Отговорите от собаки

Добрый день, дети уже несколько лет просят собаку. Недавно в соседнем подьезде родились щенки ши-тцу, дочь моя уже давно знакома с их хозяйкой (часто во дворе играет с их собакой), и хозяйка щенков пригласила нас посмотреть на малышей. И я просто влюблась в одного из щенков. Сама от себя такого не ожидала, сейчас целыми днями изучаю эту породу, как за ними ухаживать, как кормить, как воспитывать (уже присмотрела школу для собак, пересмотрела много видеоуроков). Уже почти решилась зарезервировать щенка, но понимаю, что сейчас я в розовых очках и не могу трезво оценивать ситуацию. Про плюсы собак кругом написано много, да и хозяйка щенков говорит про своих собак только хорошее.
Владельцы собак, расскажите мне про сложности содержания собак, почему и при каких условиях лучше не заводить собак. И есть ли те, кто пожалел о том, что взяли собаку (если есть, то расскажите почему).
О себе: мы семья из 4 человек, дети большие (младшей 8 лет), мы с мужем работаем, дети учатся в школе (дома нет никого с 9 до 18ч). Я человек гиперответственный, поэтому понимаю, что нельзя принимать решение сгоряча, ведь собака это не игрушка, хочется, чтобы ей было у нас хорошо, но при этом никто из остальных членов семьи тоже не страдал. Ни у кого из близких друзей нет собак, посоветоваться не с кем.

Мне попалась без минусов... Ну только очевидные пописы в доме до 8 ми месяцев (это единственное, что сбылось). Больее ничего.... никаких изгрызанных вещей, никакого лая, посидеть с ней все готовы на время отпуска, плюшевая, одним словом..... Плохой я отговорщик.

Собака породистая и длинношерстная, а значит времени и денег на нее потратите много. Готовы ежедневно расчесывать и избавлять от колтунов? После каждой прогулки нужно будет мыть, либо одевать в спец.одежду, которую стирать после прогулки. Посещать ветеринара и оплачивать приемы? Посчитайте стоимость хорошего корма, готовы ли вы платить такую сумму из вашего бюджета?

Совсем недавно тема была почти с таким же названием. Там все подробно расписали. В т. ч. Про маленьких собак и детей в одной семье.
И почему авторам поиском пользоваться лень? Одно и то же по кругу!

%Луна%: Больее ничего.... никаких изгрызанных вещей, никакого лая, посидеть с ней все готовы на время отпуска, плюшевая, одним словом..... Плохой я отговорщик.

Вот мне хозяйка щенков так и говорит, что порода идеальная - не лает, не кусает, нигде не гадит. Даже не верится, что бывают такие собаки

такая шерсть... уход колоссальный, наверное...

%Луна%: плохой я отговорщик

я тоже без собаки жить плохо
а с таким подходом как у вас, автор, тем более без собаки нельзя. все будет хорошо

Я не собаковладелец, но собаку с детства хочу. Дочь старшая просит, но мера ответственности за животное меня останавливает. Я не уверена в помощи дочери, а на себя взваливать не хочу. Меня только это останавливает

Аноним автор темы: Даже не верится, что бывают такие собаки

не бывает. и ши могут ссать, грызть и лаять. все собаки требуют воспитания. какие то больше, какие то меньше. на сайте есть те, у кого ши живут, может , зайдут в тему. расскажут. в этой породе есть собаки с диаметрально противоположным характером.

piupiu: такая шерсть... уход колоссальный, наверное...

если не на выставку - стрижка раз в два месяца. но мыть после каждой прогулки или комбез

Кто будет с собакой, когда вы в отпуске? Мой ребёнок просит собаку, но после этого вопроса разговоры прекращаются на некоторое время))

Лошадь интереснее. Заведите лошадь.
Хотя у меня и кошка, и собака, и лошадь. Люблю-нимагу всех.

%Луна%,
Ну вы отговорили так отговорили))) как и меня в свое время)))
Автор, у Вас хоть дети большие, не вижу причин отказать себе. Тем более если вы ответственный человек

аноним: Лошадь интереснее. Заведите лошадь

))) когда дочери было 5 лет, мы стали ездить в "белую лошадь", учиться верховой езде, так дочь ооочень просила подарить ей на новый год лошадь или хотя бы пони )))

ВадюшинаМама: Кто будет с собакой, когда вы в отпуске?

старшая летает с нами, младшая будет в гостинице для собак. уже даже знаю в какой. вот вообще нынче не проблема

ВадюшинаМама: Кто будет с собакой, когда вы в отпуске?

+++ вот один из главных минусов.
А ещё мне тут оставляли за собакой приглядывать 2 недели, это ужас, в любую погоду 2 раза в день минимум иди гулять с ней. Фу, как вспомню....
Раньше была собака, но там как то с ней больше бабушка гуляла.

Автор. Долго метались взять или нет. До последней секунды,когда приехали на выставку его забирать,сомневалась. Когда нам его показали,я заплакала от счастья как ребенок. Теперь его не кому не отдам. Никогда бы не подумала,что буду какого то кобеля обожать. Мой муж,противник всех мелких собак,его с напором уговаривали в него влюбился с первого взгляда. Сюськается с ним,кормит,гуляет вот от него то я точно не ожидала. Но я долго выбирала. Созванивалась с питомниками,2 раза хотела аванс вносить,но что-то в душе не давало этого сделать. Когда его фото увидела,поняла что это он. Мне захотелось именно его прижать,обнять и не отпускать. А я наивная думала,что девочку возьму,а вона как вышло.

Моим детями 12 и 6 лет

Сомневалась только по тому,чтоб у нас не было аллергии,склонность была,но не на собак,а пищевая,но все равно думала

Темари: вот один из главных минусов.

не. ну вот честно. в чем проблема то? ши - маленькая собачка. до 8 кг. т.е. может летать в салоне самолета. в любой стране можно найти отели, куда пускают с собаками. или апарты. ну вот в Азию бы только собаку с собой брать не стала - в Тай, например. там проблематично оформлять въезд - выезд. в европу оформление евросправки - дело получаса. нет желания заморачиваться - велком в гостиницу. вот вообще не проблема.

Темари: в любую погоду 2 раза в день минимум иди гулять с ней.

тут да. я люблю гулять. ну и ребенку надо. поэтому да, тем кто нос на улицу высовывать не хочет - лучше без собаки. а мне нравится. вчера вечером гуляли - такой воздух, такая красота...

у нас один минус - кто будет гулять утром, когда все в цейтноте собираются на работу и в школу.
благо муж спасает, встает раньше и гуляет. но ворчал по первости.

а так собака - мммм этож счастье мое :) просто мимими
когда дочь рыдает, собака первая летит и слезы сопли вылизывает :)

Я могу следующее сказать, что собаку заводить не стоит, если:
1.мало времени сможете ей уделять (кроме прогулок нужно еще играть, чесать, воспитывать ...общаться)

1. вы очень ограничены в средствах (корм, ветеринары, прививки, амуниция и пр. расходы
  2. вы не толерантны (испорченные вещи и пр. прелести)
  3. вы не готовы делать уборку чаще, чем привыкли (вечная ежедневная борьба с шерстью)
    И вообще, собаку надо любить как своего ребенка в том смысле, что и воспитывать надо и принимать особенности характера, и ласкать и прощать и прочее. (Ни в коем разе не говорю, что это та же самая любовь).

Нет в собаке минусов, только плюсы ))) минусы могут появиться только из-за лени и безответственности хозяина, а собака изначально из одних плюсов состоит )))
Я тоже не вижу причин НЕ брать Вам собаку: исходнын данные подходящие и по вопросам видно, что человек Вы ответственный.
Если у Вас вообще никогда не было собаки, то первое время будет непривычно, надо будет посенять некоторые привычки и режим, но ведь это в принципе не так и сложно, подстроитесь со временем, привыкните. Лично мне труднее всего было привыкнуть к обязательным прогулкам в любую погоду, сейчас уже не представляю себе без этого жизнь, уже своеобразная ломка начинается, если прогулка с собаками сдвигается по времени :)
Отпуск тоже не проблема, маленькую собачку можно и с собой взять. Шерсть - стрижка. Шампуни и груминг... кстати, во многих салонах используют человеческие шампуни, Чистую линию, например - результат себя оправдывает и цена копеечная. В общем, выбор всегда есть.
Покупайте собу и будет Вам счастье :)

mamamat: вы не готовы делать уборку чаще, чем привыкли (вечная ежедневная борьба с шерстью)

робот пылесос в помощь :)
очень помогает.
утром все на работу. он выезжает на объезд квартиры :)

mamamat,
ёмко, структурировано, наглядно и информативно.

О тоже темки тут создавала, но в итоге нет пока собаки( а очень хочется, и сейчас думаю о чихуахуа гладкошерстном, чтоб не было заморочек со стрижкой, чтобы можно было по утрам не выгуливать в мерзкую погоду, чтоб можно было с собой брать, и в гости тоже, ну и начиталась, что они менее истеричные, чем те же тои. Есть стандарт от 2,5 кг до 3кг, есть мелкий стандарт от 1,8 до 2.,3 и там уже мини и микро, планирую мелкий стандарт, мини и микро слишком мелкие и глаза у них выпученными кажутся, да и хрупкие совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы