Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушли на радугу :( Котята 3-х недельные.

Шушера™ автор темы: на него можно только смотреть создан для эстетического наслаждения

Лариса: это у вас кот неправильный:)

Ага, мне брат тоже самое сказал - дескать кот должен спать с хозяином и мурчать над ухом по утрам, а не падать под ноги в темноте, вызывая нервный тик у чуть не наступивших на него
Ну что поделаешь коли такой он мне достался - как говориться, если случайно свела нас с ним судьба, значить так и должно быть. Вот до этого у меня была супер кошка (убежала на радугу 2 года назад) - ласковая, за всю жизнь даже мухи не обидела и мурчала как трактор от одного взгляда на нее. Вот малыши очень на нее похожи, но все равно не она и возможно сама жизнь меня отводила от похожих котят, когда я хотела после ее смерти взять такого же. А потом, спустя два года, я встретила чертенка и теперь он с нами будет до конца, а малашам я найду хороших хозяев в любом случае

Аноним: создан для эстетического наслаждения

Ага! Стоит его только взять на руки или потрепать, как он с недовольным видом вырывается и начинает свою шубу намывать - дескать помяли и лоск уже не тот

Помыли лялек?

пишите про малышей, интересно же:)

хондо кицунэ: Помыли лялек?

Лялек помыла. Только подготовила чтоб сфоткать и батарейки на фотике сели
Пришлось на телефон опять фотографировать, поэтому качество так себе - они вертятся, а у меня камера на телефоне простая и почти все фотки смазанные выходят.
Вот что более менее получилось:
С черным носом более мелкий кот - слабенький, глазки у него гноятся - промываю ромашкой и левомицетином закапала сегодня. С полосочкой на носу - побольше, понаглее

На руке у меня лежит тот, что побольше - правда из-за длинной шерсти истинный размер не передается, но думаю в целом понятно, что они меньше моей ладони.

Шушера™ ,
Боже, какие очаровательные инопланетяне Здоровья им крепкого!

мяяяяя, тыковки! ттт на них!
как кушают?

Рассматривая котят я пришла к выводу, что они еще поменяют окрас - скорее всего у них это фрост эффект и они потом возможно будут либо дымчатого цвета, либо черного. Я как раз вспомнила, что мой кот тоже имел такой окрас, когда я его взяла, только он уже перецветал и сейчас чисто черного цвета. К сожалению не нашла его фоток в младенчестве.
Ну вот примерно так он выглядел

Шушера™ автор темы: и они потом возможно будут либо дымчатого цвета, либо черного.

нет, они совершенно точно пойнты:) уверены, что мальчишки? у котенка с полоской моська черепашистая:) Может, девочка?
Я бы тому, что маленький-слабенький, курс противовирусный провела.

Лариса: нет, они совершенно точно пойнты:) уверены, что мальчишки? у котенка с полоской моська черепашистая:) Может, девочка?
Я бы тому, что маленький-слабенький, курс противовирусный провела.

Они оба 100% парни.
У них есть сильное отличие от колорпойнтов - шерстка возле кожи темная, а сверху светлая - у пойнтов должно быть белая шерсть на туловище.
Вот думаю что слабенькому то надо что то действительно поставить - глазик один сильно гноиться у него.
Хотя они довольно шустрые и на своих ногах спичках уже твердо ходят.

Лариса: противовирусный

Вот только слишком они мелкие по весу - чет я сомневаюсь сильно, там дозировки у всех для таких малышей слишком велики. Или может есть какие то препараты именно для таких мелкашиков? Просто я сколько читала - ничего не нашла.

Шушера™ ,
по массе рассчитать дозировку. В ветклиниках лечат же мелкашей

Лариса: по массе рассчитать дозировку. В ветклиниках лечат же мелкашей

Боюсь дома это мало вероятно - там вот к примеру гамавит - с целью профилактики по 0,1 мл/кг массы тела животного, а с лечебной целью по 0,3-0,5 мл/кг массы тела животного. А котята то весят грамм 200 - даже инсулиновым шприцом это будет тяжело сделать - не дай бог еще хуже станет. Пока посмотрю за ним так - он же кушает хорошо и активно двигается, а глазки я и так промываю - там видимо от кусочка меха, что у них лежал гряз попала в глазки.

присматривайтесь, главное ведь, чтоб не прогрессировало.

Шушера™ ,
вы их взвесьте, наблюдайте, чтобы прибывал вес

Шушера™ автор темы: А котята то весят грамм 200 - даже инсулиновым шприцом это будет тяжело сделать - не дай бог еще хуже станет.

давала новорожденным щенкам Амоксисан(вет препарат) суспензия, взбалтывала и по 2 капли из инсулинового шприца на язычок , два раза в день, щенки при рождении весили от 150 до 200грамм. Был синдром угасания щенков, выжили все, никого не потеряла. Препарат стоил сто с чем то.

АнОнИм: Амоксисан

Ээээ, прочитала про него - как вы давали в рот то ее, если это суспензия для в/м или в/в введения. Ну и это так то антибиотик и я все таки бы просто для профилактики давать его бы не стала.
Вообще я за то, чтобы лекарства давать только при реальной необходимости, а не просто так для профилактики. Зачем таким малышам еще дополнительная нагрузка на организм - почти все лекарственные препараты имеют побочные эффекты и много противопоказаний, в том числе и возраст.

Шушера™ автор темы: прочитала про него - как вы давали в рот то ее, если это суспензия для в/м или в/в введения.

ну дак любой препарат для в,м можно давать орально))

Шушера™ автор темы: Вообще я за то, чтобы лекарства давать только при реальной необходимости, а не просто так для профилактики.

малыши бывает быстро угасают, порой в течении суток. Гноящиеся глаза у таких крох это первый признак инфекции

АнОнИм: Гноящиеся глаза у таких крох это первый признак инфекции

Гноиться только один глазик у одного котенка - его я промываю и закапываю левомицетином. Других признаков инфекции нет никаких, так что пичкать чем либо не вижу смысла.

Шушера™ ,
а гамавит можно не колоть, а пить

Шушера™ автор темы: так что пичкать чем либо не вижу смысла.

ваше право, только зачем тогда спрашивать

Шушера™ автор темы: может есть какие то препараты именно для таких мелкашиков?

гноящиеся глаза у котят это первый признак хламидиоза, с учётом того что у них нет колострального иммунитета, они естественно слабее.

Уф, сегодня меня мелкий котенок напугал - встала в 7 часов, чтобы покормить их, а он какойто вялый и подергивается. Схватила в охапку и бегом в ветеринарку - благо она у нас недалеко и круглосуточная. Пока добежала он вроде как оклемался. Там его посмотрели и сказали что ничего страшного нет - возможно его просто придавил во сне второй котенок, т.к. тот крупнее и более наглый. Ну и конечно сказали что котенок очень маленький - на свой возраст не тянет совсем - видимо ему очень нехватало пит. веществ для роста. Сказали, что надо для костей кальций давать, т.к. уже есть деформация лапок из-за нехватки его. И лучше этого котенка пока кормить все же смесью для котят, т.к. сейчас он очень слабенький и никаких препаратов с витаминами просто его организм не потянет. Ну и наблюдать и лучше отсадить его от братца, т.к. тот его может просто ненароком придавить во сне.
Сейчас буду искать где можно смесь для котят купить - так как оказывается она редко бывает.

Эх, посмотрела стоимость этой смеси и малость офигела - она сейчас больше 1000р стоит - вроде как 2 года назад я ее рублей за 450 брала. Не, я конечно понимаю, что все импортное подорожало, но не настолько же.
Может есть какое другое молочко для котят? Или уж тогда проще НАН купить - всяко дешевле, а то еще неизвестно какие потом еще витамины придется покупать дополнительно. Врач то сказала, что кальций 8в1, но чуток попозже - тоже цена взлетела на него как то - ладно у меня от моей младшей собаке осталось 20 таблеток - хватит пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы