Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушли на радугу :( Котята 3-х недельные.

Ну вот снова я стала мамой для малышей - привезли мне 2-х котяток - их нашли в конце августа слепых и почти дохлых. Нашедшие кормили смесью для детей, но сейчас у них нет возможности дальше с ними заниматься и они привезли их мне.
Котята конечно жутко тощие - видимо нужна была спец. смесь, а на детской они плохо росли.
В связи с этим прошу помощи - может у кого есть остатки смеси для котят и бутылочка, т.к. финансово сейчас просто не потяну сама покупку кошачьей смеси. Дома у меня есть баночка паштета РК для котят, но там вроде как с 1,5 месяцев ее можно давать. Пока так же кормлю их смесью детской в связи с отсутствием другого.

\~SAG@\~: Им не бутылочка нужна, в пипетка на шприц

Сейчас из шприца и кормлю - очень неудобно и долго выходит, а их ведь двоих надо кормить.
Врача им сейчас вряд ли надо - думаю лишний стресс ничего хорошего не принесет. Чтобы на дом вызвать - у меня финансов не хватит, а везти на ветстанцию - лишних микробов хватать.

Heart♥: Они уже и сами паштетик есть могут в таком возрасте.

Не едят увы - сильно недокормленные они видимо. Даже лакать не умеют.
Сейчас фотки прикреплю - они меньше моей ладони и тощие.

Вот фотки сделала котят - орут и вертятся конечно.
Лежат в коробке в бутылкой с горячей водой.

Господи, совсем мелкие

Heart♥: возраст точно три недели?

Ну точно тут вряд ли можно сказать - глаза они открыли 12 дней назад. Но из-за плохого питания они конечно не тянут на 3-х недельных. Из-за шрсти кажутся толстенькими, а в руки берешь - так просто ужас - лапки тоньше моего мизинца.

Makeda: Господи, совсем мелкие

Да, мелковаты они очень. Помню год назад брала на выкармливание 2-х недельного котенка - так он был раза в два толще, но там его хоть кошка видимо кормила, а эти сразу с рождения на детской смеси.

Heart♥: просто редко кормили, на детских смесях ничуть не хуже помёты поднимают, многие заводчики выкармливают или детскими смесями или козьим, и совсем не в целях экономии. Смесь детскую обычно НаН используют. И прикорм таким раньше вводят, что бы все питательные вещества в нужном количестве были.

Ну там точно не НАН был - обычный самый дешевенький Малыш - да и люби работающие и в частном доме с кучей других животных.

Мелких надо много раз в день кормить. И точно не малышом. Он же с сахаром, если я правильно помню.

Лариса: Мелких надо много раз в день кормить.

Да, каждые 2 часа и ночью перерыв не больше 6 часов. Опыт выкармливания у меня есть успешный. Завтра пойду в зоомагазин и куплю им еду, подходящую для их состояния.

Heart♥: мусс

Попробую завтра купить другой, у меня то в пакете какой то кусочками оказывается, а надо видимо в банке который.

Сливками в таком возрасте кормила своих, сливками разбавляла паштет, на палец и им лизать а ещё мосями тыкпла в эту кашицу-себя облизывали и так учились лакать. Удачи вам!

Бутылочку у них обернуть бы, не обожгутся?

Завтра попробую таким паштетом покормить - видимо придется сливками разбавить и со шприца дать на пробу.
Думаю от блох и глистов их сейчас обрабатывать не стоит. Может просто водичкой с детской пенкой помыть? А то у них шерстка грязная такая.

Makeda: Бутылочку у них обернуть бы, не обожгутся?

Бутылочка теплая - она была пеленкой обернута, но они когтями ее сдирают. Вот и когти надо малость постричь - острые и длинные они у них такие.

Heart♥: хилс

Я вот его не видела даже в магазинах - очень видимо редко бывает. В банках то РК везде стоит.

Когти не стригите пока, окрепнут тогда уж.
Риск повреждения очень велик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы