Помогите, пожалуйста, выбрать породу собак

Аноним автор темы: не линяют совсем

Вы в курсе что даже у не линяющей собаки шерсть сыпется? Ну отмерший волос, так же как у человека, а то в друг вы не в курсе, а потом разочаруетесь. Вот кстати на Е1 темка была выбирали между ши тцу и йорком, почитайте, правда темка старовата, но может что то для себя вынесете. www.e1.ru/talk/forum/read.php

Наша "дочка" в плюшевой стрижке

АнОнИм,
Ой, а я всегда думала, что плачущие глазки от качества корма зависят.. Мой трескает свою сушку- выглядит отлично, как дети чем со стола подкормят- пол морды мокрая, чуть ли не рыдает собашка.

мамаСа (vipera berus): я домой белую собаку не взяла бы. очень тщательный уход нужен, чтоб как на картинке была.

вот еще :))))) не мою часто Солнцу и не чешу последние 3 месяца вообще, если расчешу - будет как на картинке :)))))
Правда шерсти в линьку Зато между линьками можно и не чесать, не сваливается

Капризуля-я,
моя Терра тоже белая и живет во дворе. шерсть самоочищается

Имрек: Ой, а я всегда думала, что плачущие глазки от качества корма зависят..

Ну и это роль играет, либо аллергия, либо обмен в-в нарушен. Но у мальтезе уже доказано, что есть "плачущие" линии, есть "сухие" и вот если линия "сухая, то даже если корм не очень глаза не будут критично течь, если аллергия, то могут слегка глаза плакать. Но вот серьёзные проблемы это уже проблема линии, у некоторых бывает даже розовая попа, розовые лапы, борода,. Кстати это так же могут быть бактериальные инфекции. Вообще с сильно текущими глазами отлично справляется препарат "ангельские глазки". Я свою мою раз в неделю, и у нее абсолютно не плачут глаза, слёзных дорожек нет, и я эти места даже не протираю каждый день, мою только при помывке, и даже если она съест что то у детей, глаза останутся сухими. Кто то же всю собачью жизнь очищает их борной кислотой, что бы придать белый цвет морде. У меня кстати есть одна чишка которая плачет от волнения, как на приём к вету так вся уревётся, или если оставишь на период отпуска, собака просто вся зарёванная.

Капризуля-я: не мою часто Солнцу и не чешу последние 3 месяца вообще, если расчешу - будет как на картинке

Lera2015: моя Терра тоже белая и живет во дворе. шерсть самоочищается

может, это потому что крупные собаки? а терра вообще за городом живет. там грязь естественная у нас в районе есть: 1. вест хайленд. без слез не взглянешь - белый бывает пару раз в год, а так - серый от грязи и розовые пятна от аллергии. 2. мальтезе - ни разу не видела белой. 3. а ля пудл - тоже вечно серый и вокруг глаз "синяки".
как то так. хотя первые двое - на хороших кормах.

АнОнИм,
Век живи- век учись.
Но по теме, оказывается, такой геморр с этими белыми собаками! Я слишком ленива для этого, теперь тем более не заведу.

Имрек: такой геморр с этими белыми собаками!

У меня колль мрамор, ну не критично на самом деле.
Щас не стираю, толку нет под дождями хоть и в комбезе.

Имрек: оказывается, такой геморр с этими белыми собаками!

вот поэтому я искала долго щенков от родителей которые не имеют данной проблемы. В то время их было мало, но я нашла, сейчас смотрю все больше хороших собак.

Лагерта,
Зато у нас на овчарках грязь вообще не видно. Тряпочкой протер после прогулки и все.
На чихе грязи почему- то не бывает. Но он у нас домашний- домашний, 15 минут по травке побегал и на ручки срочно. Овчарке пуллер кидаю, а мелкий из запазухи выглядывает и морально его поддерживает.
Сам по себе по территории никогда не гуляет, больше любит под одеялом дремать.

АнОнИм:
Вы в курсе что даже у не линяющей собаки шерсть сыпется

Да, в курсе. Просто пишут, что йорки, например, менее аллергенны тк у них нет подшерстка и волос как человеческий, растет и не линяет почти, а у ши-тцу непонятно есть или нет этот подшерсток, вживую их не видела близко и не гладила. У подруги овчарка, так весь дом в шерсти несмотря на ежедневную уборку. Хотя тут тоже может от питания зависит еще много, они ее со своего стола часто кормят
За ссылку спасибо, пошла читать )

Аноним ,
Йорк и только йорк! Гуляем на улице ,но и ходим в лоток на пеленку! Послушное , любвиобильное животное,Понимает с полуслова, имеет навыки ОКД, Ни чего за 2 года не погрызено и не оббоссано. Взяли у заводчика обученного уже к пеленке. С детьми играет, спит со старшим. Благодарны очень заводчику.

[user]Zara2012:[/5user]Наша "дочка" в плюшевой стрижке

Как игрушка! А как часто надо ее стрич, чтобы такую красоту постоянно поддерживать? Быстро обрастают?

Лагерта:
У меня колль мрамор, ну не критично на самом деле.

на мраморе ага, не заметно.на бклых все проблемы с кормом, с погодой - видны сразу. у приятельницы алабаи, белые. и они как то закупили мясо у другого поставщика. алабаи через три дня стали розовые а собаки - выставочные. отбеливались месяц, поставщика мяса больше не меняли. при этом у нее еще берн, тоже белое есть в окрасе - вообще никак не отразилось. а у йорка и бивера глаза потекли.

АнОнИм:
Вы в курсе что даже у не линяющей собаки шерсть сыпется?

мне кажется, тут вообще надо разделить немного понятия. шерсть все равно будет от любой собаки. только разный объем разного качества:

1. от короткошерстной - мелкие иголки во время линьки везде
  2. от терьеров и шнауцеров - шерсть появилась на полу - пора тримминговать. т.е. упустили малость момент
  3. от собак под стрижку - мало, но есть. в стриженном варианте совсем мало
  4. от днинношерстных - во время линьки очень много

Lera2015: моя Терра тоже белая

Какая красавица, очень гармоничная собака! Ален ты какую угодно породу вырастишь в супер собаку.

мамаСа (vipera berus): от днинношерстных - во время линьки очень много

и черную одежду можно выкинуть сразу

мамаСа (vipera berus),
Хорошо, что написали. Присматривала сао- белого мишку. Теперь нет, только рыжего, без вариантов.

Лагерта,
Ну, щас, мой любимый цвет.
Но ролики для одежды у нас летят с безумной скоростью.

Имрек: Но ролики для одежды у нас летят с безумной скоростью.

и не помогают но мне пофик, шерсть и шерсть, ну куда деваться то?

Аноним автор темы: а у ши-тцу непонятно есть или нет этот подшерсток, вживую их не видела близко и не гладила.

опять традиционное предложение - сходите на выставку. по ши тцу могу сказать. что у дочери в классе есть мальчик с астмой - живет с ши тцу.

АнОнИм: но дабы не быть голословной зафоткала глаз

белая, однако

Имрек: Присматривала сао- белого мишку

ну вон выше Терра - вырастили же белую. просто внимательнее надо быть. и опытных собаковладельцам это проще. но я не - не решилась бы

Лагерта,
Помогают, если прямо перед выходом пользоваться.
Иначе как ходить в приличные места, все в шерсти?
У меня вообще впечатление, что живущий в доме овчар линяет непрерывно.

мамаСа (vipera berus),
Неее, я даже приобретать такой опыт не хочу.
Для этого нужно быть исключительно увлечённым собаководом.
У меня же всегда на примете пара- тройка альтернативных вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы