Отговорите от собаки

Аноним:
робот пылесос в помощь
очень помогает.
утром все на работу. он выезжает на объезд квартиры

на полу да, а на кресле, на диване...руками или тем же ручным пылесосом.

Шерсть, запах, испорченные вещи. Я пожалела, что завела собаку. Пылесошу по 4раза в день и все равно на полу шерсти уйма, хотя у нас чих короткошерстный. У нас еще к лотку не приучился, дак моча в туалете была периодически на полу разлита, а уж какашки это постоянно, в туалет нельзя без опаски зайти. И обычно он очень безобразничал когда дома никого нет-мстил. И игрушки нам попортил и книги. Если вы готовы с утра до ночи с пылесосом скакать, закрывать глаза на испорченные вещи, у вас не сильное обоняние, то собаку можно и завести). А по началу я в таких де очках розовых была, налюбоваться не могла, бредила им. Сейчас я его откровенно не люблю, потому что за ним ухаживаю только я, помощников нет, устала от него.

butuz: Шерсть, запах

Вам надо было заводить пшеничного терьера, не линяют и запаха псины нет, правда в отличии чиха крупные

У человека должна быть собака, каво отговорите, вас сейчас еще больше убедят))) так уже бывало)))
Я всегда с собаками, ничего меня не останавливает.
butuz, ну и кто у нас плохой хозяин? К лотку не приучился))) приучать надо хозяевам сам конечно не приучится, гулять надо потому что с собачкой. Во время кастрировать. Он не мстил, он скучал, собаки стайные животные, им без стаи скучно, он и развлекал себя как мог, а вы ему в этом помогали.
Пространство ему ограничивать когда вы уходите, ну и уж я аллергик после довольно крупной собаки пылесосит робот ежедневно и моется пол, мне вполне достаточно, это правда чисто.
4 раза в день пылесосить после чиха, это простите невроз, вам нельзя собаку.
Нет плохих собак, это большая редкость. Есть плохие хозяева. Вы одна из них.

butuz: . И обычно он очень безобразничал когда дома никого нет-мстил.

Это клеткой все решается

butuz: У нас еще к лотку не приучился,

а это плохо да,
а родителей видели? гены тоже немаловажны и сам заводчик

у моей сестры собака этой породы - вот отличный туповатый песик, лежит тихо, не отсвечивает, не лает, не кусает, на улице кошек боится
этакий коврик ходячий, самое то !

Neiron: 4 раза в день пылесосить после чиха, это простите невроз, вам нельзя собаку.

Вот прям точно написали

какие то странные у вас собаки. у нас пылесос собирает больше волос от меня и дочери, чем от собаки.
может собаки нездоровые? че так шерсть лезет???

У меняхоть и линяет сейчас блондинка, но робот справляется)))

Расскажу про наших ши - тцу, у нас их 2.

1. Старшая ходит в туалет только еа улицу, терпит, выгуливает муж. Младшая пеленочная, на улицу ходит только на даче, в городе пытались приучить к улице - она там как на экскурсии ходит и все несет домой потом. Забили и гуляем с ней по настроению и погоде. Дача круглый год с пт по вс.
  2. По выставкам ходит никогда не хотела, поэтому собак стрижем либо под пушистиков щенков( щенячья стрижка) либо вообще налысо( летом особенно актуально)
    3 шерсти в доме нет. Если только они обросли, начесали себе смачно бока, то потом комочек шерсти с лапок упадет рядом, но это не то, когда все вещи в каартире в шерсти. У меня была собака черно-белая. Это капец. Вся белая одежда в черной шерсти, вся черная в белой
  3. Запах. Читала, что ши не пахнут. С первой эта теория на 100% подтвердилась, а вот с младшей я окаралась. У нее пахнут глазки и ушки. Мою ее гораздо чаще, чем старшую. Плюс она аллергична, не каждый шампунь подходит, иначе чесаться начинает сильно. Средства недешевые.
  4. Про порчу имущества - у наших много собачих игрух, их грызут, один раз мелкая погрызла кроксы детские, давно, больше не повторялось.
  5. Характер. Собаки очень дружелюбные, радуются всем, вот вообще всем! На улице каждый ребенок старается потрогать собачку. Родителей предупреждаем, что собачка может прыгнуть и облизать, чтобы не пугались или не подпускали деток близко. Старшая очень умная, обидчевая и ревнивая. Младшая тупень и вообще собачье недоразумение. Я впервые такую вижу

Лена (капризуля) расскажет счас про трусоватый коврик
У нее Зорро -овчарка, хоть и ши-тцу.
Мои тоже ни разу не трусливые. Веселые, не надоедливые. Мою раз в неделю, зимой лапы у нас чистые после прогулки. Резиночки на голове через день поправляю.
Но характер у всех разный. Кто-то спокойне, кто-то больше меня любит и с рук не слазит.
Фима -вожак стаи. Он и с алабаем дружит, серьезный парень.
Никогда не кусают, дружелюбные очень. Из 4х собак лает на звонок дверь только одна.
Они как дети, смешные

Про робот пылесос. Раньше оставляла его днем работать. Один раз прихожу домой, а он тщательно по всему коридору размазал кучку мелкой( она еще щенком была, не всегда четко попадала в лоток) это была жесть, пылесос очень старался, судя по траектории его движения. Больше так не делаю.

Zara2012,
У нас тоже одна только старшая на звонок лает, причем так возмущенно нас зовет, когда долго идем. Меня вот жто раздражает, тк лаять она начала только ближе к2-м годам, до этого тишина и покой. Вторая "лает" только во сне, тихооонечко так, интересно, что же ей снится.

Fillechka: тщательно по всему коридору размазал

читала про такое истории.
наша девочка дома ни ни.

Аноним автор темы: что порода идеальная - не лает, не кусает, нигде не гадит.

это не от породы зависит, а от воспитания. Имейте в виду если приучаете к улице, то изначально надо будет выносить хотя бы 4-5 раз в день.

butuz: У нас еще к лотку не приучился, дак моча в туалете была периодически на полу разлита

ну дак пелёнку то нужно в свободном доступе держать, у вас дверь в туалет всегда открыта что ли?

Вот щаззз вас все отговорят неистово)))

АнОнИм,
Лоток в туалете стоит, 1 раз в день четко посреди туалета лужа

Девки спокойно пеленку воспринимают. А Фима только на улицу. Нельзя кобеля в доме учить гадить, метить начнет.
Если планируете пеленку, то однозначно-только девочку.
С парнем я гуляю в любую погоду. Он будет сидеть выпучив глазки, но дома ни-ни... Но бывает же и по другому.

Аноним: чтобы можно было по утрам не выгуливать в мерзкую погоду,

щаз же. )))))))))))) наш с приходом осени -дождя и снега только прогулки проредил несколько. а так - фига вам, а не пеленка. ведите давайте, хоть в снег хоть в град, прижало парня.

Neiron,
Да возможно, плохой я хозяин, не спорю. Но кастрировали в 5 месяцев, как порекомендовал ветеринар. Пространство было ограниченно коридором, но он открывал дверь (как только мог, откуда сила была?). Против клетки были все домашние. Гуляли с ним, но после гуляния, первое, что он делал - бежал в туалет и делал свои дела. Вычесывали каждый день, однако меньше шерсти не было на полу.

Neiron: Вот щаззз вас все отговорят неистово)))

однозначно

butuz,
И вы это каждый день терпите?
Промыть уксусом или саноксом, антигадином сверху пеленку.
У меня нет лотка. Лежат просто пеленки. Лоток 40/60, они в него не умещаются, он маловат
Пеленки все 60/90 беру
Если она на пол гадит, то она пеленку вообще не знает тогда.
У меня от пяти 1,5 месячных щенков ни одной лужи нет. Но пеленок штук 8 по всему коридору-кухне и комнате.

butuz: , но после гуляния, первое, что он делал - бежал в туалет и делал свои дела.

значит мало гуляли, или нужен был пример для подражания, щенки часто несут свои дела домой, но представьте овчарку которую к улице не приучили, а все думают раз чих то и можно. Я со свой весь день с улицы не вылазила, прежде чем она пописяла первый раз, а потом дело пошло.

ZЮ,
Таки хороше же :) молодец пся Ваш :)

butuz,
У Вашего песика скорее всего что-то на нервяках... ну и линька непрерывная - это также и на нервах или того хуже - со здоровьем в целом. Рановато Вы его кастрировали, имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы