///

МартЬIшка,
Родуха то делается до 15 месяцев обычно.

аноним: Моя мечта чихуахуа

Ой! 300 раз подумайте! Моей маме тоже подарили чихуа мальчика))) С хорошей родословной и т.д. Все метит(
Если сильно хочется, то берите девочку лучше

Frisco,
При чем здесь " чихуахуа", "с хорошей родословной" и "метит"???

Воспитывать надо собачку! Кастрировать, если сложно воспитывать

А метят все мелкие кобели (которым мало уделяется внимания при воспитании)

Лагерта,
так она и обменяна до 15ти месяцев у нас

Лека 21: Я бы сделала все документы как необходимо по РКФ, а тем более если собака будет с перспективой на выставочную и разводную деятельность, то родословная необходима. Тем более многие с собаками путешествуют, и оформляют необходимые документы для вывоза собаки в другие города.

чего необходимо там по РКФ?
Какую деятельность? Разводную? Это разводящим?
Для поездок с собакой не нужна родословная. Нужен ветпаспорт.
У вас каша в голове)))

Лагерта: Таня, а ты записалась добровольцем? родуху сделала?

нет))) не планирую "вывоз собаки в другие города"

МартЬIшка: пока зубы не сменились - не надо лучш

пачиму? Очень даже надо, зубы то расшатывать самое оно)))
в два года собрались родуху делать или она есть и вы на выставки собираетесь?
Хендлингом уже занялись? В открытый класс пойдете?

Родословную можно сделать и после 15 месяцев... и даже после 24, 36... да хоть в 5 лет. Штраф только заплатить придется немалый.

Аноним,
Нахрена родуха со штрафом, если её и без штрафа то не делают?

Лагерта,
Нуууу, вдруг передумали и резко понадобилась?
Не представляю, для чего она может пригодиться моему кастрированному чиху, не оформила и уж точно не буду. А у овчара есть, выставлялся. Но не втянулись. У овчарок моно не такое уж и захватывающее действо, на самом деле.

Neiron: в два года собрались родуху делать или она есть и вы на выставки собираетесь?
Хендлингом уже занялись? В открытый класс пойдете?

родуха поменяна в 10 месяцев еще
с хендлером занимаемся, послушке учимся

Имрек: У овчарок моно не такое уж и захватывающее действо, на самом деле.

у меня длинница
я в молодости так сказать с родительской таксой и двумя вельшами наездилась на выставки по всей стране, думала все, хватит, ан нет, пока немка мелкая была - не хотелось на выставки, а сейчас просто интересно рядом с соплеменниками постоять, к тому ж наши однопометники чемпионов позакрывали этим летом
так что никогда не знаешь - пригодится родуха или нет

Frisco,
Спасибо большое за отзыв. Да,я тож думала,что малтчика не надо. Буду искать девочку. Нет гарантии,что все не изметит. Муж тогда с ума сойдет. Девочки мне самой ближе.

МартЬIшка,
Я бы не сравнивала выставки мелкашек со служебниками.. В любую погоду на улице, круги по рингу наматывать. То грязь месишь, носишься, то по колено в воде. Вокруг странные люди с трещетками, дудками, орут, улюлюкают..
Да и субъективно все весьма бывает, смотря на какого судью попадёшь.
Хотя.. Длинник.. Помотаться по захолустьям- чр легко закрыть можно. Тем более, что их вечно 1-2 в ринге. Недорого он стоит.

аноним,
У девочек течка случается. Это отдельная история.
А мальчика кастрировал и живи спокойно.

Имрек,
наши однопометники по захолустьям то и не ездили вроде бы

Лека 21: а вы себе зачем паспорт сделали? если так относиться к животным,

До сих пор метрику не поменяли, да и не надо, тк выстави не интересуют, вязать не хотим. Про паспорт вообще глупость сказали, это человеческий документ, правильно выше написали-каша в голове

Лека 21: формляют необходимые документы для вывоза собаки в другие города.

Родословная тут не при чем...

МартЬIшка,
Длинникам и не надо, их не много.
Попробуйте со стандартником чр только в крупных городах закрыть.

Имрек,
мне стандарт не особо нравится

МартЬIшка,
Мне длинники визуально очень нравились, пока сестру овчара- длинницу не взяла. Как рабочая собака- никакая. Мой бегает, ему ничто не мешает. На эту же зимой лед намерзает- выкусывает; летом - сорняки все на шерсти. Мой вышел- зашел, этой вечно выбирать нужно. Не, больше не возьму.
Если бы подшерсток помощнее был или ещё как практичнее было. Так ведь нет, такой же. Морозоустойчивость и теплопроводность одинаковая.
Генетический брак он и есть брак, хоть и признали отдельной веткой.

автор, сорри, что мы тут про немцев завели
Имрек, моя на лето вылиняла, подшерстка не было вообще, собака светилась практически, с сорняками и репьями только сейчас проблема началась - они высохли но хорошо вычесываются
подушки лап зимой подстригаю - гораздо меньше намерзает
да и собаку я для души брала после черныша - совсем другие ощущения

МартЬIшка,
У меня с детства только овчарки, сейчас вот только чих в их компанию затесался. И ВЕО, и НО.. По ощущениям, длинник- худший, непрактичный вариант.
У служебников на выставках и рабочие качества проверяют..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы