Ребёнок хочет собаку!

Я в целом не против. Но я ленивая и гулять с энтузиазмом не про меня. Ребёнку 5 лет. Он и на кошку согласится, но какой от неё толк? Мальчишка очень активный. Мяч, велик его все. Что же делать? Кошка это как отмазка. Собака сложно. Никого совсем грустно. У меня в детстве были любимые животные.
А если маленькая собака. Так чтоб на лоток ходила иногда? Мальчишке совсем не интересна будет? Может что посоветуете?
Вообще не нищие и хорошим кормом, уходом можем обеспечить. Живем в просторной квартире. С детства знаем что такое питомцы, всю ответственность осознаю.

Ребёнку 5 лет. Он и на кошку согласится, но какой от неё толк?
Аноним ,
А от собаки какой? Вы пятилетку одного гулять с ней отправите?

А от собаки какой толк? Особенно от маленькой?

Lams,
Нет конечно. Но с ней можно бегать в мяч играть и на улицу всем вместе.

Осознанно я просила собаку в 10 лет, но конкретную собаку-увиденную и впервые полюбленную, честно стала с ней гулять сама по утрам и вечерам, а когда пришла зима и стемнело, тут уж честно сказала, что боюсь...

У меня небыло маленькой собаки. Может и никакого толка. Не знаю. Расскажите!

Честно признаюсь, немного почитала. Рассматривала той пуделя, маленького спаниеля, шелти

Аноним ,
понимаете, все связанное с собакой ляжет в первую очередь на вас - вы к этому готовы? Сам ребенок хочет абстрактную собаку или конкретную? Сходите с ним на выставку собак, посмотрите, спросите что он хочет, определите для себя что вам подойдет, а что нет и от этого уже решайте.

Аноним автор темы: я ленивая и гулять с энтузиазмом не про меня. Ребёнку 5 лет

Аноним автор темы: А если маленькая собака. Так чтоб на лоток ходила иногда? Мальчишке совсем не интересна будет? Может что посоветуете?

плюшевая собака лучший друг ребёнка раз у вас мальчик, попробуйте ему робота-собаку купить. уверяю, гораздо меньше головняков чем от ссущей дома собаки. вы ленивая чтоб гулять, думаете объяснить собаке где сцать и где ни-ни проще?
а ещё оно сдохнуть может... вот травма у ребёнка на всю жизнь

Ну может и сдохнуть. И у нас дохли в детстве. Но мы с сестрой не знали об этом. Родители придумывали легенду. Про то что все заботы о собаке на мне будут конечно понимаю. На мне и на муже.
Показывать всех собак ребёнку не хочу. Он выберет внешность, а я все же хочу выбрать характер. Внешность на втором плане.

Аноним автор темы: или шелти.

Вот, я в 10 влюбилась в шелти-супер-пупер собачка для ребенка, веселая игривая, легко поддается дрессировке, а ребята во дворе все балдели, была любимицей всех соседей до самой кончины, прожила ровно 10 лет

Не нужна вам собака. Вырастет не то, что вы хотели, будет еще печальнее.

Аноним автор темы: Он выберет внешность, а я все же хочу выбрать характер.

цвергшнауцер

Аноним,
И у меня она в детстве была. Моя самая любимая собака. Все во дворе её обожали. Такой добрый и классный. Прям ностальгия)
Тоже, кстати, умерла когда мы с сестрой были маленькие. Родители сказали что нашлись хозяева ( мы подобрали её на улице) сказали что нам отдадут её позже назад. Потом появилась другая собака и как-то забылось. Во взрослом возрасте рассказали что она умерла.

для ленивых владельцев и не любящих гулять-идеальна ши-тцу.этих собак не любить не возможно.ангельская внешность,собака с отличным характером,ну и среди этой породы еще можно найти приличного заводчика,у кого купить щенка не страшно

Аноним автор темы: Внешность на втором плане.

ну и зря,животное должно нравится.например мой муж много лет не разрешал мне собаку,вот такой принцип был,последние пару лет уговаривали его на собаку уже вдвоем с ребенком,согласился только на ши-тцу,никакую другую собаку сказал не надо.

Аноним: капец: кошка уже статься начала от стресса, собака у нас пофигист, но тут уже ребёнок ревет: она меня не слушаетсяяя. Дурдом короче.

а вы их всех воспитывать не пробовали?мой ребенок никогда не мучил животных,никаких,сейчас живут два кота и собака,ребенку 6,все мирно уживаются,никакого дурдома

19mar75,
Нет. Конечно внешность важна. Но на втором плане. На первом характер. Красивый перс у меня уже был. Больше подобного не хочу!)

Аноним автор темы: На первом характер

это значит, что породу нужно искать не коммерческую. йорки, шпицы, чихи, очень тщательно выбирать. много истеричных собак.

Аноним автор темы: Красивый перс у меня уже был. Больше подобного не хочу!)

и у меня ...был.умер на 11 году,полжизни мы его лечили,бесконечно лечили.поэтому и говорю,среди щенков породы ши-тцу можно найти приличного заводчика и здоровых щенков,всякие шпицы,мопсы уже давно испорчены разведенцами

19mar75,
Ой какая красивая собака. Это надо ей посветить свою жизнь. Чтоб она так выглядела) мне кажется она похлеще ребёнка требует ухода)) мне такие очень нравятся, но я понимаю что через год я не буду за ней ухаживать целыми днями и она превратится в закатанный комок шерсти))

Аноним автор темы: я не буду за ней ухаживать целыми днями и она превратится в закатанный комок шерсти))

давно уже есть специально обученные люди

по_ганка,
А как с мытьем? После прогулки? Она наверное вся грязная? ( я всеми породами интересуюсь, вдруг я ошибаюсь)

Вот у нас перс был. Тоже бесконечно лечили его. Стригли. Он агрессивный. Никакого удовольствия. Только красивый и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы