выставки кошек и собак

Анонимка: собаку надо брать в первую очередь для себя)))

согласна, так всегда и говорю родителям, которые звонят по щенкам и начинают говорить, что для ребенка

sindy ,
НервнаЯКлеТка, ну каких 3-4 тыс. в мес? Корм Роял 3 кг. в интернет-магаз.стоит 1тыс. Нам его не на один месяц хватает. Шампунь покупаю концентрат в Моем чемпионе 150 руб. Тоже не на месяц. Стрижка на дому груммер 500 руб. Тоже не каждый месяц. Собака обходится не так и дорого.

Аноним,
Согласна абсолютно с Вами. Я еще и стригу его сама .
Чудный мальчишка-йорк. Тоже дочка старшая очень просила, в итоге обажаем всей семьей его. Дрессировке поддается очень хорошо. Не кусачий, предметы мебели не портит. Горшок знает, но сам предпочитает улицу. Горшок-на крайний случай.Все понимает. Очень любит детей. Умница .
Смотреть и покупать лучше у заводчика с документами и прививками по возрасту. Могу посоветовать одного- пишите в личку

Аноним: sindy ,
НервнаЯКлеТка, ну каких 3-4 тыс. в мес? Корм Роял 3 кг. в интернет-магаз.стоит 1тыс. Нам его не на один месяц хватает. Шампунь покупаю концентрат в Моем чемпионе 150 руб. Тоже не на месяц. Стрижка на дому груммер 500 руб. Тоже не каждый месяц. Собака обходится не так и дорого.

речь шла о хороших кормах, и о хорошем грумере, а не о Роял Канине, пардон.
Дамы, можно и стричь самой и мыть абы чем и кормить всякой дрянью.
Но это ваше личное желание. Я пишу о том что нужно.

Neiron: речь шла о хороших кормах, и о хорошем грумере, а не о Роял Канине, пардон.
Дамы, можно и стричь самой и мыть абы чем и кормить всякой дрянью.
Но это ваше личное желание. Я пишу о том что нужно.

Это слишком снобистко, имхо. У всех же разные возможности. Аноним вполне достойный демократичный вариант посоветовал.

Neiron: не о Роял Канине, пардон.

Hello_Sweetie: . Аноним вполне достойный демократичный вариант посоветовал.

РК один из самых дорогих и ужасных кормов и цена на него не сильно отличается, чем на хороший суперпремиум)))

Neiron: и о хорошем грумере

Хороший грумер не обязательно дорогой)))

МаМашкa GT: Зоозащита сайт !

а еще кроме этого сайта сходите на e1 и погуглите по слову Зоозащита, и почитайте как общается зоозащита, какие требования предъявляются к хозяевам, как происходит контакт с потенциальными хозяевами , их отсев/отбор, как потом складываются судьбы собак и хозяев. Читайте не только шоколадные истории, чтобы понимать с чем придется иметь дело и взвесить все за и против. Собаки с ПКС и с передержек - собаки которые уже пережили чудовищную ситуацию и стресс. Неопытному человеку не державшему собак никогда не посоветую брать оттуда себе друзей.

Анонимка: РК один из самых дорогих и ужасных кормов и цена на него не сильно отличается, чем на хороший суперпремиум)))

вот не могу с вами не согласиться но увы, подавляющее большинство людей ничего кроме РК не знает, поэтому начинают с него. Еще и говорят "скажите спасибо, что не Педигри кормим"

У нас йорк. Заводила тоже для дочери, осозновая на 100% что для себя
обожаем нашу собачку. веселая, игривая, самая ласковая собачка у нас.
Расходы у нас
1000-1500 еда для собаки, она у нас на натуралке
500 р пеленки. При этом на 2х разовом выгуле
500 р шампунь на 2-3 месяца

5000 Прививки \защита от блох/ глистогонное в течении года

Это у нас ттт собака здоровая))
А одежда еще обязательный минимум все равно покупать. Резинки. Груммер не считаю))) это все наше баловство уже
До года мы вообще не стриглись, только на "гигиену" ходили, это 300 рублей.
Перед зимой подстригли 2000р.

Hello_Sweetie: Это слишком снобистко, имхо. У

да я не претендую, я известный сноб. Да.

Анонимка: РК один из самых дорогих

да ладно)))

Neiron: да ладно)))

Вот не люблю когда кусок предложения выхватывают, смысл потеряли ведь?

Анонимка: один из самых дорогих и ужасных кормов

Цитируйте хотя бы так. Я имела ввиду, что из некачественных кормов он один из самых дорогих, деньги за "брэнд" так сказать. Я останусь при своем мнении

я цитирую так, как поняла, если бывы сразу выразили свлю мысль четче, я с вами согласилась бы.

Uma(Оборотень),
У меня собака и кошка с помойки )) я сама для них Зоозащита, поэтому зачем мне гуглить ..я уже давно не верю
Тому , что пишут .. . Да собственно и спорить не о чем, каждый выбирает сам...

1. Как вам сказали выше - щенков смотреть бесполезно. надо смотреть взрослых собак конкретных пород.
  2. кроме выставки я бы сходила в ближайший от вас парк, где гуляют с собаками. поговорила бы именно с хозяевами.
  3. вы упомянули мальтезе. учтите - белая собака в 99,9% алергик. и уход за шерстью намного проблематичнее.
  4. дети разные, поэтому, если вы сразу правильно выстроите отношения между ребенком и щенком, то собачка может стать и дочкиной на все 100.
  5. из приюта первую собаку в жизни я бы брать не стала. ни за что. может, повезет. а может и нет. кошку запросто, а собаку - нет

мамаСа (vipera berus): из приюта первую собаку в жизни я бы брать не стала. ни за что. может, повезет

да, я тоже боюсь брать из приюта из-за того, что во-первый не известна насколько собака здорова физически и психически, а во вторых нужна абсолютно не агрессивная собака, тк в детстве мою подругу сильно покусала за лицо собака её дяди (помесь спаниеля и дворняжки), животное просто ни с того ни с сего набросилось на неё во время ужина, все были в шоке.
Вчера сходили на выставку, посмотрели взрослых собак разных пород. Когда выходили с выставки с машины возле входа продавали щенков карликового йорка и шпица, мы подошли посмотреть поближе, и хозяйка щенков сказала, что и те, и другие стоят по 15 тыс (это без документов), а если нужны для них документы, то стоимость будет на 10 тыс выше.
Подскажите. нормальна ли такая практика? Я думала, что разводчики делают документы на своих питомцев сразу с рождения. И могут ли документы быть потом поддельными (т.е. хозяин просто за 10 тыс купит где-то бумажки)?

Геннадьевна я: 1000-1500 еда для собаки, она у нас на натуралке

чем она у вас питается - говядиной?

sindy автор темы: Когда выходили с выставки с машины возле входа продавали щенков карликового йорка и шпица, мы подошли посмотреть поближе, и хозяйка щенков сказала, что и те, и другие стоят по 15 тыс (это без документов), а если нужны для них документы, то стоимость будет на 10 тыс выше.

Про разведенцев слышали? Погуглите средние цены, поищите отзывы о питомниках, хорошие питомники не будут раздавать щенков с машины, да без документов, у них очередь на щенков. Я бы не рискнула брать вот так, с машины, не факт что этот йорк потом не вырастет в дворняжку ростом с овчарку

sindy автор темы: чем она у вас питается - говядиной?

при натуральном кормлении основа - мясо. плюс добавки - овощи, крупы и т.д. у нас старшая собака - 8 кг весит. в месяц на еду уходит 1500 тыс где то плюс витамины курсом, т.к. взрослая. сейчас взяли крупную собаку. ей надо будет где-то 500 гр в день белковой пищи: мясо, субпродукты, рыба. т.е. расчет стоимости идет от веса собаки.

sindy автор темы: насколько собака здорова физически и психически

даже самый крутой питомник вам не даст никакой гарантии. лично я, чтобы получить хоть какой то шанс иметь здоровую собаку искала среди редких пород. второй путь - знакомые заводчики, спрашивать у друзей - приятелей.

sindy автор темы: во вторых нужна абсолютно не агрессивная собака

внимательно смотрите породу. плюсом воспитание. тогда такую и получите

sindy автор темы: с машины возле входа продавали щенков

я бы сразу мимо прошла

sindy автор темы: Подскажите. нормальна ли такая практика

нет, не нормальная. йорка с доками да, можно сейчас и за 15 и за 20 взять. шпица - маловероятно. шпиц вообще не лучшая порода для ребенка.
и еще один совет - вы покажите ребенку разные виды спорта с собаками: аджилити, танцы, ОКД. я вот с дуру не показала перед покупкой первой собаки - теперь пришлось под спорт вторую брать, более подходящую

sindy ,

• говядина, гречка\рис, сезонные овощи (морковь\кабачок\тыква\перец болгарский\капуста цветная\капуста брокколи)
  • творог, кефир или йогурт не сладкий
  • перепелиное яичко каждый день

sindy автор темы: разводчики

Лагерта,
не говорят так? просто у меня рыбки ещё есть, среди аквариумистов это нормальный термин, часто употребляет его, например разводчик дискусов

sindy автор темы: не говорят так?

заводчики и разведенцы :)

Спасибо, что поправили, буду знать )

sindy автор темы: Подскажите. нормальна ли такая практика?

неет, у таких людей не нужно брать собачку.
Посмотрите ши тцу? Идеальный вариант для семьи где не очень большой ребенок и где не любят много гулять.
В этой породе можно найти здоровую собачку.
У нас тут есть про них тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы