Умирает моя кошка

Саркома на шее. Весной обнаружила. Маленькая шишка была. Наша доктор сказала срочно оперировать и химию, но продивет может месяц, два или больше.
Буся моя очень боится лечиться, когла я ей курс витаминов ставила, она потом год при виде шприца пряталась. И у нее сразу реакция такая -мама меня перестала любить, мама меня обижает.
Мужа в феврале похоронила, до этого у Буси были предположения о раке, мы с ним тогда говорили, когда он сам был после первой операции, он сказал, что не надо ее мучить операциями и на химии это не жизнь.
Отказалась я ее оперировать, увезла всех на дачу, жили все лето, она бегала бабочек ловила, шишка росла.
В начале октября приехали, она уже слабая была. Похудела.
Сейчас приехали от врача, он сказал, что 2 недели у меня на принятие решения об усыплении.
Что еслибы делать операцию в апреле возможно жила бы и год и два и пять, лет, в зависимости от гистологии и химиотерапии.
Вот так.

Держитесь

У вас 2 варианта, либо усыпить сейчас, либо ждать когда умрет сама. И то и это больно, конечно, но выбор за вами. Держитесь

Зачем усыплять? Сама уснет. У нас собака умирала о старости, отец тоже предлагал усыпить, но мы не дали, когда плохо было, мама ему анальгин с димедролом колола. Спокойно ушел...

Аноним: Сама уснет

Я против мучить животное.

АкСиНьЯ*,
Пока выписали антибиотик и преднизолон. На 2 недели. Она пока еще птичек за окном пытается ловить, но почти не ест и еле ходит.

Доктор что говорит? Ей плохо, больно? По кошке то видно, она прячется. Если на позитиве-так пусть все идет своим чередом. Без лечения и пыток уколами

Anastasia_,
Я не смогу ее мучить. Хотя бы такое облегчение доступно животным, в отличие от нас.

Аноним,
Здоровые и больные по-разному уходят.

.ЯнаЯ. автор темы: еслибы

Если бы, да кабы! Не накручивай.
Смотри по кошке, если ей не больно, живите дальше, кто знает, может ещё не один месяц тебя радовать будет, даст Бог.
Держись!

.ЯнаЯ. автор темы: В начале октября приехали, она уже слабая была. Похудела.
Сейчас приехали от врача, он сказал, что 2 недели у меня на принятие решения об усыплении.
Что еслибы делать операцию в апреле возможно жила бы и год и два и пять, лет, в зависимости от гистологии и химиотерапии.

не стоит жалеть о якобы упущенном. сама "спасала" кошку от опухоли. вырезали. шов с трудом но затянулся, а потом......резко пошли метостазы в другие органы.....за неделю кошка схуднула до.....скелета и...... ей было 13 лет....

если животному плохо (наша ела, но тут же выблевывала все обратно), то......вам решать, а если он спокойна, то будьте рядом.

Anastasia_: Я против мучить животное.

А людей? Для людей же эвтаназия запрещена, и слава Богу. Может, я жестокий человек, но я против эвтаназии в принципе. Кто я такая, чтобы решать, кому сколько жить - это не мне решать...

Держись...

Аноним: Зачем усыплять? Сама уснет.

При раке-то? Ей будет больно....Смотрите по кошке,

Колубара: По кошке то видно, она прячется. Если на позитиве-так пусть все идет своим чередом. Без лечения и пыток уколами

если плохо - не мучайте, усыпляйте.

.ЯнаЯ. автор темы: Что еслибы

не факт, могло что угодно произойти.
сочувствую очень (( гладь ее больше, корми вкусняшками, обеспечь внимание и забот больше, чем обычно.
я не знаю, что бы делала в такой ситуации ((
свою лечу, поддается с куаждым разом хуже,
как приедет пора - не знаю, как быть. жалко ее очень, но и усыпить....

Аноним: А людей

И людей против.
Иногда эвтаназия - не зло.

Я вам сочувствую, мы тоже сидим с нашей кошкой на пороховой бочке, когда бабахнет не знаем. Я надеюсь на несколько лет, врач наша настроена скептичней. Пусть все будет хорошо, при любом исходе.

Anastasia_,
АкСиНьЯ*,
Лилит_Es,
Пытаюсь держаться, вернее реву безостановочно, как только вышла из клиники.
Колубара,
Доктор сказал, что больно ей, и что таблетки недели на 2 облегчат состояние.

Аноним: Кто я такая

вы человек, взявший на себя ответственность за живое существо.
нести ответственность не всегда в удовольствие, приходится принимать и тяжелые решения (((

.ЯнаЯ. автор темы: Доктор сказал, что больно ей

.ЯнаЯ. автор темы: Anastasia_,
Я не смогу ее мучить. Хотя бы такое облегчение доступно животным, в отличие от нас.

Согласна с вами. Насколько тяжело принять такое решение - не знаю. Представляла много раз себе в голове, когда кот болел, потом выздоровел и слава богу, бегает, но ему уже 13 лет. Никто не знает, как дальше будет

.ЯнаЯ. автор темы: вернее реву безостановочно

Поревите. И отпустите. Ну что поделать, питомцев почти всегда приходится хоронить, живут они меньше. Но ведь приносят радость? И ваша кошь останется в светлой памяти

Anastasia_: Иногда эвтаназия - не зло.

Не думаю, отец умирал от сердечной недостаточности, в последние дни синел и задыхался, ничего уже не помогало, не мог ни есть, не пить... но до последнего говорил, я хочу жить... пока еще мог говорить.
Не нам решать, когда кому умереть, это решает Бог.

.ЯнаЯ. автор темы: Доктор сказал, ч

Аноним: А людей? Для людей же эвтаназия запрещена, и слава Богу. Может, я жестокий человек, но я против эвтаназии в принципе. Кто я такая, чтобы решать, кому сколько жить - это не мне решать...

Я за эвтаназию и людям, но только не в нашей стране. Себе бы я хотела. И когда видишь, как человек орет от боли и ничего не соображает от боли и ничего ему уже не поможет и не облегчит, то эвтаназия это счастье.

Отпустите...
у сестры кошка уходила, лапы отказали, капали, на 2 недели улучшений. Потом приступы типа эпилепсии. Сестра ревела, не могла принять решение. Я уговорила. Зачем мучать? Понятно что член семьи и жалко.
Если животное страдает лучше усыпить.
19 лет нашей было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы