Шотландец VS Британец

Всем доброго дня, тема навеяна вчерашним посещением выставки кошек. Вот посетили и теперь в раздумьях кого приобрести, понравилась и та и другая порода, но если визуальные отличия видны сразу, то о характере мнения расходятся. Кто имел опыт и с той, и с другой породой расскажите о их плюсах, и минусах.

Мое мнение - нужно смотреть на конкретных родителей (хотя бы маму).
У меня Британика по характеру очень классная - с одной стороны независимая, что плюс с учётом того, что целыми днями она одна, с другой контактная, ласковая, но не достаёт своими приставаниями и не трется об ноги, что обычно бесит меня в кошках, к ребёнку лояльна, переносит спокойно дочкины проявления любви. Очень умная, никогда не пакостила, да и в принципе никаких с ней хлопот в сравнении с предыдущими котами.
У подруги британец абсолютно нелюдимый и своенравный.

dochkinamama: У подруги британец абсолютно нелюдимый и своенравный.

Вот нам многие шотландца по этой причине посоветовали, хотим для ребенка, но ребёнок уже подросток, но предпочтение конечно общительной кошке отдадим.

dochkinamama: нужно смотреть на конкретных родителей (хотя бы маму). вот парадокс, но каждый заводчик хвалил своё животное, мол моя ручная очень, обычно они не такие вот и как тут правду узнать.

Скотиши они такие скотиши!
Лезут сильнее чем британцы
Я про шерсть

И обе эти породы флегмы

Да по характеру они принципиально не отличаются, по уходу за ними тоже, вот внешне сильно, шоты изящнее, более длинноногие, менее щекастые, бриты крупнее, приземистее, мощнее.
У меня бриташки

Daniila.kom: выбрали совсем другую породу

Какую, если не секрет?

dochkinamama,
Мой скотиш фолд один в один, о ноги не трется, ем руки урчать не лезет. Ласку любит в ограниченном количестве. Есть одно но: терпеть не может чужих детей. Шипит на них.

Когда взяли британца, я не очень представляла характер. И правильно, по рассказам не понять. Он, такой... сложный, чтоли... С одной стороны, нелюдим, с другой стороны лезет ласкаться до невозможности (весь изтрется об ноги, об щеку, лапкой потрогает, лапками обнимает, именно, обнимает, т.е. нужен ему человек очень). Но на руки его не бери! Фыркнет и убежит. А когда САМ хочет ласкаться.... я иногда убегаю от его ласки))) В игре он интересен (но тоже когда сам хочет, но у нас "он всегда хочет"). Дома всех "строит" своим фырканием и шипением, но это тех, кто вне круга семьи (мы то знаем эту кошачью морду, что он и мухи не обидит, и сам "строится" легко). Мама к нам приезжала - не любила его. Через две недели уезжала - нацеловывала чудо-котика, с ним интересно... он еще и разговаривает ведь. И не флегма ни разу, наоборот, невротик такой (еще и трус). Есть дворовый кот - он как игрушка, его потискать можно, вот он флегма, да... Но британец намного интереснее (и уж очень он красивый).

Аноним автор темы: обычно они не такие вот и как тут правду узнать

Наверное, никак. Уж очень они разные, даже, внутри своей породы.

Daniila.kom: Выбираем между абесинским и бенгальским

Ничесе вас развернуло с запада на восток
Так из этих двух, конечно, абиссина выбирайте. Человекоориентированные кошки, любопытные, игривые, обучаемые. А бенгалы - кошки с темпераментом дикого животного, начинающему кошководу никогда бы не посоветовала, очень многие, кто клюнули на яркую внешность, потом не справляются с характером и ищут пристрой.

Яя: Лезут сильнее чем британцы
Я про шерсть

чёт я думала одинаково, сразу настроилась на "шерстяные" диваны.

Daniila.kom: выбрали совсем другую породу

дочка ещё экзотическую породу рассматривает, но на выставке всего один котёнок был, толком и посмотреть не удалось.

Villisa: Так из этих двух, конечно, абиссина выбирайте.

я бы тоже абиссинскую лучше рассмотрела в таком случае, бенгала низа что. Девочки вот вы хотите сказать, что эти две породы(бри и шотл) менее ласковые чем обычные домашние беспородные? Может тогда и про экзотическую кто подскажет.

У нас оба есть, оба сыпятся, как листья осенью.
У шотландца тяжелый, нелюдимый характер, на руки не дается. Британец моложе, очень хулиганистый, руки может потерпеть, но сам не полезет.
Шотландец старше, может, поэтому такая разница.
Еще шотландец четко отражает меня как хозяйку, прям как собака.

Аноним автор темы: Девочки вот вы хотите сказать, что эти две породы(бри и шотл) менее ласковые чем обычные домашние беспородные?

Да нет, конечно, очень они ласковые, но не ручные, на коленях сидеть не будут, спать на вас тоже, в руках носить себя не дадут.

Villisa,
что то вы меня расстроили( Вы же заводчик? Может что то про экзотическую породу тогда скажете.

Наш британец-любимец всей семьи)За нами как собачка,компаньон))
Купили,когда детям было 7 и 2.Детей любит,к гостям бежит-дается гладить.Но на руках не сидит,но всегда рядышком)Спит в ногах у меня.
Шерсти,да,много.Купаем и вычесываем спец.расческой.

У всех этих котеек характер разный-покупаете "кота в мешке")))

Я превоначально хотела экзота,но в городе нашла одну серьезную заводчицу и котяток на тот момент не было.А дети просили срочно))
Потом уже прочитала,что у экзотов очслабое здоровье.

У подруги шотландец-добрейшее существо)Спит на голове хозяйки,сидит на руках)Но чужих побаивается.

У родителей мужа бринатец. Пугливый, пакостливый. Выбрал себе 1 хозяина, остальным не дает себя гладить.
Шотландцы дружелюбнее.

Мы взяли неделю назад шотландца. Очень классный кот. Умный, ласковый, спит у меня на голове. Не хотела британца изначально. Они диковатые и необщительные. И еще, берите страйта. Фолды по здоровью могут проигрывать прямоушкам.

Вот

:Eva:: покупаете "кота в мешке")))

вот этого как раз бы и не хотелось

Юлия_87: Мы взяли неделю назад шотландца.

пока они малыши дак они все ручные, а вот вырастают и начинается...

:Eva:: что у экзотов очслабое здоровье.

про это уже прочитали мы, меня если честно больше характер интересует.

У нас Бри
Своих любит , чужих нет
Ласковая но на руках не сидит
Не мяукает когда есть хочет ( сидит ждет у миски)
Дерет только когтеточку,умница красавица короче)))

Grishanya: но на руках не сидит

девочки вот неужели порой не хочется вам чуток потискать кису, или вы привыкли к их темпераменту? Всё таки наверно повременю я, мне порой хочется кошку на руках подержать, прижать к себе, тем более такую мягкую может рассмотрю экзотическую получше, говорят они спокойно реагируют на руки и ласку, что то я расстроилась.

Аноним ,
Дак тискееем еще как, но она рядом сидит )))тарахтит и трется об меня
Сама приходит чтоб ее погладили потискали но не на руки брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы