Как приучили котёнка к режиму семьи? (стр.3, про тюль)

Дамы, всем привет!

Ну что, с проблемой "он нас будит" мы справились.
Но появилась новая: как теперь отучить котэ висеть на тюли?
Вот именно тюль - на шторы не лезет, а на тюль прыгает, обнимает батарею и сползааааает

Скроюсь Я автор темы: как теперь отучить котэ висеть на тюли?

сделать столбик (что-то другое) по которому ему можно так же ползать, в одном месте запрещаем, значит нужно дать разрешенную альтернативу

Скроюсь Я автор темы: "он нас будит" мы справились.

что помогло то в итоге?

Не кормите как только встаёте. Чтобы у неё вообще пробуждение не ассоциировалось с едой

WildG ☺: что помогло то в итоге?

прикидывались "трупами" не обращали внимания, даже если было больно
Только когда будильник прозвенел - вставали.
Теперь он просыпается, кушает и падает между нами спать. Мы стали просыпать на работу

Скроюсь Я автор темы: прикидывались "трупами" не обращали внимания, даже если было больно
Только когда будильник прозвенел - вставали.

Скроюсь Я автор темы: Мы стали просыпать на работу

WildG ☺: сделать столбик (что-то другое)

купили домик с ползалкой, бежит с неё прямиком в строну окна.

У меня такое впечатление сложилось, что он на подоконник запрыгнуть хочет. Под тюль залазит - прыжка не хватает допрыгнуть, а с разбегу - на тюли повисает.

Скроюсь Я автор темы: что он на подоконник запрыгнуть хочет

возможно, там же целый новый мир) любимый котовизор - это подоконник

Такая тема позитивная спасибо вам автор свою кисуню тоже пока спать не можем по ночам приучить, но мы взрослую взяли, всего неделю дома, умная, ласковая...но со сном капец) Сегодня она решила поиграть со мной в 3 часа ночи и начала покусывать мне пальцы, потом долго не могла улечься и чуть не задушила меня, легла на шею) часам к 4 мы задремали потому что залезла ко мне под одеяло и вроде ей стало удобно))) Муж в командировке...так бы выгнал ее в другую комнату, а мне жалко, тяжелая судьба у кошки, жалею ее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы