из своих четырех хвостов:)

Аноним автор темы: если он будет в бесконечном желании женится

кот коту рознь. Мой первый кот вообще не метил никогда. Женился пару раз в год:) Не орал. А вот когда у него крыша съехала и начался гормональный сбой, тогда начал орать и перестал есть. Так и понятно было уже, что со здоровьем проблема возникла.

Скотиш фолд у меня сейчас
Я не нарадуюсь, умный котик. Активный баловный, игривый. Не агрессивный. Любит ласкаться, спит в ногах или рядом, один не любит спать. Очень говорливый, постоянно что-то мявкает.
С горшком ни одного промаха не было (это для меня самое важное)

До этого был британец, но что-то с ним не так было
Срал постоянно исключительно возле лотка, агрессивный очень. Разодрал мне ногу очень сильно, кровь капала пока я до ванны ковыляла)) И вообще нападал Не знаю, может мстил мне, хз. Так-то я его любила потискать.

По внешности оба кота красавчики

Лариса,
благодарю за столь развёрнутый ответ. Вот я дак наоборот хотела лично познакомится с котёнком, выбрать по активности, и т.д Вариант привоза даже боюсь рассматривать.

CrazyMFLove: (это для меня самое важное)

для меня тоже, вообще это конечно самое главное, но тут наверное не от породы зависит, хотя вспоминая тему про Саймона... Решила я всё таки девочки подождать, и рассмотреть с дочкой дополнительно другие породы, так как кошка не на год-два, надо серьезно по выбирать.

Моей британке уже восемь. На руки не идет никогда, если возьмешь-начинает орать будто ее убивают и вырывается. При этом невозможно сесть на диван, будет лезть бодаться и орать, если не гладишь. С ребенком вместе выросли, они ровесницы. Никогда не царапала, играла с дочкой, учила ползать. И сейчас лучшие подружки. Закроются в комнате вдвоем, дочь ей что то показывает, та внимательно слушает и участвует
Со здоровьем у британцев так себе. Уже был приступ мочекаменной. Сразу нужен хороший корм, учтите затраты. С возрастом понадобятся спецкорма. Ну и учтите затраты на ветеринара

Колубара: Со здоровьем у британцев так себе. Уже был приступ мочекаменной.

вот кстати, это как повезёт, или это породная проблема?

Колубара: Сразу нужен хороший корм,

какой то для профилактики, или вы имеете в виду обычны премиум.

Аноним автор темы: вот кстати, это как повезёт, или это породная проблема?

это породная проблема

Аноним автор темы: какой то для профилактики, или вы имеете в виду обычны премиум.

Обычный премиум. Моя хиллс ест.Но сами понимаете, кто то китикэтом кормит. Сразу скажу. Британца таким кормом загубят быстро. Это дворняжки могут есть и не морщиться, если со здоровьем все хорошо.
еще вроде бы сердце проблемное у них. Но тут вроде нас ттт пронесло
Затем с возрастом нужны уже профилактические корма и в обострение тоже определенные. Это недешево

Колубара: кто то китикэтом кормит.

нее, эти даже не рассматриваю, я планировала бошем, вроде многие его хвалят. Ну там видно будет, смотря ещё что у заводчика ел.

Флегмы, ласковые, ласковые, чужих не любят. Совершенно не агрессивны, будут фыркать, шипет, могут лапой дать, но когти не выпускают.

Аноним автор темы: но шерсти наверное раза в два больше чем от обычного

у нас персидская 15 лет жила. Так что мы привыкли.

Аноним автор темы: да и если вовремя не расчёсывать колтунится наверное

муж любит ее расчесывать. Поэтому колтунов нет. Как-то нам повезло и с хозяйкой питомника, и с котенком. Я ее просто по фото облюбовала. Питомник в другом городе. Выслали видео. Долго общались с хозяйкой - она меня пытала, я ее. Т.е. котенка я предварительно даже не видела в живую. Рискнула и не прогадала.

Аноним автор темы: Вот я дак наоборот хотела лично познакомится с котёнком, выбрать по активности,

так и правильно:) У меня не было варианта посмотреть, так как питомников нормальных у нас таких не было:) Смотреть лучше в домашней среде. Мой первый кот в 3 недели от роду сам лез ко мне в руки из коробки и видно было, что самый активный и развитый. Керл обнимал меня лапами и лез целоваться сразу, как его достали на выставке из клетки:) Невачка моя на выставке, будучи вытащенной из клетки, сразу начала валяться кверху пузом, гладиться и тарахтеть:) Но у нас с ней еще до этого любовь по интернету случилась Еще считается, что кошки не любят, не терпят, когда им в глаза смотрят. А мне наоборот нужны кошки, которые в глаза сами смотрят:)

Элина08: Долго общались с хозяйкой - она меня пытала, я ее

вот-вот, и мы так же:))

Лариса: Еще считается, что кошки не любят, не терпят, когда им в глаза смотрят. А мне наоборот нужны кошки, которые в глаза сами смотрят:)

Британцы очень человекоориентированные, мне кажется. Моя из семьи мне знакомой взята, у родителей ее родная сестра живет. Обе в глаза смотрят, мяукают с разной интонацией, в зависимости от того, что нужно

Аноним автор темы: вот кстати, это как повезёт, или это породная проблема?

Нет, конечно))) Британские кошки с крепким здоровьем и отличной иммунной системой. Если речь о породном животном, а не о похожем на британа от разведенца.
Но почти любую болезнь можно у любой кошки успешно и быстро заработать. Ту же мочекаменную. Всегда с ужасом читаю темку про все бесплатно, где хвастаются, что взрослой кошке на халяву набрали корма для котят. И не жалко ведь им свою кошку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы