Безопасно ли целовать собак?

Здравствуйте, не хочу никого обидеть своим вопросом, может кому-то он покажется глупым или смешным. Приехали на неделю в гости к родственникам мужа, у них 2 собаки (дворняжки, на болонок похожие), очень общительные, постоянно пытаются моих детей лизать (в том числе лицо), спят в кровати с хозяйкой, но и к нам приходят ночью. Дети, конечно, в восторге от собак, обнимают и пытаются целовать их, а я волнуюсь - насколько это безопасно, можно ли чем-то заразиться, если целовать собаку, или если она оближет лицо, или спать с ней ? С собаками гуляют 2 раза в день, после прогулки лапы просто протирают мокрой тряпкой. Хозяйка говорит, что глистогонит их раз в год, прививок нет.

Это безопасно, потому что у собаки в слюне содержится антисептик лизоцим.
Я всю жизнь целуюсь с собаками, ттт жива здорова.
Прививок нет эт зря. Собакам оно надо. Именно им, а не людям. Очень много собачьей заразы нонче на улицах.

Раз в год маловато однако. Я раз в квартал глистогоню. Спать в кровать не пускаю, лицо облизывать не даю, ибо нефиг. Вам решать, автор, но я против столь интимных отношений с собакой.

Neiron: Я всю жизнь целуюсь с собаками, ттт жива здорова.

Neiron: антисептик лизоцим.

То есть во рту яиц паразитов нет?
Но вообще в собаках есть.
У подруги питомник, и собак и детей постоянно глистогонит. Ну так себе у детей иммунитет.

Neiron,
Лилит_Es,
Везет Вам, а я от собачих слюней красными припухлостями иду. У меня ж по пробам все четыре креста на пушистеков.

Элениребята, у собак и людей нет общих паразитов, не нало переживать.

Je charme tout,
Аллергия так проявляется? Сразу после того, как собака лизнула, реакция идет?

Neiron: , у собак и людей нет общих паразитов, не нало переживать.

Спасибо, успокоили )

Je charme tout, я зимой не глистогоню. На пуркуа?

Раньше целовалась с собаками, теперь с котами. Все живы и без глистов но я терпеть не могу, когда собаки лижут меня.

Аноним ,
Да, у меня аллергия, причем конкретная такая. Серьезная.
Neiron,
Ну, Таняяя, это мое личное, параноидальное, и Миха вечно норовит чонить сожрать, по типу чужого говна. Он культурный мальчик, но пылесосит все, что видит. Когда не видят хози. Можно мне и зимой?

Элениребята,
Такиглистить людей нужно только если глисты обнаружены. Вот иммунитет у детей и плохонький.

Je charme tout, ой можноможно))). чоты)))
Я летом глистогоню раз в три мес, во сегодня дала ужо от глистов каникванктел. Через 10 ден привью. И все, до конца марта. Проглистогоню, 1 апреля Бравекто.

Аноним автор темы: спят в кровати с хозяйко

Вот этого никогда не понимала. Они же по улице ходят, это все равно, что в постель в уличных ботинках завалиться. Что толку от мокрой тряпочки, не с доместосом же она протирает

анонимка,
Ну, мой сыночка моется под душем после трех прогулок в день, сполоснулся и чист, аки младенчик. Но в койку одно не пущу.

Чё это нельзя ничем заразится от собаки? Очень даже можно. Ряд гельминтов живущих у собаки вполне себе нормально чувствуют и в человеческом организме. Глистогонить раз в год мало.

А ещё же и бешенство существует, к тому же собаки не привиты. Побегали собачки по улице попрыгали, полизались с заражённой собакой и ага.

анонимка, вы тоже по улице ходите? Лапы вымойте собаке ивсе.
Доместос вреден для людей и животных. Ни в коем случае нельзядома им мыть полы.
Вообще стерильность очень вредная штука.
Это маркетологи нам навязывают миф об опасности микробов под ободком унитаза))))

Больше грязи - шире морда так наш иммунолог говорит. Короче, гигиена это хорошо, но не до фанатизма. Не стоит полоскать рот доместосом, пить 9 % уксус и собаку купать в серной кислоте. Достаточно руки мыть после собаки/кошки. А бешенство от одного поцелуя не случается. Ну и я не даю чужим собакам ребёнка облизывать. У нас своя есть. Если лизнет, то не бегу ребёнка стирать))) руки помыли и все.

Neiron: Доместос вреден для людей и животных

Да я утрирую, конечно про доместос. Просто уличная грязь и микробы мне в кровати совсем ни к чему

анонимка: Просто уличная грязь и микробы мне в кровати совсем ни к чему

у вас в кровати микробов не меньше чем на улице. Именно микробов.
Еще раз. Лапы мойте и не будет уличной грязи нигде)))

Аноним автор темы: Приехали на неделю в гости к родственникам мужа, у них 2 собаки (дворняжки, на болонок похожие), очень общительные, постоянно пытаются моих детей лизать (в том числе лицо)

а вы рисковые чужих собак к лицу подпускать... я не рискую, собака есть собака, тем более чужая, не понравится ей что-нибудь и цапнет... свою собаку тоже целовала, и котов своих целую, но я их знаю как облупленных. Маминой собаке могу дать руку полизать, она хоть и безобидная, но это не моя собака, я с ней не живу, я не знаю ее заскоков и тараканов

Мою подругу ее любимая трехлетняя стафф-сука укусила за лицо лет 10 назад.
Сейчас ей 34, шрамы до конца не убраны.
Целуйте.

Даже представить себе не могу, чтоб я поцеловала животное Люблю их, погладить, приласкать, да. Но целовать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы