Французский бульдог ищет дом

Neiron,

Спасибо большое за поддержку!

Геррачау автор темы: СПАСИБО!!

Это Вам спасибо! За сыночка такого лапочку вкуснопахнущего! Французские бульдоги никак не могут остаться без хозяев, они такие зайки, их нельзя не любить. И не только за Яшу спасибо, а еще за то, что я вытащена из зоны комфорта, должна многому научиться, быть дисциплинированной. Ничего в жизни не происходит случайно! Мне самой это было нужно. И Гаврюше пошла на пользу социализация!
Уже вчера не было ни одного случая кобелирования. Мальчики замкнуты на меня, смотрят мне в глаза, ищут глазами, чтобы держать меня в поле зрения. Спят спокойно вместе. Я не расслабляюсь, знаю, что надо держать ухо востро и что возможна стычка.
Вчера уже оставляли дома одного Яшу, пока гуляли с Гавром. Он ничего не таскал, просто сидел в прихожей и даже не пошел никуда по квартире. У него темперамент такой, он очень спокойный.
Яша дома всегда выполняет команды "сидеть", "дай лапу", "другую лапу", "лежать", "апорт" и "дай". На улице ,даже когда мы с ним одни и нет никого вокруг, он еще не может четко выполнять команды. Так что работы впереди вагон))) Но он лучше Гавра сидит перед кормлением. Вчера заставлял меня долго играть, потом долго чесать. Таких подходов было три)))
Я готовлю их к самому главному шагу: оставить их вместе одних дома. Вот если после этого все будет спокойно, то можно будет поставить себе плюсик.

Ой таким людям всегда пожалуйста, я восхищена вашим отношением!
А пробуйте их оставлять на 10 минут?

Как дела у Яши и Гаврюши?

Neiron: , я восхищена вашим отношением!

И я то же. Такие пристрои - это просто мечта .

Наши дела обстоят ровно так, как вы мне и говорили-началось через неделю! Пройти друг друга плечом задеть, побороться за любовь одного из хозяев, отобрать игрушку с пристрастием, ну и сегодня дошло до первой крови- Яша успел Гавру ухо до крови прикусить на прогулке, вот как раз на той, что на фото. (Как вам Яшина курточка? Это по наследству нам досталась такая красота! Яша в этой красной курточке привлекает всеобщее внимание)))) А вообще-то больше задирает Гаврюша Яшу.
Оставить их одних в квартире пробовали, но они были изолированы друг от друга.Все прошло мирно и тихо. Не хочу рисковать, тем более в нашем случае, когда Яша намного превосходит по силе Гавра. Он молодой, быстро подминает его под себя и кусает. А Гавру нечем откусываться. Так что пока они под присмотром. Во всех источниках пишут, что вполне возможно всю оставшуюся жизнь придется изолировать кобелей, когда они дома одни. Нам пока рано судить, мы еще так мало живем вместе, посмотрим.
Что касается именно Яши. Его уже любят все соседи, потому что он образец прекрасного поведения по сравнению с Гаврюшей. Он научился совершать длительные пешие прогулки, раньше он как ослик просто поворачивался и тянул домой.Сейчас он уже привык и ему нравится не только ходить, но и бегать. Сильнее всех из нас он полюбил дочку. Я не узнала у бывшего хозяина, есть ли у них дочь, очень похоже, что есть и Яша любит и умеет общаться с девочкой. Ко всем просится на ручки, настойчиво заставляет его чесать и играть. Что касается здоровья, то надо позаниматься печенью.Он раньше питался очень жирной пищей, так что сейчас его организм перестраивается на ПП, по носику еще не видно, что питание изменилось, он слишком пористый.
А еще Яша оооочень любит чистить уши! Сидит и балдеет от этого.

Свинка Пепа,
Радуете хорошими новостями. Спасибо Вам за это. Вчера скопировала и отправила Алене. Пускай порадуется за мальчишку

Как Яше идет эта красная курточка! Такой стильный мальчик получился)

Автор, как собака восприняла переезд? Вообще, как у вас с ней сложилось?

Нарядные мальчишки. Одних дома надо оставлять потихонечку. Разделять. Строго пресекать соперничество.
Еще раз советую консультацию в школе дрессировки.
Как правило, собаки довольно быстро устанавливают между собой мирные взаимоотношения. Подобные случаи происходят тогда, когда человек неосознанно мешает им договариваться, или, например, искусственно повышает ранг животного, которое к этому не готово, то есть делает главным в паре того, кто с точки зрения собачьих законов им быть не должен.
Например, достаточно кормить или выводить младшего раньше старшего, чтоб начались драки или старший начал гадить в квартире. Собакам не понятно, почему такой беспредел, они начинают нервничать и выяснять отношения уже жесткими способами.

Кроме того, у Вас кобели, и они редко дерутся на почве необъяснимой личной неприязни. С кобелями всё проще, для их драки всегда есть причина, они всегда дерутся за какой-то ресурс. Дайте им понять, что все ресурсы контролируете только Вы, и для обладания ими нужно договариваться не друг с другом, а с Вами, и они начнут соревноваться в том, кто вам больше угодил.

ириана: как собака восприняла переезд

Я за все время только один раз видела долгий напряженный взгляд в сторону высокого худого мужчины ( так выглядит его предыдущий хозяин) и недавно он открыл шкаф( умеет открывать), достал свою красную курточку и лег на нее. Она не стиралась после переезда и пахнет той квартирой. Больше никаких признаков тоски или поиска предыдущего хозяина нет.Парень освоился, любит нашу дочку, мужа воспринял вожаком, спит у него под бочком или у меня, любит с нами целоваться и обниматься. Он спокойный и ласковый, мы его любим и он с нами открыт и нежен. Взаимопонимания с каждым днем все больше и больше.

Neiron: они редко дерутся на почве необъяснимой личной неприязни. С кобелями всё проще, для их драки всегда есть причина, они всегда дерутся за какой-то ресурс.

Да! Так и есть!Вчера оставила их одних, Яшу закрыла в комнате, Гавр по всей квартире ходил. Прихожу домой-дверь к Яше открыта))))) Гавр к нему сам дверь открыл. Яша лежит на кровати и грызет дочкину игрушку. Гаврюша из дочкиной комнаты спер какую-то салфетку и растрепал ее по всему коридору. ВСЕ! И это все хулиганство! Они не ссорились и ничего не изгрызено. Это не означает, что я буду их оставлять одних в одном пространстве, все равно буду по комнатам разводить, но сам факт меня порадовал.

Насчет того, кто главный. Главный мой муж-это поняли оба. Яша осознал это только что. И его отношение к мужу стало сразу очень-очень нежным и трепетным. Яша спокойно отдал Гавру главенство. Гавра это очень устраивает, он хочет быть главным и зачем-то время от времени Яше об этом напоминает. Зачем? Ведь Яша не против. Как он это делает: Яша любит без конца бегать за игрушкой, Гавр вообще никогда игрушками и беготней за ними не интересовался, у него игрушек даже не было, а тут вдруг , видя, что Яше нужна игрушка, отбирает у него. На сегодняшний день вот эти игрушки-это единственное поле для столкновения, других нет. Еда у них строго одновременно, в двери первый проходит Гаврюша-это устраивает их обоих, ласка хозяев всем достается одинаково, на площадку вместе больше их не вожу, раз они там дрались. Отбирание игрушки тоже не обязательный пункт программы, это случается время от времени и я сразу прекращаю игру. Я могу с уверенностью сказать, что обстановка дома абсолютно спокойная, без напряжения, в бытовом плане все устаканилось ( я купила для них огромную кастрюлю, научилась выгуливать сразу двоих, мальчики вошли в общий режим сна и туалета и т.д.)
А еще у нас теперь нет драки за бульдога)))) кто хочет потискать бульдожика, тот берет и тискает того, кто под рукой, не надо ждать своей очереди, чтобы потискать одного Гаврюшу. Есть выбор!)))

Свинка Пепа: Зачем? Ведь Яша не против.

ну видимо это вам кажется, что Яша не против))) Зря собаки никаких лействий не предпринимают.
Почитайте про язык тела собак, про сигналы примирения. Тюрид Ругос.
Невероятно интересно.

Neiron: Почитайте про язык тела собак, про сигналы примирения. Тюрид Ругос.

Большое спасибо! Обязательно почитаю!

Neiron: Тюрид Ругос.

Читаю. Обалденная книга! Спасибо, что не бросаете меня и помогаете!

и мне она очень понравилась!

Я тоже на днях взяла собаку по объявлению, 1.5 года. Цвергшнауцер. Привыкаем))) Спасибо МамеВовчика, помогает советами

Свинка Пепа: достал свою красную курточку и лег на нее. Она не стиралась после переезда и пахнет той квартирой. Больше никаких признаков тоски

да привыкнет он,хорошо ему у Вас,рада прям за собаку.удачи Вам!

ириана: Я тоже на днях взяла собаку по объявлению, 1.5 года. Цвергшнауцер. Привыкаем)

да они "усыновленные" то,не хуже родных,со щенков выращенных нисколь.другие-да.более грустные,не игривые,не избалованные-тоже.но все это проходит через какое то время счастливой новой жизни.нашу Стешу спустя почти год совершенно не узнать.совсем другая,даже по фото видно.есть фото первого дня как привезли,и недельной давности-абсолютно разные собаки.начала бегать,играть,кататься в снегу,полюбила гулять и научилась улыбаться(прям по настоящему)

ириана: Я тоже на днях взяла собаку по объявлению, 1.5 года. Цвергшнауцер. Привыкаем))

О! Быстрейшей вам адаптации! Пусть любовь сблизит вас как можно быстрее с вашей собаченькой.

19mar75: да привыкнет он,хорошо ему у Вас,рада прям за собаку.удачи Вам!

Большое спасибо!

Оставляли сегодня дома одних в одном пространстве, не изолировали. Ура, товарищи! Пришли домой, один на кровати спит, другой в прихожей ждет))) Выдыхаем!!! Никаких безобразий в квартире не хулиганили и друг друга не трепали. Какие у нас мальчики замечательные! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))

Конечно все привыкнут)))) надо просто терпение. Вы просто нереальные молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы