Безопасно ли целовать собак?

Недавно передачу смотрела,как у тетки огуречный цепень завелся,который живёт в собаках,а переносчики блохи.она каким то образом поглотила блоху заразную.видимо целовалась с псом.и 15лет жила с этим червем,не могла избавится от него.4метра вытащили из нее

Собака сначала опу полижет,а потом вам лицо

Я один не понимаю, зачем вообще лизаться с животными?

Мастерс,
Это такая милота..... Не лижусь. Героически отбиваюсь.

я стою у ресторана: 15лет жила с этим червем

червяк то сам сказал, что сначала на собаке жил?

Мастерс: Я один не понимаю, зачем вообще лизаться с животными?

да потому что они клевые. вот с человеком не с каждем целоваться - обниматься буду, а своим собакам дам полизаться - они проглистогонены, привиты, на всех паразитов проверены

Аноним,
Умоляю, не нужно культивировать паразитофобию. Разумная гигиена -залог здоровья. И своевременные противопаразитарные обработки животных.
я стою у ресторана,
Вообще считается, что огуречный цепень у взрослых людей встречается, только если они вообще куку. Потому что разумный взрослый даже случайно блоху не съест.

У нас тоже собаки, но они диванные, если гуляем ,то после ванна с ног до головы с хорошим шампунем, привиты, глистогоним раз в год, спят на диване, тоже иногда целуем в макушку, очень ласковые, готовы зализать до смерти, стараемся это пресекать...недавно заметила ,что маленькая внучка стала их обнимать и тоже целовать в макушку от избытка чувств, они в свою очередь стараются ее лизнуть прямо в лицо, говорим что надо умыться , а так ничего страшного, никто ничем не заразился...и говорят, что у детей которые часто общаются с собаками лучше иммунитет.

shusha,
Но совсемстный сон тоже перебор, не?

Je charme tout,
Все люди разные, кому-то комфортно, кому-то нет. У меня один пациент минипиг ( ну как мини...полноценный 20-килограммовый хряк) желал спать непременно в обнимку со своим хозяином, а хозяйку ни в грош не ставил. Вот где жесть то была.

Не, мне не комфортно. Еще пердит. Храпит.

shusha,
чтобы человеку заразиться, нужно облизать собачьи фекалии, причем не свежие, а дней 5 полежавшие.

Эта пять
Вообще, тема приобретает интересные очертания ))) как, оказывается, людей волнует то, что собака может и не может себе полизать :) причем, за процессом явно ведётся регулярное наблюдение

Элениребята: То есть во рту яиц паразитов нет?

Так если даже есть, и вы их проглотите, в вашем организме они развиваться не смогут. Для созревания яйца должны попасть в почву. А уже потом к вам через немытые овощи, сырую воду и т.п.

я стою у ресторана: Недавно передачу смотрела,как у тетки огуречный цепень завелся,который живёт в собаках,а переносчики блохи.она каким то образом поглотила блоху

Да, огуречный цепень передается от собаки, личинка созревает в блохе. Чтобы заразиться, человек должен съесть блоху. Но каким образом это возможно?
И вообще, огуречный цепень достигает длины максимум 70 см. Какие 4 метра? Бред...

Из всего что прочитала не понравилось, что собаку не прививают!-для меня это нонсенс. Целуюсь, милуюсь-паразитов нет ни у меня ни у ребенка. Себя глистогонить просто так- не понимаю, а тем более малыша... Если мнительные-проверьтесь, только потом организм травите. Муж руку об крюк летом порезал, собака за три дня зализала.

мамаСа (vipera berus),
Не сказал,прошипел

Элениребята: Вы попробуйте от них(собак) отбиться. Залижут до смерти, от переполняющего восторга.

Значит, собаки дурно воспитаны.
И мимими не оправдание.
Мне не нравится, когда моя собака «лижет меня до смерти». Поэтому приучила его ждать, не прыгать, не лизать.

Neiron: у собак и людей нет общих паразитов, не нало переживать.

А с котами? Мы просто, когда в ветеринарку с котом ходили и у него после дач глистов нашли, нам тоже ветеринар настойчиво посоветовал проглистогониться.
По теме - всю жизнь и с собаками и с кошками целуюсь. Как удержаться то, они ж как дети, самые младшенькие в семье

ДжекБим: А с котами?

От кошки можно заразиться кошачьей двуусткой, заболевание называется описторхоз, кстати, не такое уж редкое.
Но заражение происходит не напрямую от кошки - личинки развиваются в речной рыбе, она промежуточный хозяин. Если съесть сырую рыбу, ну или недостаточно термически обработанную, вполне можно заразиться. Напрямую от кошки - нет.
Вообще, совет: правильно обрабатывайте мясо и рыбу, кипятите воду, тщательно мойте овощи и фрукты, мойте руки перед едой, после посещения туалет и после того как пришли с улицы - и никаких глистов у вас не будет!

Аноним,
У меня вообще нет собак, с чужими не целуюсь-брезгую. Но наблюдаю, как другие целуются, собака как правило инициатор. Это был мой ответ на вопрос

я не зайка: Оно ей надо ( собаке ) эти поцелуи?

ДжекБим, выше уже ответили.

shusha: Neiron,
Как раз у собак и людей есть (в отличие от кошек), но чтобы человеку заразиться, нужно облизать собачьи фекалии, причем не свежие, а дней 5 полежавшие.

Да я вкурсе))) но чтобы не писать про полежавшие фекалии, проще написать, что нет общих.
А как собаченьку родную не чмокнуть то, моя вон не лижется, я не люблю. Но обнимается знатно. А когда она так обнимается как ее не поцеловать в клюв или в лоб?
Мы же не задницы целуем собакам)))

Аноним автор темы: Безопасно ли целовать собак?

ща я Вас научу.берете собаку,моете ей морду,с мылом хозяйственным,берете хлоргексидин,поливаете им морду собаки,тщательно вытираете стерильной салфеткой-фсе!!!собака к поцелую готова!главное не забыть помыть свое лицо,чтоб не разстерилизовать собачью морду

Аноним: Но заражение происходит не напрямую от кошки - личинки развиваются в речной рыбе, она промежуточный хозяин. Если съесть сырую рыбу, ну или недостаточно термически обработанную, вполне можно заразиться. Напрямую от кошки - нет.

Кот в жизни рыбу не ел, только сушка. Получается глисты у него были для человека не опасные? Простите, если, что за тупой вопрос, но правда интересно))

19mar75: ща я Вас научу

вот щас резко все побежали в аптеки за хлоргексидином :) зачем сдавать схему то?

oper: зачем сдавать схему то?

я ее запатентую!блин,меня забанят за распространение хлоргексидина

oper,
Марина так и стерилизует лапы собаке

Аноним: Да, огуречный цепень передается от собаки, личинка созревает в блохе. Чтобы заразиться, человек должен съесть блоху. Но каким образом это возможно?
И вообще, огуречный цепень достигает длины максимум 70 см. Какие 4 метра? Бред... это в учебниках так написано.а она его простила в пузе 10-15лет.вот он и вырос до таких размеров.в передачи даже сами врачи говорили что впервые такого мутанта видят))).и прям показывали как они его доставали,отмывали,раскладывали,меряли длину)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы