Помогите выбрать породу собак

AL-LЁ, ALЁNA: заходите в авито -там и фото щенов и взрослых

смотрела там объявления, только особо не могу понять чем они от птичьего рынка отличаются? также ведь частные лица, а не клубы и питомники, продают щенков?

Аноним автор темы: подышать немного и обратно домой

а дышать минут 40 можете? а там втянетесь...и по 2 часа дышать начнете.

Neuro_Vatson: Мопс

шерсть сыпется как с ёлки в мае. :) брабантик?

Аноним автор темы: не могу понять чем они от птичьего рынка отличаются?

я вас там не покупать призываю, а посмотреть. разные вещи, не находите

Щенков не крупных пород раньше 2,5 месяцев не берите.
Обязательно должны быть прививки, лучше 2.
С парвовирусным энтеритом и чумкой похороните за 3 дня.
На птичке, скорее всего, так и будет

oper: брабантик

это Пти-брабансон? мордочка у них злобненькая ))) а на деле какой у них характер?

AL-LЁ, ALЁNA: я вас там не покупать призываю, а посмотреть. разные вещи, не находите

неправильно вас поняла ) вечером всей семьей еще раз посмотрим там.

Аноним автор темы: а на деле какой у них характер?

для любящего хозяина - как у всех - золотой! :)
не знаю как шерсть влияет на характер, но длинношерстный ДРТ спокойнее ведет себя чем гладкошерстный аналог. выборка правда у меня небольшая.
из средних есть еще мини-эрдель славный и кудрявый. и обучаемый.

Zara2012: Щенков не крупных пород раньше 2,5 месяцев не берите.
Обязательно должны быть прививки, лучше 2.

т.е. лучше после 3-х мес брать? а сели 7-8ми месячные продаются это уже взрослые собаки считаются?
А прививки у них где смотреть, документы должны быть, подтверждающие, что стоят прививки?

БИГЛЬ

Аноним автор темы: чтобы посмотреть в одном месте много разных пород и поговорить с владельцами собак

надо ездить на выставку

Катёночка,
для новичка-собаковода?

Щенки до 9 месяцев считаются. С 9 месяцев юниоры.
Но лучше брать 2,5-4 месяца щенка.
Уже можно приучать к улице в 3,5-4 месяца
Должен быть ветпаспорт, с документами собака или без.
В ветпаспорте стоит печать ветклиники, что щенок проглистогонен и привит. Какая вакцина у него стоит.
Поинтересуйтесь чем его кормят.
Бигль-охотничья собака, достаточно сильная, самостоятельная, склонная к побегам. Нужен хороший ежедневный выгул, не на полчаса. Иначе разнесет квартиру от скуки.

oper: мини-эрдель славный

вельш? лейкленд? - они охотники так то и серьезные

Катёночка: БИГЛЬ

если чего- мой экземпляр опытный уже в биглетестировании :) сапоги вот выкинула только. зато подошва от сандалей пока жива. приходите знакомиться! :)

Пятровна: лейкленд?

вот эта.

лейкленды страшные задиры, в неопытных руках может стать зверем, рвущим все на своем пути
оно конечно помягче, чем фоксы, но упрямцы те еще
вместо него я б лучше более мягкого по характеру пшеника взяла

AL-LЁ, ALЁNA: посмотрите шит цу

+++++ супер добрая собачка! гипоаллергенная , для деток самое то! Ши-тцу, как мягкая игрушка). Очень важно- не лияет совсем, шерсть остается только на щетке при расчесывании.

Я традиционно за цвергшнауцеров.

Neuro_Vatson: Мопс

Очень добрые к детям, но много проблем. И шерсть, и аллергия частая и много чего еще, храпят громко очень . Без документов брать не советую. При выборе данной породы нужно хорошо подготовиться. Хотя они душки да. У нас сейчас мопс живет)))

Если с щенка хотите растить, то по ближайшим клубам к вам делала бы выбор, побывав на выставках и посмотрев вживую.
Еще на Е1 можно подрощенного посмотреть или молодого/молодую собаку отказника, там про характер и особенности расскажут, есть испытательный срок, если совсем никак не уживетесь, есть возможность вернуть.
Выбирали еще по своим критериям, для меня важно было не возиться с шерстью (стрижка, груминг), чтобы блох, клещей было сразу видно и чтобы прокормить смогли в разных ситуациях))
Поэтому выбрали таксу, хотя люблю больших собак, но из-за того что живем в квартире и можем прокормить был сделан такой выбор...

Автор, 19-20 ноября в Екатеринбург ЭКСПО будет проходить международная выставка собак. Сходите, посмотрите, поговорите с заводчиками и, главное владельцами, а не разведенцами с рынка.
Заодно цены вам подскажут на нормального щенка, из которого вырастет собака именно той породы, которую вы хотели, а не непойми что.

А по теме - гляньте папийонов, вестов, ши-тцу. За 30 тр пэт-класс не в разведение вполне можно купить.

Daryanaa_L: выбрали такс

милое животное. но точно не для получасовых прогулок. всю квартиру от безделья выскоблит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы