Когда завести кота? И какую породу?

Memphite автор темы: Про шерсть ещё хороший пункт

шерсти нет ВООБЩЕ! Нисколько...вот прям совсем.
Но вы пожалейте все же скотинку, ребенок подрастет будет его тискать, так жалко животину:(

Чипа™: ребенок подрастет будет его тискать,

у меня дети вообще к котам пока росли равнодушны были. Старший вот теперь любит котов, когда подрос, а мелкая за свои 4 года ни разу на руки не взяла ни одного из 3 что у нас жили

Капучино: у меня дети вообще к котам пока росли равнодушны были.

у меня тоже такой ребенок:) Но все же большинство не ровно дышат к котам и собакам. Селяви

Большинство сфинксов обожают детей! И вы ними не соскучитесь)))

Чипа™: Но вы пожалейте все же скотинку

пожалею, вы правы, попозже заведём. Придётся мне потерпеть
К бурме очень присмотрюсь, раньше не слышала о такой породе.

Neiron: Большинство сфинксов обожают детей!

Только они не толстые и уютные))) Зато без шерсти должны быть

они не толстые??? Еще какие, а эта горячая замшевая кожа, наглый маленький клоун который готов сутками с тобой обниматься и целоваться, лишь бы теплооо)))
Но! Толстый кот мало живет, поэтому о толстом коте не мечтайте, вредно это доя здоровья.

yana0911: с ребенком однозначно НЕТ! Рассмотрите скоттишей

Почему? У нас британец, довольно неконфликтный парень, от детей не пищит, но терпит и при первой возможности тихо смывается.

Memphite ,
Привет! Я сейчас нахожусь на стадии планирования , но мы с мужем тоже уж очень хотели завести котика))) перерыли весь интернет в поисках подходящей породы было несколько пунктов, по которым выбирали. Во-первых, чтобы котейка был не глупый, с хорошими манерами (без проблем касательно туалета и пр.), во-вторых, спокойного нрава, чтобы ладил с детьми, в-третьих, у мужа есть предрасположенность к аллергии. По всем вышеперечисленным параметрам выбрали невского маскарадного котика) Правда в Екатеринбурге, к сожалению, котят это породы не продают. Мы покупали у заводчика из г.Копейска Челябинской обл. Котей живет у нас уже вторую неделю)) Чудесный котенок, ни капельки не жалеем, что решились

ДжекБим: Почему? У нас британец, довольно неконфликтный парень, от детей не пищит, но терпит и при первой возможности тихо смывается.

я просто не встречала еще дружелюбных британцев. Либо сразу агрессия либо терпят, как у вас. Ну и характер у них не подарок.

yana0911: я просто не встречала еще дружелюбных британцев. Либо сразу агрессия либо терпят, как у вас. Ну и характер у них не подарок.

Мне с британцами везло, у них действительно есть Характер, но при этом все британцы, с которыми была близко знакома, были очень воспитанные товарищи)) Агрессивных при этом не встречала, вот склонность к собачьим манерам видела.
У сестры британец сторожит дом и имущество, за гостями "ходит", агрессию не проявляет, но рьяно бдит. У нас, вот где-то к девяти, кот проснется и побежит в коридор, хозяина с работы ждать, если надо часа два у дверей будет сидеть

Mary1991: По всем вышеперечисленным параметрам выбрали невского маскарадного котика) Правда в Екатеринбурге, к сожалению, котят это породы не продают.

Да ладно! Даже здесь на сайте есть заводчица невских маскарадных.

Mary1991: выбрали невского маскарадного котика

а он же вроде с шерстью добротной, подошел при аллергии?

Я посмеялась про невского маскарадного по всем пунктам (и нет в Екатеринбурге, и про шерсть)
Но эту породу просто обожаю ,так что одобрямс

Memphite ,
Да, невские пушистые. Но аллергии у большинства людей на неваков нет) Считается, что невская маскарадная-это сибирская кошка с колорпоинтовым окрасом. А сибиряки фигурируют в списках гипоаллергенных кошек. Аллергия на самом деле проявляется на белок, который содержится в кошачей слюне, а кошки вылизывают себя. У невских этого белка в слюне в разы меньше, поэтом и аллергии нет. У мужа не котейку совсем не проявилось никаких признаков аллергии за время общения с котенком. Но, как нам сказал заводчик, здесь все-таки все индивидуально. У кого-то может и проявится аллергическая реакция. Лучше конечно познакомиться и пообщаться с котенком до того, как брать его в дом.

У нас сфинкс- сама доброта, может поцарарать только если испугался и пытается бежать. Он больше кусается когда играет. Младшую дочь боится с ее рождения. убегает

Никого нет лучше курильского бобтейла. Котокролик. Я таких котов, как мой Сеня , раньше не встречала. Хвоста почти нет, такая помпушка вместо него. Плавает, игрушки в зубах носит. Детей не царапает, терпит. Шерстка очень густая, но подшерстка не много, как шиншилла шёлковая, мягкая, особенно на шейке и голове. Очень умный. Понимает отдельные слова и интонацию. Разговорчив. Голос специфичен, курлыкающие звуки.

Примета,
Красавец! Прочитала про породу, хорошие такие качества у котейки, особенно отсутствие запаха и линьки.
Хвост у него короткий?

Memphite ,
Ну про линьку, я бы сказала , что присутствует, сейчас первая линька у нас, мы ещё маленькие 8 месяцев, но , говорят потом почти не будет. Но волос меньше чем от моего старшего Барси беспородного короткошерстного. Запаха нет от самого кота. Поплавает Сеня, ( очень любит плавать) вытер тряпочкой, через 10 минут он сухой. Вода скатывается просто, не промачивая до конца кота. Если помыть Барсика, ( а онЕ этого не переносят) , тот как губка воду впитает, потом мучается, полвечера сохнет, бросая ненавидящие взоры. Хвоста у Сеньки почти нет

Medyzka: Я посмеялась про невского маскарадного по всем пунктам (и нет в Екатеринбурге, и про шерсть)

аналогично:) моя невская красотка - местная. И на нее у меня впервые началась аллергия, при том что 20 лет с кучей кошаков живу. А на нее периодически учихиваюсь, а иногда и течь из носа начинает, если она близко к носу. При этом она так классно пахнет, что так и хочется зарыться в ее шерстку:)

Примета: курильского бобтейла

вообще очень прикольная порода:) такие зайцы водоплавающие:)

** Лариса,**
Спасибо за комплимент нам , правда интересные зверьки.
Автор, только метисов у разведенцев не берите, при смеси Курилов с другой породой очень характер страдает. А ещё что делают: котятам хвосты обрезают и за Курильских бобтейлов продают. В общем ужас сколько желающих нажиться на бедных котятах

Примета: А ещё что делают: котятам хвосты обрезают и за Курильских бобтейлов продают

ужас (((

Примета: только метисов у разведенцев не берит

А где брать? В питомниках?

Я считаю, сейчас точно не стоит брать котенка. Котенку же тоже внимание и ласка нужны, а не только покормить и лоток убрать. А Вас сейчас не хватит и на котика, и на ребенка, и на мужа, и по хозяйству еще, скорее всего. У нас взрослые коты, и то не хватает им внимание.
Во-вторых, на нашем примере, ребенку коты очень интересны, конечно. Но он пока не научился их гладить, либо хватает, либо поначалу шлепнуть мог. И кричит, носится за ними, они скоро невростениками станут, наверное)))
Раз до рождения не завели, лучше действительно годика 3 подождать.
И про британцев. Они самостоятельные в большинстве своем, не для обнимашек совершенно. А некоторые еще и злые бывают. У нас старший бриташка, он классный, но самостоятельный и вредина, не детский кот совсем. А второй - экзот. Вот где милота! Очень добрый и контактный, и мурчит, как трактор.

МамашаМаша: лучше действительно годика 3 подождать.

Пришла к этому выводу, спасибо всем.
Потерпим пару лет.
Ещё породы поизучаю, тут мне бурма приглянулась и бобтейлы

У нас двое и 6 месячные ребенок. 1. Кошка шотландка-шерсти просто жуть, вагон... На всех покрывалах ее волосы, характер скверный, к себе не под пускает, может царапнуть. 2. Кот бенгал-бешеный добрый весельчак))носится по всей квартире как угорелый, ноги в разные стороны ))) линяет совсем мало, считается , что антиаллергенная шерсть. Ребенок постоянно пытается его за хвост схватить ну или накрайняк потрогать, тот дает спокойно, ответить даже не пытается, правда я такие моменты очень слежу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы