Когда завести кота? И какую породу?

Есть двухмесячный ребенок. Хочу завести котика, чтобы росли вместе, в беременность почему-то не решилась, а теперь вся в сомнениях:

1. В каком возрасте ребенка лучше? Боюсь, что будет царапаться и обижать
  2. Какая порода лучше с детьми уживается? Хотела британца, но вроде они самостоятельные и не любят тискаться
  3. Боюсь зараз и аллергии.

Сама росла с котами, никаких проблем не было. Но пока я заполошная мамаша и трясусь)))

Memphite автор темы: Есть двухмесячный ребенок. Хочу завести котика

не надо.
Я ждала до 4-5 лет сына, и только потом взяла кота.

Sтропа: Я ждала до 4-5 лет сына,

Долго так? жалко

Memphite автор темы: Боюсь, что будет царапаться и обижать

кто, ребенок будет царапать кота?

Memphite автор темы: Хотела британца,

с ребенком однозначно НЕТ! Рассмотрите скоттишей

Memphite автор темы: 3. Боюсь зараз и аллергии.

тогда лучше не заводите. С таким подходом у вас однозначно животное станет "козлом отпущения"

Memphite автор темы: В каком возрасте ребенка лучше?

без разницы

Memphite автор темы: Боюсь, что будет царапаться и обижать я завела бурму, она не царапается вообще, у них генетически заложено табу на человеческую кожу
Memphite автор темы: Есть двухмесячный ребенок

зачем 2 мес ребенку кошка? Вырастет, попросит скотинку в дом вот тогда и заведете

yana0911: С таким подходом у вас однозначно животное станет "козлом отпущения"

Да не должен, животных очень люблю. Пока лишний раз трясусь))

Чипа™: зачем 2 мес ребенку кошка?

Мне и самой кошку хочется, толстенькую и уютную

yana0911: кто ребенок будет царапать кота?

Да кто-нибудь из них обижать другого

нормально в 2 мес. Ребенок еще до кота не добежит - пока вырастет и сможет - уже и кот подрастет.
и ребенок , раз его каждый день видит, будет спокойнее к котам относится чем в 3-4 года

yana0911: с ребенком однозначно НЕТ

почему? Унас британка спокойная как валенок

если ребенок маленький, то лучше кота брать постарше, хотя бы месяцев 5-6

А порода какая наиболее спокойная? У меня всегда двори были

У меня скоттиш и ребенок маленький. Как же много от кота шерстииииии. Его чесать надо очень часто. Если б знала что так будет смотрела б другую породу

Memphite автор темы: Боюсь, что будет царапаться и обижать

Ребенку будет год, кошку будет гонять и хватать за хвост 99%))) Так что это ребенок будет обижать кошку, а та в ответ царапать. Подождите года 3-4...имхо

Memphite автор темы:
Да кто-нибудь из них обижать другого

у меня кот был когда ребенок родился и я взяла политику не вмешательства в их отношения, но они друг на друга внимания не обращали.

sadchikova: Как же много от кота шерстииииии

это факт

yana0911: они друг на друга внимания не обращал

У вас он уже был, я просто думаю, что котенок игривый и сам по потолку ходить сперва будет и играться, вдруг ребенка обидит. Когда за себя сможет постоять, тогда уже ребенок будет кота обижать

Блин за ребенком следить, убирать,кормить ,еще кошара в довесок. Застрелиться имхо можно

Memphite автор темы: вдруг ребенка обидит

да ну и че такого, поцарапает, куснет, ну не смертельно ведь

свердловчанка-2: еще кошара в довесок

у меня немолодой циститник, с рецидивами и камнями. Вот где ад!!

Завели кота, когда старшей было 4 года. Через два года появилась младшая, но все к коту уже к тому времени приспособились и он к нам тоже, поэтому как то не заметила его на фоне маленького ребенка. Но в 2 месяца младшей заводить котенка точно не стала бы - это же время и силы на адаптацию.

Чипа™: я завела бурму, она не царапается вообще, у них генетически заложено табу на человеческую кожу

Может и табу, но наша может дать люлей, если ее попытаются обидеть. Не царапаться, а именно отлупить лапой.
У автора скоро ребенок поползет, начнет всем интересоваться и кота за хвост. Жалко же животину....

свердловчанка-2: Блин за ребенком следить, убирать,кормить ,еще кошара в довесок.

Так кошка же не требует такого же внимания, как ребенок. Дай покушать, туалет убери, выгуливать не надо)) Ну или у меня идеальное представление о кошках

Chanterelle: Жалко же животину....

Вот и разрываюсь. Придется ждать, по всей видимости, пару лет хотя бы

Chanterelle: Может и табу, но наша может дать люлей, если ее попытаются обидеть. Не царапаться, а именно отлупить лапой.

бурма? я когда заводила много лестного про бурм читала, но в реале кот превзошел все мои ожидания - более ласкового, нежного и терпеливого существа я в своей жизни не видела

Memphite ,
У вас идеальное представление о кошках))))), ил у меня не идеальный кот,ахаа.
Утром разбудит ни свет ни заря,спать еще можно прилично,жрать хочет,туалет тут же раза два подряд убрать надо,с ночи и утреннее,сначала какахи,потом мочу.потому что Мы не хотим на мокрое садиться попой своей царской
Вовремя туалет не убрала,считай может где-нить нагадить,но я слежу,ттт.
И всё какой тут сон? Малыш параллельно мамку/титьку хочет.

НарисуйМнеНебо: потому что Мы не хотим на мокрое садиться попой своей царской

мда, такого я не видела
точно придется ждать тогда, чтоб какахи за кем-то одним убирать

Memphite ,
Да ладно,вон приличные породы советуют же)))))).

НарисуйМнеНебо: ,вон приличные породы советуют же)))))).

уже загуглила, бурма симпатичная очень. Про шерсть ещё хороший пункт
Но пожалуй, погодя заведем. Животинку хочется, но не хочется, чтоб кто-то кого-то обижал. Ладно бы котейка большим был, а котенок...

Memphite автор темы: Ладно бы котейка большим был, а котенок...

Возьмите взрослую кошку из какого-нибудь питомника, часто продают за символическую стоимость тех, которых из разведения вывели. Но тут надо смотреть на характер кошки

Чипа™: в реале кот превзошел все мои ожидания - более ласкового, нежного и терпеливого существа я в своей жизни не видела

Да, бурма. Наша тоже превзошла любим ее безумно. Да ласковая и тд и тп. Но за себя постоять может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы