Помогите выбрать породу собак

Я за гладкошерстных. Симпотичны бультерьеры, кане корсо, веймаер и др.
У нас доберман. Детей обожает.

А я своих любимок покажу

AL-LЁ, ALЁNA: но точно не для получасовых прогулок. всю квартиру от безделья выскоблит

Это как приучить, в холодное время конечно много не погулять.
Дома наша ничего не портит, даже на улице ничего не копает)))
Все зависит от воспитания.
В феврале 5 лет будет нашей Нюше
Для меня это первая и единственная собака (в детстве собак никогда не было, но очень хотелось)
В основном собакой занимаюсь я, муж очень редко выгуливает.

самоедов не предлагали еще ? :))))) А то могу на тестдрайв свою дать :)))))))

ши-тцуху свою не дам на тест-драйв, он у меня только меня любит

Норных (да и всех охотничьих) не смотрела бы - если не готовы гулять, дрессировать - замучаетесь сами и собаку замучаете.
Ищите компаньона, но даже тот же самоед при минимальных прогулках и без дрессуры станет только головной болью.

да не, вполне такой диванный вариант у меня самоед

Капризуля-я,
Зоррик зубастый

Zara2012,
у него с тех пор зубы "немного" подросли :))))

В маманю
Только она никого не укусила, она лапочка

Zara2012: Только она никого не укусила.

а у Зоррика выбора не было, либо он, либо его, с волками жить - по-волчьи выть :)))

Капризуля-я: либо он, либо его

мочалочка такая летит :)

Смотреть в одном месте собак - это выставки. Собака первая будет? Тогда возможно средний пудель, цвергшнауцер, английский бульдог. Не советовала бы длинношерстных собак, большой уход за шерстью это не всем подходит.

oper: мочалочка такая летит

фурия, бешенная :))))

МамаВовчика, +1
Мы для семье выбрали цвергшнауцера. Надеюсь, скоро щенок появится у нас. Автор, почитайте про них обязательно)))

ЖаР ПтИцА: английский бульдог

ой, не советую в качестве первой собаки. Порода с особенностями здоровья (аллергии, сердечные болезни, плохо жару переносят, часто суставы болят). По характеру своеобразные, особенно кобели (доминировать в семье пытаются). Содержание не дешевое, да и за 30 тыс сомнительно купить хорошего щенка. Мы свою в 2009 брали за 35.
Любим ее безумно, действительно собака-компаньон с человечьим характером, но очень много "но". У нас это вторая собака, до нее был колли (прожил 13 лет). Этой мадаме 8-й год пошел. Длительные прогулки летом не для нее. Зимой еще более или менее, но и то, одевать приходится. Шерсть тоже лезет (все ковры в доме убрали, очистить не возможно от шерсти). Плюсов конечно больше, чем минусов, но для опытных.

Daryanaa_L: Все зависит от воспитания.

Не все , но многое)) Те таксы, которых знаю я дико не любят детей. Так что наверно я бы не советовала их семьям с маленькими детьми. Да и охотничьих собак новичку не посоветую...

Может таксеныша?

Шпиц , ши-тцу

Daryanaa_L: Все зависит от воспитания.

или от темперамента)) ваша исключение из правил, я тоже одну такую знаю. растет с 3 мя детьми, может поэтому ей времени пакостить вообще не остается, до лежака бы успеть доползти, чтоб кто нибудь не перехватил))
а так, эта собака не семейная и не для маленьких детей.

анонимный автор: веймаер

красавцы. очень нравятся. но не маленькая и побегать ей надо.

Аноним ,
прежде чем брать собаку, любой породы, посоветуйтесь с аллергологом ! в интернете есть много предложений о маленьких не аллергенных собаках-чушь не верьте, кинологи говорят-шерсть уже аллерген!

Катёночка: БИГЛЬ

нет.
Автор определите следущие параметры:
рост, шерсть(гладкая жесткая длинная, линька)
темперамент(активный спокойный, умеренный)
поведение с детьми и еще все что вы считаете важным.
Введете в поисковик эти параметры и смотрите что вам выдаст.
Потом понравившиеся породы смотрите на выставках. Ищите породные форумы общаетесь там.
Потрм пишите сюда))) мы рассказываем как выбирать пометы и щенка в нем.
Не торопитесь, это долгий процесс. Но зато итог будет радрвать вас много лет

Neiron: нет

Если бы я на форуме спрашивала, а потом щенка искала. Я бы без биглеребенка была. Вероятно с шицу :) пусть сами выберут. Екнет сердце, значит ваш.

я вот самоеда 3 года хотела, знала что точно самоеда хочу. А ши-тцу.. я просто хотела собаку. Вторую, чтобы и на диване и чтоб не трясучка истеричная. Глядела на е1, выбирала с месяц породы. А потом ёк - вот она, моя порода. Но хотела девку вторую, а меня парень выбрал, пришел, на колени залез, моя мама, все свободны.

Я мечтаю о бигле! Хотела своей англичанке взять подружку «биглюжку», но не решилась (пока). Хоть и из одной страны породы, но очень разные по темпераменту. Бульдоги лентяи, бигли шило в попе и в вечном поиске. Как с ними двумя гулять, даже не представляю. Ну, это так, лирическое отступление. Сорри за флуд.
А, так, полностью с Нейрон согласна. Выбор собаки очень ответственное решение, не на год же члена семьи выбираете, а как мин. лет на 10.
Еще важный момент, нужно понимать, что отпуск при наличии четвероногого питомца, нужно будет корректировать. Или с собой брать, или на временный пристрой, или кто-то дома должен оставаться. С кошками проще, их выгуливать не надо. Мама у меня нашу кошку на время отпуска брала с удовольствием, а собаку отказывается. Хорошо у подруги взрослая дочь фанат по собакам, который раз нас выручает, гостит у нас и Нюшан под присмотром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы