Как приучили котёнка к режиму семьи? (стр.3, про тюль)

Взяли котейку, а он ровно в 7 утра будить начинает (видимо, на передержке так рано вставали).
У нас режим совсем другой, мы встаём в 9 утра и спать ложимся после 12-1 ночи.
Накидайте советов, как приучить к нашему режиму? Я совсем перестала высыпаться :(

Скроюсь Я автор темы: ровно в 7 утра будить начинает

ну здорово. Маленькая наша вот начинала с 3 часов свои гонки бешеных табуреток, приходилось выгонять из комнаты. Потом стала в 5, сейчас в 6.30 и это меня уже совсем устраивает. Но четыре месяца прошло.

Сам при учится к вашему режиму, со временем))

а что, кошка обязана вставать по будильнику?

Татьяна Вакалюк,
внушили надежду!!! значит, это не на долго

Дюдюка: а что, кошка обязана вставать по будильнику?

она может совсем не спать, главное, чтобы меня из под одеяла не выколупывала при этом.

Скроюсь Я автор темы: значит, это не на долго

ну у нас нынешнюю старшую кошку воспитывала тогдашняя старшая кошка. Она ей, знаете, за три ночи объяснила все про хозяйский покой, своими методами. Но уууумная была, ужас.

Первую ночь только беспокойно провел, а потом сразу стал ночью спать. Сейчас встает только когда я встаю утром и иду в ванную)))))

Наш которому год будет в октябре в 6 утра начинает ходить мявкать, если дверь закрыта то под дверью сидеть и орать будет пока не встанешь и не накормишь. Накормлю и снова спать.

Скроюсь Я автор темы: в 7 утра

Это вам еще повезло. У моих самая активность с 3 до 5 ночи.

Скроюсь Я автор темы: значит, это не на долго

хааа )))))
у меня кошки старые. Они то могут спать вместе с нами и не будить никого, то начать орать и вытаскивать меня из под одеяла с утра пораньше ))
так что как настроение будет у вашего котенка))

Автор, это видимо у Вас еще детей нет.

Мы никак не приучали к режиму - просто на ночь закрываем дверь к себе в спальню, кот ночью и утром что хочет, то и делает.

Еда и вода с вечера в миске, по этому поводу не будит.

Скроюсь Я ,
не ведитесь на требования накормить раньше чем хозяева встали отучать нереально, они и так думают что в доме главные и все для их удобства создано

Привыкнет вероятнее всего. И сам приучится ночью спать.
Или же придется изолироваться на ночь. Но сначала дайте ему время :)

WildG ☺: не ведитесь на требования накормить раньше чем хозяева встали

и как это, интересно, можно сделать? будет же плакать, лезть в лицо, выгонишь - будет дверь скрести и плакать на весь подъезд...
Проще дать уже мокрого корма и спать дальше спокойно.

Скроюсь Я ,
А это возможно??? У нас коту 9 лет, у него подъем в 5:30 или 6:00. И пофиг что все спят.

Татьяна Вакалюк: и как это, интересно, можно сделать?

ну у вас же есть дети, вы что по первому писку выполняете все требования? ну нет же, режим и правила

WildG ☺: вы что по первому писку выполняете все требования?

ну когда у меня дите в три часа ночи встает и просит свет в ванной включить, чтобы на горшок отправиться - да, выполняю. Себе дороже не выполнить. Так же и с кохами. Причем говорю, что интересно, притирается, даже мелкая, хотя она такой электровеник :) думаю, через полгода уже будет утром не поднять.

привыкнет постепенно, автор.
Обе наши, через какое-то время, поняли, что ночью и до момента, пока кто-то из нас (родителей) не пойдёт на кухню ставить чайник - нужно спать.
Мало того, они приучились укладываться спать после слов:"Сима, Нюша! Ну-ка спать быстро!" Бывает у них периодически весёлое настроение перед сном, носятся аки кони по квартире, после выключения света и телевизора. так после моего "шипения" они затихают и разбредаются по спальным местам
А старшую муж научил умываться перед сном не на том месте, на котором она будет спать ложиться. Она с нами спит (в ногах) и его с самого начала раздражала её "возня" по ногам муж её "спинывал" на пол. И через какое-то время до кошки "дошло", что нужно сначала умыться внизу, а потом запрыгивать спать

Анонимнеенет: Автор, это видимо у Вас еще детей нет.

угадали

WildG ☺: не ведитесь на требования накормить раньше чем хозяева встали

у него корм в свободном доступе.
Ему играть надо, а не кушать . Скачет как сума сошел по кровати

Мы жестко приучали-тапком. Сейчас дрыхнет,даже если муж встает. Вскакивает только со мной.

Спихивали с кровати, не велись на провокации, не гладили до звонка будильника. Теперь сразу после будильника слышу в ногах радостное мрряяяфффф и деловитое топание по мне обниматься. До этого может робко походить кругами и где-то прилечь, чтобы меня ощущать, но не более

Муж встает раньше всех .Старший кот(19 лет),за пару минут до звонка будильника,приходит и ложится на мужа. Мелкий не приходит,просто сидит у миски утром с укором на морде и грустно смотрит на пустую миску. Когда мужа нет,меня не будят,это чревато последствиями. Запрыгивают на кровать, и начинают мурлыкать, близко не подходят,вдруг я не выспалась, а так,как будто просто помурлыкать пришли

Два кошака. Разного возраста. Никогда нас не будили. Наоборот. Надо кровать заправлять, а они спят. Будить жалко. Даже не знала что кошки будят хозяев.

Татьяна Вакалюк: дите в три часа ночи встает и просит свет в ванной включить, чтобы на горшок отправиться - да, выполняю.

не, это не корректное сравнение) у вас ребенок не до 20 лет же будет вас будить ночью включить свет? постепенно научите же? да и потребности вставать ночью со временем не будет)
кошек к взрослому возрасту выводят на двухразовое питание, если нет проблем со здоровьем, просто если слабину даете сразу, все считайте будет сидеть на шее до конца своих дней) они и так регулярно границы дозволенного проверяют)
у меня кошки знают, что хоть заорись - я раньше 8 их кормить не встану, вот если на кухню уже заходишь, тогда да могут напомнить что надо миски наполнить последовательными нужно быть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы