Помогите, пожалуйста, выбрать породу собак

Аноним автор темы: кто-то похвалит свою другую породу )

мальтезе в миллиард раз лучше, красивее, добрее, спокойнее, уравновешенней чем йорк, да простят меня их хозяева. Среди мелкашей лучше чем мальтезка и чихуахуа нету, но вторая вам по шерсти не подходит, а так они более стабильны в психике чем тои и йорки. Ещё можно ши тцу, но её не держала, и не могу про нее сказать. Мои чихи и мальта, не дерут обои, не гадят, и не воют.

Аноним автор темы: тк собака может быть агрессивна.

ну если не воспитывать собаку, то любая может стать агрессивной, и порой не воспитанные мелкаши страшны в гневе

Имрек: Я б не взяла Йорка в принципе.

и я, не люблю терьерский темперамент.

Лагерта,
У моего с психикой как раз все отлично. Но с позвоночником беда. И второй щенок в помете проблемный был, как выяснилось. А заводчик и дальше плодит щенков от этой пары.

АнОнИм: щё можно ши тцу, но её не держала, и не могу про нее сказать.

они в стрижке офигенные, автор, обратите внимание, всяко лучше йорков, плюсуюсь.

вы, автор, не обижайтесь. но тема да, не нова. потому и удивление вызывает. и практически на 100%, когда в такую тему заходишь, видишь фразу - внешне понравились йорки (ши-тцу и т.п.). надо чтоб не линял, не требовал воспитания, да вообще, чтоб забот никаких, а радости много.
к сожалению, так не бывает.

1. нелиняющих пород много: все терьеры, пудели.
  2. аллергию может вызвать собака любой породы. надо нюхать
    1. агрессивной может стать собака любой породы. зависит от генетики и воспитания
  3. породу надо выбирать в зависимости от того, что вы будете с собакой делать. просто на диван положить - ши тцу отлично смотрится на диване. да и йорк, и чих. нужен действительно компаньон для ребенка - чтобы бегать, гулять, дрессурой мало мальской заниматься (есть куча направлений по дрессуре, где детям интересно) - лучше чуть покрупнее собачку брать (из терьеров если - то норвичи, австралийцы, керны и т.д.) если ребенок реально спортом хочет заниматься с собакой, то это уже шелти, например. ну и так далее.
  4. надо сразу запомнить - любая собака требует ухода. если вы хотите йорка с красивой, длинной шерстью, как на картинке - готовьте деньги на грумера, шампуни, бальзамы. если будете стричь под беби - раз в месяц - два надо это будет делать. нелиняющих собак или стригут или триммингуют. у меня на тримминг керн терьера уходит 6 - 7 часов. правда, делать это надо раз в полгода.
    в общем, сначала определитесь, для чего вам собака. сколько сил вы готовы на нее тратить ежедневно. а потом уже по более четким критериям спрашивайте - мы насоветуем

МамаВовчика:
    Агрессивных йорков, ни разу не встречала

повезло. вчера к нам подошли на прогулке. предлагали йорка. бесплатно. с родословной, даже с закрытым титулом ЮЧР. грызет всех - от 5ти летнего ребенка до 96 летней бабушки. и ссыт везде.

АнОнИм,
Недавно в теме про чихов подробно расписали, почему семьям с маленькими детьми не нужно заводить маленьких собачек.

мамаСа (vipera berus): предлагали йорка. бесплатно.

мамаСа (vipera berus): и ссыт везде.

им приплачивать надо, чтобы его сплавить, хотя... автор, не желаете?

Пуделя возьмите, автор, вся семья в восторге будет. Я тоже долго думала, выбирала...остановилась на этой породе. Все в восторге - умница, красавец, не линяет, со всеми членами семьи любовь, послушный.

Имрек: Я б не взяла Йорка в принципе. Модные породы уж больно лихо поганят.

это даааа. я вообще пошла путем выбора крайне редких и не популярных в России пород. в результате от старшей собаки просто балдею - психика железобетонная, здоровье отличное. у младшей пока не знаю как все сложится, слишком недолго она у нас , но надежда есть

Лагерта:
по мне так йорк уже не моден, отошла массовость.

не, их плодят пачками. по 10 рублей кучка.

Evzhenik: Цвергшнауцера посмотрите.

это серьезная собака, требующая воспитания. идеальна для дрессуры

Имрек: Недавно в теме про чихов подробно расписали, почему семьям с маленькими детьми не нужно заводить маленьких собачек.

читала, по этому чих им не подходит, так же как и йорк, мальтезе и ши тцу более плотные, и крепенькие. А так не знаю, все ведь от родителей зависит, как воспитали ребенка. Мои двое росли с собаками, проблем не возникало.

мамаСа (vipera berus): но надежда есть

в случае получения щенячки, да?

Natasuy: Пуделя возьмите, автор, вся семья в восторге будет.

кстати хороший совет, они классные у меня первая собака в подростковом возрасте пудель была, я правда об овчарке мечтала, но родители решили, что пудель лучше))). Поэтому моя пудляха знала все команды, была обучена выборке вещей, так же прекрасно находила дома любую спрятанную мною вещь, короче у меня была овчарка в облике малого пуделя. По этому я считаю что любую собаку можно обучить чему угодно, главное ей заниматься.

АнОнИм,
По мне так чих как раз боровичок такой, хотя бы сравнении с живущим по соседству тоем.. Час назад наблюдала: Ножками- карандашиками тык- тык-тык по травке, затрясся, заистерил.. Тьфу.

Имрек: хотя бы сравнении с живущим по соседству тоем.

ага, тои вообще высохли))) раньше тип поплотнее был, сейчас тростиночка, а мне в руках объём и плотность больше нравится, чем трясущееся костлявое создание))). Но мальты всё таки плотнее чихов, если не мини конечно.

АнОнИм,
Там столько шерсти! И не поймёшь.
Кошки вон все пушистые, а намочи любую...
Да шучу я, шучу. Просто мальтезе только на картинках и видела. Спецам оно, конечно, виднее.

йорки придурошные, пахнут и пакостные. никому никогда не посоветую. категорически! хотя может это только наш такой...

undefined

мамаСа (vipera berus): не требовал воспитания,

нее, про то что воспитывать всех надо я знаю, я уже даже на курсы записалась "базовый курс обучения для щенков", чтобы научиться правильно общаться с собакой

мамаСа (vipera berus): нелиняющих собак или стригут или триммингуют.

это тоже поняла, даже узнала где у нас поблизости стригут собак и сколько это стоит )

АнОнИм: мальтезе

у нас в подъезде живет мальтезе, вид у неё удручающий такой - шерсть клочками висит, под глазами всегда коричневые подтеки, запах в лифте если вместе ехать очень сильный. Поэтому мы как-то не рассматривали эту породу, хотя может стоит изменить свое мнение и обратить на них внимание. Сейчас на картинках посмотрела - милые красивые собачки, наверное от ухода и здоровья собаки завит всё

Лагерта:
в случае получения щенячки, да?

не, в случае удачного перевода на натуралку и социализации.

АнОнИм: По этому я считаю что любую собаку можно обучить чему угодно, главное ей заниматься.

не соглашусь. порода должна соответствовать требованиям владельца. выше головы не прыгнешь - декорация не будет охотиться, охотник не будет лежать на диване

мамаСа (vipera berus): не соглашусь. порода должна соответствовать требованиям владельца. выше головы не прыгнешь - декорация не будет охотиться, охотник не будет лежать на диване

+1

И в любом случае, за собакой любой породы нужно ухаживать и любую воспитывать.
З.ы. А подтеки под глазами у некоторых пород собак вообще удручают. Особенно когда в группе фото чемпиона какого- нибудь выкладывают, а у него под глазами два фингала.

Аноним автор темы: у нас в подъезде живет мальтезе, вид у неё удручающий такой - шерсть клочками висит, под глазами всегда коричневые подтеки, запах в лифте если вместе ехать очень сильный.

Странно как то вы рассуждаете, это ведь не от породы зависит, при желании, вернее не желании владельца следить за собакой, и из йорка можно такое же чудище сделать. Тем более и тех и других мыть нужно раз в 5-7дней.

Аноним автор темы: под глазами всегда коричневые подтеки

я когда свою искала специально отслеживала линии, с чистыми глазами, обычно если родители текут, то щенки тоже будут с такими глазами, и это не зависит от кормления, и гигиены, можно конечно использовать спец мел, и борную, но проблему это только замаскирует, а не решит. У мальтезе так же как и у йорка всё решает стрижка, что бы клочки шерсти не висели.

мамаСа (vipera berus): выше головы не прыгнешь

я думаю вы поняли о чём я, если с собакой заниматься, то она будет отличным компаньоном во всех делах, не зависимо от породы, а если тупо забить и сюсюкать как это делают большинство владельцев мелкашей, то она будет гадить, истерить, и разносить дом.

Аноним автор темы: я уже даже на курсы записалась "базовый курс обучения для щенков", чтобы научиться правильно общаться с собакой

вы - молодец! с таким желанием работать с собакой посмотрите на какие -нибудь более интересные в плане общения породы: цвергшнауцер, например.

Аноним автор темы: у нас в подъезде живет мальтезе, вид у неё удручающий такой - шерсть клочками висит, под глазами всегда коричневые подтеки,

потому что 99% белых собак - аллергики. я домой белую собаку не взяла бы. очень тщательный уход нужен, чтоб как на картинке была.

[user] это ведь не от породы зависит, при желании, вернее не желании владельца следить за собакой, и из йорка можно такое же чудище сделать.

просто у каких то пород надо больше ухода, у каких то меньше. например, нашу старшую собаку (керн терьер) можно не чесать месяцами, не мыть месяцами и она выглядит по породе. младшую (бувье) надо чесать каждый день. раз в месяц - полтора грумминг, помывка почти после каждой прогулки. но я брала младшую будучи уверенной в том, что дочь будет этим уходом заниматься.

АнОнИм: она будет отличным компаньоном во всех делах, не зависимо от породы, а если тупо забить и сюсюкать как это делают большинство владельцев мелкашей, то она будет гадить, истерить, и разносить дом

да, согласна. другом семьи можно воспитать любую собаку. просто у меня больная мозоль: не думала, что дочь столь серьезно будет заниматься собаками, пришлось брать вторую под спорт. старшая не дотягивает до спорт дог

Лагерта: щё можно ши тцу, но её не держала, и не могу про нее сказать.

они в стрижке офигенные, автор, обратите внимание, всяко лучше йорков, плюсуюсь

они такие мохнатые, дейтсвительно не линяют совсем? на разный сайтах противоречивая информация - где то пишут, что у них есть подшерсток, который надо часто вычесывать, иначе сыпаться будет, а где-то пишут, что у них как у йорков и мальтезе шерсть на человеческий волос похожа и не линяет. Владельцы ши-тцу отзовитесь - линяют они или нет?

Аноним ,
да все линяют, даже люди, чо у вас волосы не сыплются что ли?
Стрижка под плюш и собака офигенна.

Не линяют
Но мыть и расчесывать надо раз в 7-10 дней. Грязная шерсть не растет, сваливается в колтуны.
На неделе только резиночка поправляю на голове им.
Смена щенячьей шерсти в 9-12 месяцев. После этого периода практически не бывает колтунов.
Линял у меня боксер мелкими иголками. Бурят-монгольский волкодав раздевается летом, мешок шерсти нее можно надрать, огромными черными пучками.
Для квартиры я обожаю своих ши-тцушек.
Показывала их уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы