Помогите выбрать породу собак

Beba: подружку «биглюжку»

Суки все такие затейницы. Кобели всетаки простоваты. Одна знакомая биглюша на ночь одевает намордник ) потому что ждет пока все уснут. Открывает шкаф и реализует по тихому все свои желания :) а так днем она милая плюшка всех целует и обнимает. Ждет ночи :)

AL-LЁ, ALЁNA,
милое животное. но точно не для получасовых прогулок. всю квартиру от безделья выскоблит

Не "выскоблит", если гулять именно, а не стоять на месте. Я за пол часа успеваю до парка в 5ти минутах смотаться и 2-3 полноценных круга по парку (за Дворцом молодежи) навернуть. Как результат: мои таксы после получасовой прогулки даже храпячка дают на пол дня.
НО эта порола НЕ для детей! Как и все норники, впрочем. Это вышеупомянутые вельши, лейкленды и т.п.

oper,
Аааа, я валяюсь! слышала, что они затейники(цы), но не знала, что настолько

Автор в плане темперамента уравновешенного вам или ши тцу или хороших родителей мопс или французский бульдог бы подошел.
Но это в отрыве от шерсти.

За час могу выгулять и ухойдакать самоеда вхлам, потом будет 2 дня отлеживаться и не отсвечивать. Так что если погулять нравится, беситься, тогда берите веселую собаку, если спокойно пройтись, чинно дыша - тоды да, мопс, ши-тцу. Бигли клевые очень, но это не для домоседов же собака. Хотя наверное как воспитать. У меня ши-тцух пара дней дома и начинает дом разносить и кошек гонять. Но, опять же, он привык много гулять. И активно скакать, а не ходить. Хотя да, чинно вышагивать он может лучше самоеда
это самоедине надо пружинку в попе сбросить. А ши-тцухе понюхать, за голубем проскакать и на боковую.
хотя я встречала в зале хэндлинга тетеньку у которой карликовые пудели гуляют на балконе, на улицу не выводит.... так приучила. Но мне вот жалко, это ж собака, у них мозг круче кошачьего... им нужны зрелища и двигательная активность

Капризуля-я: ши-тцуху свою не дам на тест-драйв, он у меня только меня любит

а с другими членами семьи как себя ведет?

ириана: цвергшнауцера

почитали вчера, но мужу они внешне не понравились ( мопсы и ши-тцу понравились

Лиса Алиска: Может таксеныша?

в подъезде у нас живет такса, она оочень злая, всех прохожих пытается укусить. Они с ней и с кинологом занимались, но без толку, всё равно на всех бросается

Neiron: втор в плане темперамента уравновешенного вам или ши тцу или хороших родителей мопс или французский бульдог бы подошел.
Но это в отрыве от шерсти.

по шерсти внешне конечно нравятся длинношерстые собаки, но не знаю насколько за ними сложно ухаживать, если достаточно просто раз в день прочесать, то это легко. А вот если надо каждый день мыть полностью собаку и сушить потом феном, то это сложнее конечно.

Neiron: темперамент(активный спокойный, умеренный)
поведение с детьми и еще все что вы считаете важным.

темперамент лучше спокойный, и самое главное, чтобы с детьми ладил, не был агрессивным

Аноним автор темы: а с другими членами семьи как себя ведет?

нормально, если это не ребенок :)))) У меня ребенку 12 лет, и он любит доводить до белого каления не только родителей :)))) Все кошки стреляются от него, Зоррик кусается, Солнце только пофиг что ее мучают. Но если Зоррика не мучают - он ласкуша и облизуша, если начать доводить - зубы кажет. А орудовать он ими умеет :)))
Мужа любит, он его кормит. Всех остальных принимает, но не кусает. Только на детей подростков крысится ибо... ибо ребенок у меня вроде и ничего не делает, ну подумаешь хвостик погладил, и еще раз поглади и дернул, и еще, и еще и так еще раз 50, ну на 51 раз я и сама бы его покусала :))) А ему прикольно. Знакомые говорят ему в фигуранты надо, тех, кого собаки кусают на дрессировочных площадках, за 3 минуты собаку доведет до стадии: у меня есть зубы и я готова из применить :)))

Аноним автор темы: в подъезде у нас живет такса

у нас во дворе такса - все дети ее таскают, всех любит, но она и живет в семье с тремя детьми... Как приучили

Ши-тцу мою раз в неделю-10 дней. Сушу и расчесываю. На неделе через день хвостики поправляю только. Можно стричь
Требуются хорошие шампуни и кондиционер для шерсти. Это из дополнительных расходов.
И поилка "сухие усы", чтоб мордочка была сухая.

А шерсти правда от ши-тцу нет по дому? (в смысле не линяют они)

Аноним автор темы: не линяют они

нет, конечно, не линяют, у них волос, щенячка меняется и все, больше шерсти нет, стригут их только и уход за шерстью нужен. Но я стригу под щенка и не заморачиваюсь. Мыть приходится часто, после улицы частенько целиком мою когда грязюка, даже комбез не спасает, но правда Зоррик и не вышагивает чинно :))) они с Солнцем устраивают гонки и драки

Капризуля-я: Но я стригу под щенка и не заморачиваюсь

а как часто приходится стричь? Сами стрижете или возите куда-то?

Аноним ,
автор, посмотрите папильонов (он же папийон - бабочка). ухода за шерстью минимум, детей очень любят, ну и умницы. и для дома хороши, и для спорта, и для выставок. Дочь конкурс ЮХов влет с папиком выигрывает, сын собаки, которая на фото - побеждает регулярно в аджилити, сдал норматив ОКД, а ему еще только год. Мы своего терьера обожаем, но если бы выбрали в свое время папийона, дочери было бы гораздо легче с собакой.

Аноним автор темы: а как часто приходится стричь? Сами стрижете или возите куда-то?

раз в 2-3 месяца, раньше водила, сейчас машинку купила - сама. Но летом вот сама остригла под ноль, жарко было. Сейчас оброс немного, под ноль стричь не буду, замерзнет же, а сама ровно машинкой подлиннее не смогу, видимо поведу стричь, но через месяц

мамаСа (vipera berus), папильоны клевые. Согласная я.

мамаСа (vipera berus): автор, посмотрите папильонов (он же папийон - бабочка)

спасибо! посмотрю, внешне миленькие такие)

папильоны умные очень.

Аноним автор темы: внешне миленькие такие

и самое главное, что выглядят они так при минимуме ухода. один минус - линяют. но хозяйка говорит - не критично, от чихов у нее больше шерсти

Капризуля-я: папильоны умные очень.

мы с Сашкой после общения с Харуто (который на фотке) вообще в них влюбились. Мега мозг просто. Необходимую для конкурса стойку выучили за 5 минут (чтоб стоял не поворачиваясь, когда хендлер вокруг ходит). Еще с дочкой харутиной общались - собачка с трудной судьбой, а веру в людей не потеряла, такая оптимистичная деваха- улыбака, тоже ловит все на лету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы