Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Лабрадор или помесь ? Помогите определить .

Здравствуйте , подскажите пожалуйста и дайте совет , заранее очень благодарна !
Очень мечтала о лабрадоре , присматривала щенков , много читала о породе , восторженно рассказывала об этой породе мужу и вот три дня назад в нашем доме появилось это чудо , муж принёс ). Кабелёк , 2 месяца , очень отстаёт в весе , при норме 6-8 кг наш весит не больше 4 кг и высота в холке 25 см , кое как добилась номера телефона заводчицы , позвонила , всё расспросила , содержались щенки в вольере на улице , питались крупами , не одной прививки нет , будем ставить , единственное , что заводчица сделала это проглиставала их , документов нет , но заводчица сказала , что если мы хотим , то можем сделать . Меня очень волнует отставание в физическом развитии , заводчица говорит , что они мелкие потому , что сука родила 10 щенков , но я предполагаю , что это не из за этого , проглиставала она щенков в 2 месяца , хотя положено в месяц . Сейчас кормим кормом проплан , варим каши с говядиной , с удовольствием ест морковь . Пожалуйста , подскажите сможет ли щенок догнать в весе и росте и как мы ему можем помочь в этом и в связи с чем может быть вызвано такое отставание . Фото прилагаю , ещё раз заранее благодарю за помощь .

Какой лапочка! Очень красивый!

Olga3011 автор темы: документов нет , но заводчица сказала , что если мы хотим , то можем сделать

Как так? Это всегда меня интересует. Значит вязка "неплановая" А значит может хоть какая помесь... Но по фото ПОКА, ВНЕШНЕ, лабрадор.

Olga3011 автор темы: Пожалуйста , подскажите сможет ли щенок догнать в весе и росте и как мы ему можем помочь в этом и в связи с чем может быть вызвано такое отставание .

Если хороший аппетит и веселый,игривый щен... Что еще надо? Никак Вы не "нагоните" что родилось, то родилось ЗЫ. И среди "документных" и "плановых" могут мелкие экземпляры. Если к выставочной карьере не наберут своих см, то их дисквал. вот и все. Но Вам это не грозит (раз, даже, доков не надо).

Olga3011 автор темы: и как мы ему можем помочь в этом

правильным и своевременным кормлением.

Olga3011 автор темы: в связи с чем может быть вызвано такое отставание

в связи с тем что

Olga3011 автор темы: что сука родила 10 щенков

а хозяйка видимо особо не заморачивалась.

Olga3011 автор темы: то можем сделать

уже нет, если нет на руках щенячьей карточки.

А по цене, сколько стоил?

Ну без доков это дворь. Сходите к вету, все вам скажут чо кого делать надо.

Аноним,
10000

Лагерта,
Вы знаете у моей знакомой Лабрадор , без документов , но там дворнягой даже не пахнет , настоящий лабрадор , крупный красавец .

Olga3011 ,
Без прививок у ветеринара делать нечего, если не хотите подхватить инфекцию.

Olga3011 ,
Без документов это собака похожая на лабрадора. Вы, конечно, при этом можете считать что угодно.

АнОнИм,
А прививки то где ставят? Не в клинике? Сомневаюсь что автор вызвать на дом будет вета.

Как заводчица предложила сделать документы вам, если не дала вам щенячку?

Лагерта: А прививки то где ставят?

лично я ставлю на дому, ну и если приспичит то по записи, это не в общем кабинете где принимают всех.

Если вы собаку брали для себя, не планируете на выставки, не планируете разведение и были согласны на какие-то незначительные отступления от породы, то зачем вам документы? Посмотрите на маму и на папу щенка, если есть возможность, будете понимать, что получится. По поводу того, что в помете 10 щенков это не показатель. Мы своего брали тоже из помета в 10 щенков, у нас очень крупный. И пока рос постоянно все нормы превышал. Папа был крупный. Обсудите вес с ветеринаром, пусть врач посмотрит.

Irusenka: Как заводчица предложила сделать документы вам,

да что вы все к этим документам привязались, ясно же спецом сказала что бы купили быстрее, а там мол пусть сами как хотят так и разбираются.

Скажу про таксу, не про лабра. Свекровь брала самого "младшего" из помета - тоже был самый дохлик, вырос конь толстяк

Heart♥,
Это показатель того, что хозяин не ухаживал за собакой. Он также мог ее неполноценно кормить и с меньшим количеством щенков, в следствии чего, они также не добирали бы вес.

АнОнИм,
Да понятно , что заводчица что то недоговаривает . Я за документами не гонюсь лишь бы щенок был здоров .

Автор, документы вам не сделают (иначе смысл продавать их за 10, когда при оформленном акте вязки и актировке щенков их можно продавать минимум за 20), без документов ваша собака - дворняга, похожая на лабрадора. За 10000 вы купили себе головняк - собаку непонятно как кормили, маму непонятно с кем вязали и неизвестно как протекала беременность и что этот щенок недополучил ещё в утробе.
Сейчас важно не просто много кормить, а кормить сбалансированно. Если сука недополучила витаминов и минералов, могут быть проблемы с суставами.
По опыту, быстрее и лучше щенки поднимаются на сыром мясе, твороге, кефире, а овощи и фрукты - это дополнительно и не основное. В 2 месяца я своих кормлю 5-6 раз в день.
В ветклинике вам должны предложить схему прививки, бешенство я бы отложила до полугода.

Heart♥: в крупных помётах порой и при правильном питании, бывают отстающие от общей массы щенки А бывают и в крупных пометах все щенки нормальные, поэтому крупный помет не равно всегда мелкий щенок. Должен врач посмотреть и наследственность надо учитывать.
На улицах, кстати, часто стала видеть небольших лабрадоров в т.ч. с документами и взятых из разных известных питомников. Наш врач говорит, что сейчас стараются разводить некрупных собак.

lalassu: А бывают и в крупных пометах все щенки нормальные,

чаще всего наоборот, и выравниваются ближе к 4 месяцам, рождаются все равно разновесные.

lalassu: Наш врач говорит, что сейчас стараются разводить некрупных собак.

В смысле, у породы есть стандарт, ваш врач кинолог по образованию? Все лабры примерно в одной категории роста идут, они крупными и мощными не были, у переростков оценку снижают, так же как и у мелких экземпляров.

Kremleva,
Акт вязки есть , заводчица сказала , что нет возможности заниматься щенками , хочет быстрее продать , поэтому такая цена, документы есть возможность сделать , за наши деньги . Ну это её слова , я не особо доверяю ей именно поэтому и решила узнать мнение , опыта общения с лабрадорами нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы