Терпению пришел конец!!! Вопрос к кошковедам.

До сегодняшнего дня считала себя любителем животных, но больше не могу терпеть это свинство! У меня три кошки, стерилизованные (все подобрашки с улицы котятами), была еще взрослая (год у меня прожила) и котенок (пристроила). Так вот никто такого не исполнял никогда, даже кошка в детстве которая была не стерильна и периодически пакостила. Средняя в раковине в ванной устроила себе туалет!!! Гадит туда постоянно. Сейчас я ставлю в раковину горшок, но иногда забываю и вообще не вечно же ребенку на горшок ходить. Это не передаваемые ощущения умываться над кошачьим туалетом! Особенно когда горячая вода бежит. Дочь у меня любит кукол там своих мыть и вообще если щетка в раковину упадет - все выбрасывать. Сегодня я психанула отлупила кошку и готова была выкинуть ее в подъезд. Сейчас вторым беременна и представляю ежедневную стерилизацию раковины перед подмыванием малыша.
Что-то можно сделать с этим животным? Я готова от нее уже избавиться, но знаю, что муки совести спать не дадут.

Некоторые гордятся, что кошка гадит в раковину или ванную.

прям вот так вдруг стала сцать в раковину? Если вдруг, то ищите что изменилось в доме или отношении.

Но я ведь над ней умываюсь и зубы чищу! Мне не приятно!!! Нет, меня это бесит!!!

такая мелочь... у Вас гормоны. Вы малыша в раковину укладывать собрались? кошка ходит в туалет каждые 5 минут? не нравится, придумайте ей что-то подобное по ощущениям.

поставьте в раковину кошкину миску с едой

лупить кошек бесполезно, ну, Вы и сами знаете

luseksorokin автор темы: готова от нее уже избавиться, но знаю, что муки совести спать не дадут.

значит не готовы. О чем речь тогда? Чего тут придумать? попробуйте отдать любителям, которые считают такую организацию туалета у кошек своим личным достижением.
Если тема послушать пожалелки - мне вас искренне жаль. Если честно, то вообще не понимаю как умываться и зубы чистить над такой раковиной.

аноним: лупить кошек бесполезно, ну, Вы и сами знаете

да прям. Есть такие конечно заразы, которых не отучишь, а есть и вполне понятливые - пару раз тряпкой получила и дошло.

закрывать ванну? Мой на унитаз ходит... и мимо периодически. Но он старый больной пердун. Ему типа можно Моет её на унитаз переучить ходить?

Murza,
Появилась третья, а может и до нее, я уже не помню. Она вообще самая пакостливая, мебель только она дерет (остальные когтеточку), к дочери в кроватку только она прыгает и будит ее или спит на голове. Мелкая повадилась как-то, но меня сразу поняла, а эта тварь...ночью встаю выгоняю из кровати.

Я рада такому поведению. Доместосом залила потом, перед эти водичку пропустила.но мой четко в дырку, вокруг дырки чисто. Его мать в своём доме видать научила, мы подобрали ( знаем чей но взяли на улице, в частном секторе).

Vikulizm,
В туалете лоток, дверь всегда приоткрыта. Старшая кошка, даже если не хочет, но дверь закрыта, будет царапать пока не откроешь.

а ванную нельзя закрыть, чтобы у кошки доступа не было?
у подруги кошка также в раковину сцыт, она её шпуняет если за этим делом застукает - кошка даже понимает, что нельзя, но все равно нет-нет, но так сделает.

закрывать ванну, если не совмещенный санузел
наливать в раковину воду (затыкая слив) - я так свою отучила, она у меня в ванную писала, я неделю в ванне воду держала (немного, см 10) и этого хватило, чтобы она напрочь забыла про ванную

Аноним,
Так она не только ссыт, но еще и срет туда вы понимаете! А когда с работы приходишь это все еще и засохло. Подходишь руки мыть, а там...первым делом тряпку в зубы и давай драять раковину и бесишься стоишь, настроение кошке это под хвост.

luseksorokin автор темы: Она вообще самая пакостливая

Ща кошатники меня закидают. Бывают такие заразы, которых ни фига не научишь нормальной жизни. Характер такой. Я бы попробовала отучить, если нет, то на историческую родину отправила - не хочешь жить по моим правилам, вали туда от куда пришла. Лично я завожу животных для своего удовольствия, а не для того что бы усложнять всё.
Может попробовать для начала закрывать раковину тазиком когда не моете руки? Или дверь туда закрывать. Где тубзы кошачьи стоят?

Снегопадка,
Две недели доступ к раковине был закрыт, только горшок забыла поставить - все!

Не хочет может с другими кошками общий туалет. Попробуйте ей отдельный лоток поставить

Миску с едой кошки туда.

Снегопадка,
Автор, самый дельный совет. Еще можно кастрюли или подобное поставить на раковину на время, чтобы при запрыгивании кошки падали и страшно грохотали.

Murza,
Вот и я считаю, что есть тупорылые животные как и люди. Тоже желание есть отправить обратно на улицу. Но дочка больше всех эту кошку любит, да и муж будет против.

Smatrex,
Ну вот это пока единственный совет, воспользуюсь им.

Аноним: Я рада такому поведению. Доместосом залила потом, перед эти водичку пропустила.но мой четко в дырку, вокруг дырки чисто.

божее,что у людей в головах.а зубы вы потом там же чистите?лицо умываете?у меня два котэ,и собака.такое не потерпела бы никогда.коты в туалет-домик(и пусть только попробуют куда то еще!),соба-на улицу

Vikulizm: закрывать ванну?

там что дверей нет? У меня недавно котенок появился, в деревне подобрали, от мамы практически оторвали ни к чему не приученного. Дня 3 таскала в лоток, высаживала, начал сам туда бегать, но потом заметила, что иногда в ванной на коврике, в прихожей и в туалете на коврике может свои маленькие дела сделать. Отныне дверь в ванную плотно закрывается, а так как нет возможности прихожую отгородить и туалет закрыть(там лоток стоит), то просто убрала все коврики пока, подрастет, попробую снова постелить.
Как животное в ванну то попадает?

Mimimetr,
С цветами это не сработало, все сожрали и попереворачивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы