///

///

lynx ,
звоните заводчице и спрашиваете.

lynx автор темы: В питомнике ему сказали, что кормить сухим кормом.

а в питомник нет возможности позвонить?

lynx автор темы: Как приучать к пеленке

если щенок из питомника, то должен уже хотя бы знать про пеленку))) вам с ребенок ничего не дали заводчики? Миску там, игрушку? маленький же щенок-то

мда... такие подарки как снег на голову в 40ка градусную жару...

ох помню я себя, была в такой же ситуации, когда муж мне подарил йорка на день рождения год назад. я весь интернет перерыла за двое суток! чего и вам советую, а так полной информации не получите, слишком много писать и объяснять. Звоните заводчику по каждому вопросу, либо гугл вам в помощь! могу сказать одно: хлопот будет много, ну очень много, начиная с пеленок, заканчивая набором расчесок для ухода за шерстью. И к стати, если есть клеймо, значит должна быть щенячка на собаку, которую необходимо в дальнейшем обменять на родословную и обязательно должен быть вет паспорт со всеми печатями!

Не по теме, но вот бы мой муж мне подарил щенка йорка!
Автор, удачи вам желаю!!!

Лека 21: которую необходимо в дальнейшем обменять на родословную

нахрена? если собака на диван плевать на эту родуху.

Автор,везет вам. Поздравляю. Моя мечта чихуахуа. Буду искать ближе к весне. Найдется нужная раньше,возьмем и раньше.

lynx автор темы: Подскажите, пожалуйста, каким кормом лучше её кормить?

заводчик должен был вас уведомить об этом. Позвоните и все вопросы задайте ему, и дальше следуйте рекомендациям.

lynx автор темы: и где лучше покупать эти пеленки

можете детские в мегамарте, или ашане, они дешевле чем собачьи пелёнки иззоомагазина, если конечно стоимость принципиальна.

В мегамарте акция на пеленки 60/90 30 шт молинеа 450 рублей.
Можно ашановские 60/90 "каждый день"
Пеленки постелите по ходу движения, в коридоре, на кухне, в комнатах. Если щенок приучен, то опознает их.
Если нет, то это другая история

Очень удобно многоразовые пеленки сшить их можно за вечер, себестоимость маленькая

Добрый день! Мы взяли щенка двухмесячного, с ним заводчик отдал игрушку, пеленку и тряпочку для лежанки, чтобы по маме меньше скучал, щенок уже был приучен к пеленке и как только в его доступности появилась пеленка, он знал. для чего она.Мы кормили Аканой для щенков, но этот корм не дешевый.Пеленки берем в ашане, можно брать и не большого размера 40*60 они примерно 205р упаковка 30 шт-выгодно, мы пользовались ими, хотя щенкам рекомендуют большой размер брать, для меньших промахов.Еще покупали классную игруху -собачка внутри мешочек с гречей, этот мешочек подогревали в микроволновке и давали щенку на ночь так ему было тепло и не одиноко, спал спокойно, не скулил.Еще обычно таким маленьким советуют приобрести клетку или вольер, особенно если есть дома дети, это ради безопасности щенка делается.Мы брали вольер, щенку было вполне комфортно в нем.Ну и если кормите сухим кормом надо постоянно проверять наличии водички.Удачи вам)))

lynx автор темы: подскажите, что кроме корма/мисок для корма/пеленок нужно купить?

корм желателен тот, которым кормил заводчик, резкий переход череват срывом желудка. Ни в коем случаи не смешивайте натуральное кормление с сухим кормом, сразу решите для себя чем будите кормить собаку. не желательно вкусняшки разные, у йорка очень слабая пищевая система и печень. приобретите расческу - можно мягкую масажку с железными не закругленными зубчиками, не большие игрушки, шампунь для щенков (приучайте к купанию - раз в 10 дней). Начинайте следить за зубами, скоро начнется их смена на новые, особое внимание через пол года уделите клыкам (в большинстве случаев их приходится удалять с помощью ветеринара). Если собака будет домашней, то приучайте к пеленкам, уберите все паласы, а то потом придется сдавать их в химчистку.

Аноним: Пеленки постелите по ходу движения, в коридоре, на кухне, в комнатах. Если щенок приучен, то опознает их.

потом постепенно убирайте по одной пеленкеи передвигайте к месту где будет стоять ее горшок и конечно носите по чаще на основное место туалета и хвалите после удачной проделанной работы.
Вот очень хорошая группа в контакте - много хороших советов и рекомендаций
vk.com/yorki_group

Лагерта: нахрена?

если собака на диван плевать на эту родуху.
а вы себе зачем паспорт сделали? если так относиться к животным, то зачем их тогда вообще заводить. Собака куплена

lynx автор темы: В питомнике

а не пойми у кого на дому! Я бы сделала все документы как необходимо по РКФ, а тем более если собака будет с перспективой на выставочную и разводную деятельность, то родословная необходима. Тем более многие с собаками путешествуют, и оформляют необходимые документы для вывоза собаки в другие города.

а можно название питомника? Можно в личку

Лека 21: Тем более многие с собаками путешествуют, и оформляют необходимые документы для вывоза собаки в другие города.

для этого родословная не нужна.

Если обе прививки есть, идите гулять обязательно. Лучше приучать на улицу щенка, йорки терьеры, им важно гулять.
Корм: чем кормили щенка у заводчика? Скорее всего Роял Канин стартер. Не самый хороший корм.
Вариантов с кормлением несколько:
хороший корм холистик или нет, например Акана, GO NOW, Origen.
Смешаное кормление. Утром корм, вечером мясо сырое
Натуральное питание. Утром творог/кефир и тд, вечером мясо/субпродукты сырые, овощи сырые и немного каши.
Мне ближе натуралка.
К ветеринару надо. Пусть осмотрит щенка, возьмет анализы.
Купите игрушки перетяжки, погрызушки, играйте обязательно.
Режим дня: встали, сбегали на улицу, поели на улицу, поиграли спать.
И так 4 цикла, кормят щенков 4 раза. Можно постепенно переходить на три раза(а может заводчица три раза уже кормила)

Лека 21: а вы себе зачем паспорт сделали? если так относиться к животным

ууууууууууууууу

Neiron,
Таня, а ты записалась добровольцем? родуху сделала?

2я прививка в 12 недель ставится, щенку 3 месяца. 2 -3 недели карантин
Посмотрите дату прививки, раньше 2х недель не надо на улицу

Neiron: хороший корм холистик или нет, например Акана, GO NOW, Origen.

а я вот ничего хорошего об них сказать не могу.

Neiron: К ветеринару надо. Пусть осмотрит щенка, возьмет анализы.

если карантин не пройден после второй прививки, то зачем щенка подвергать опасности подхватить в ветеринарке какую нибудь инфекцию

Аноним,
Плюсуюсь. Не потащила б ветлечебницу, если карантин.
Смотрите дату прививки.

///

lynx автор темы: Туда я так поняла на время моего отсутствия надо пеленочку положить и лежак?

да, и миску с водой, и игрухи)) Так что берите тот что побольше.

Лучше приучить к поилке "сухие усы" крепится на стенки вольера. Или к стене.
Клетка-опция не обязательная.
К клетке надо приучать, как к домику. Дверцу не закрывать пока.
Кормить ее там. Иначе будет концерт.

Лагерта,
я своего немца брала тоже на диван, собаке скоро два - подумываю на выставку сходить все таки, а там глядишь и втянемся
так что не помешает уж точно

Neiron: игрушки перетяжки

пока зубы не сменились - не надо лучше
погрызушки да, обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы