Безопасно ли целовать собак?

Я целую всяко, и они меня облизывают. Не парюсь, мою и все

Neiron: Я всю жизнь целуюсь с собаками, ттт жива здорова.

и я

МятноЯгодныйХру: бешенство существует, к тому же собаки не привиты. Побегали собачки по улице попрыгали, полизались с заражённой собакой и ага.

ой, надо ж, бешенство стало передаваться контактным или воздушно-капельным путем? Вот ведь, мутирует.... а я то, наивная чукотская барышня, всегда считала, что только через кровь, то бишь укус.... Ух ты, вот ведь

всю жизнь с ними целуюсь, жива, здорова, глистов не обнаружено, хотя лапы да, мою в ванной и с мылом.

Элениребята: У подруги питомник, и собак и детей постоянно глистогонит.

Не от большого ума.
Neiron,
Как раз у собак и людей есть (в отличие от кошек), но чтобы человеку заразиться, нужно облизать собачьи фекалии, причем не свежие, а дней 5 полежавшие.

shusha,
Как часто живность глистогонить нужно? Раз в год, два в год?

shusha: чтобы человеку заразиться, нужно облизать собачьи фекалии, причем не свежие, а дней 5 полежавшие

тоисть это возможно!

Vikulizm,
От собак да. От кошек нет (речь о заражении гельминтами напрямую).
Аноним,
Собак, ведущих активно-выгульный образ жизни - ежеквартально.
Диванных пупсиков можно дважды в год

Спасибо, значит нашему выгульному котопсу пары раз в год хватит.

Капризуля-я: ой, надо ж, бешенство стало передаваться контактным

И контактным. Через слюду заражённого животного, при попадании её не только на прямую в кровь человека, но и через слизистые: нос, глаза, рот. И кстати, есть зарегистрированные случаи передачи вируса воздушно-капельным путем. Такой путь заражения практически не возможен, но существует. Такой путь возможен когда человек находится в тесном контакте с заражённым животным, в плохо проветриваемом помещении и с высокой концентрации вируса в воздухе. Пусть это 1% из 100, но всё же данные случаи были.

Зачем целовать животное, которое способно сама себе под хвостом вылизать?

МятноЯгодныйХру: которое способно сама себе под хвостом вылизать?

собаки не лижут себе задницу это кошки лижут, ну и люди друг другу еще могут...

Капризуля-я: собаки не лижут себе задницу

Очень даже лижут, не вылизывают конечно, как кошки, а понюхать и лизнуть легко способны. Особенно после малой и большой нужды, а так же во время течки.

МятноЯгодныйХру: а понюхать и лизнуть легко способны.

не все породы, далеко не все, некоторым это физиологически просто невозможно сделать....

Капризуля-я: некоторым это физиологически просто невозможно сделать....

Ну если мопс или там бульдог бочонкоподобный, то да. Бедные вот же мучаются, когда у них там зачесалось. У меня сейчас американский кокер, легко достаёт. До этого немец был и лайка-полукровка, так же дотягивались. Люблю своих питомцев, но целоваться с ними не хочу.

ши-тцу, длинные и жопу себе не лижет
самоедина тоже не сгибается так чтобы даже себе петлю вылизать, задница еще дальше

Оно ей надо ( собаке ) эти поцелуи? Погладить, потрепать это да, допускаю.

shusha: Не от большого ума.

Я бы передала ей это, но

shusha: Как раз у собак и людей есть (в отличие от кошек), но чтобы человеку заразиться, нужно облизать собачьи фекалии, причем не свежие, а дней 5 полежавшие.

В ее случае, как раз такое очень возможно. Собаки какают и в вольерах и во дворе дома. Дети тусуют там же, В прихожей грязь, там же носками топчутся , руки мыть бестолку, потому что все по дому растаскивается.
Вот и какахи пятидневные.

жить вредно, от этого умирают, а условия стерильности показаны только в условиях полного отсутствия иммунитета, в иных случаях наводить стерильность - чревато последствиями, это любой иммунолог скажет.
равно как и полная антисанитария тоже вредна, везде нужна норма

Элениребята,
То, чем можно человеку заразиться от собаки, не лечится обычной дегельминтизацией. Поэтому все таки не от большого ума.

shusha: Поэтому все таки не от большого ума.

Даже не знаю радоваться или огорчаться. Мы то в гости ходим и они к нам. Я у нее свои тапочки завела в пакете. А дети то все изваляются каждый раз.

ЭлегиЯ,
Может и они вас не любят?
Дома китайская хохлатая. Спит с нами. В ногах. Моем, умываем, прививки, глистогоним..весь спктр имеет.
Чище любого человека. Да и сама воспитана. Не лижет на улице, не нюхается...вышла, свои дела сдела и бегом домой.

я не зайка: Оно ей надо ( собаке ) эти поцелуи?

Вы попробуйте от них(собак) отбиться. Залижут до смерти, от переполняющего восторга.

Аноним,
Да было пару раз, когда чих лез лизаться для меня это мерзость, уж извините

Элениребята,
Не переживайте, у детей больше шансов заразиться на улице от бродячих собак. Через воздух с пылью.

shusha,
Расскажите чем можно заразиться. Тоже дома 3 собаки. Со всеми целуемся. На диваназ они лежат с нами. А дрма еще и дети мелкие....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы