Помогите, пожалуйста, выбрать породу собак

Доброе утро всем! Дано: семья мама, папа и ребенок 6 лет. Решили завести собаку. Хотим некрупную, не линяющую (чтобы свести к минимуму риск аллергии), не агрессивную собачку. Ездили в разные питомники смотрели на собак, нравятся внешне йоркширские терьеры. Уже почти решились на покупку, но читаю на других форумах обсуждения о них, многие пишут, что собаки не выносят одиночества (те не могут оставаться более чем на 3-4 часа одни), и когда остаются одни, то рвут обои, гадят, воют не переставая.
Кто держит дома йорков - на самом деле это так?
Еще в одном из видео о данной породе сказали, что не следует заводить йорков семьям с детьми, тк собака может быть агрессивна. Так ли это?
Помоги разобраться, пожалуйста.

Аноним автор темы: Помоги разобраться, пожалуйста.

а чем породный форум вам не советчик?

я бы пшеника взяла, пшеничный мягкошерстный терьер
но терьер он и есть терьер - активный, задиристый, эмоциональный
для ребенка отличный друг, но требующий жесткой взрослой руки на воспитании

Лагерта,
Ю-маме больше доверяю к тому же может быть кто-то похвалит свою другую породу )

Аноним автор темы: не линяющую (чтобы свести к минимуму риск аллергии)

у собаки есть другие кожные выделения, на которые может проявиться аллергия.

Аноним автор темы: что собаки не выносят одиночества

при нормальном режиме занятий с собакой, она должна спать, пока вас нет. если собака предоставлена самой себе, то может получится то, что вы написали дальше.

Аноним автор темы: рвут обои, гадят, воют не переставая.

ну и купить клетку, чтоб собака могла в ней спать и чувствовать себя безопасно, пока вас нет.

Аноним автор темы: что не следует заводить йорков семьям с детьми, тк собака может быть агрессивна.

выбирайте собаку с устойчивой психикой и сами ее не портите потом. тогда не будет никакой агрессии. и ребенок должен знать, как вести себя с собакой.

Поиск не работает уже?
Этот удивительный по своей новизне вопрос поднимается еженедельно.

Имрек: Этот удивительный по своей новизне вопрос поднимается еженедельно.

Аноним автор темы: Ю-маме больше доверяю

чем спецам, заводчикам и владельцам, которые в одной породе сидят годами? ну вот так вам и надо, да.

Имрек: Поиск не работает уже

Работает, конечно, я уже не одну неделю изучаю это вопрос, но вот про то, как переносят эти собаки одиночество я не нашла. Также как ни разу не видела сообщений об агрессии этих собак. Поэтому и решила создать тему.

Аноним автор темы: как переносят эти собаки одиночество я не нашла.

Лагерта: породный форум

Аноним автор темы: Также как ни разу не видела сообщений об агрессии этих собак.

Лагерта: породный форум

Лагерта,
Да мы, собсно, ничего нового не скажем. Самая удобная, безопасная, антиаллергенная собака- плюшевая.
МартЬIшка,
С пшеничником не каждый взрослый справится. И не мелкий он совсем.

Лагерта,
Я те форумы тоже читаю и там очень противоречивые мнения, хочу узнать тут у владельцев йорков, что они думают по этому поводу. Вы уж не сердитесь, что засоряю форум. Я просто отвественный человек и всегда перед принятием решения все взвешиваю

Любая собака будет скучать по хозяину, который долго отсутствует. Если вы Дома только по вечерам-не заводите, имхо.

Аноним автор темы: Также как ни разу не видела сообщений об агрессии этих собак. Поэтому и решила создать тему.

Была тема, где пристраивали йорка, по причине покусал ребенка.... А вообще как воспитаете. Любая собачка, даже маленькая, нуждается в воспитании.

Аноним автор темы: Вы уж не сердитесь, что засоряю форум.

Я не сержусь, я не понимаю смысла темы, которая действительно всплывает еженедельно и уже оскомину набила.

Имрек: Да мы, собсно, ничего нового не скажем. Самая удобная, безопасная, антиаллергенная собака- плюшевая.

Да. Но ее тоже постирывать надо. От пыли

Лагерта,
У меня с механизмами: тяфкалка, вращение хвоста и т д. Стирать нельзя, стряхиваю иногда. Дети давно интерес потеряли, просто украшает интерьер.

Аноним ,
Вы даже по одной породе одинаковых отзывов не найдёте. Многое зависит от исходных данных самой собаки, условий содержаний, воспитания.
Маленький щенок, понятное дело, плохо себя в одиночестве чувствует. А дальше как приучите.

Имрек: Многое зависит от исходных данных самой собаки, условий содержаний, воспитания.

и устойчивости психики. надо выбирать таки заводчиков и не экономить, потому что "нам без документов на диван подешевле".

Аноним автор темы: когда остаются одни, то рвут обои, гадят

В этой ситуации помогает клетка или вольер. Пока вас нет дома, помещаете собачку туда и обои останутся целы.

Аноним автор темы: воют не переставая.

Выть может абсолютно любая собака, дело не в породе.

Аноним автор темы: не следует заводить йорков семьям с детьми, тк собака может быть агрессивна

Агрессивных йорков, ни разу не встречала, но если ребенок будет мучить собаку, любая начнет защищаться.

Лагерта,
У меня устойчивость психики уже вошла в понятие исходных данных собаки.
Я б не взяла Йорка в принципе. Модные породы уж больно лихо поганят. Где его хорошего искать? Цена- качество далеко не всегда корелируются. И потом суть охотник, как и все терьеры.
В семью просто для взаимной любви и общения только компаньона, в крайнем случае минислужебника типа цвергшнауцера.

Имрек: У меня устойчивость психики уже вошла в исходные данные.

Это да. Мой сверх спокойный колль просто отрада моя. как почитаешь, какие собаки бывают истерички, думаешь, боже, как проперло-то с психикой у собаки

Имрек: Модные породы уж больно лихо поганят.

по мне так йорк уже не моден, отошла массовость.

Limoncello,
Да что там коккер.. Мы миничиху уколы ставили, предварительно завернув в покрывало и держа в тостых кожаных перчатках. вгрызался от души, зверюга.
Повзрослел, правда, поумнел. Но ветеринары все равно побаиваются.

Лагерта,
Но нагадить- то успели..
Смотрю по чихам. Купить уже и задешево можно, но вот кого- вопрос.

Имрек: Но нагадить- то успели..

ну я к тому же про психику то и написала, да.

Имрек: Купить уже и задешево можно, но вот кого- вопрос.

Цвергшнауцера посмотрите. Максимум - ну, шнурки у всей обуви съест, гнездо себе в диване построить может зато детей любят и терпят детские игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы