Заболел котенок

Mrss,
Дак он у нас жил в туалете чтобы адаптировался, мне так посоветовали в зоомагазине(чтобы помещение было не большим), поставила там кормушку, туалет. Он у меня к лотку приучился. Решили ему показать пространство. Запустили в одну из комнат. Он стал носиться, как угарелый от переизбытка эмоций, цепляясь коготками за ковролин, сломя голову бежит из коридора и на ковролине перелетать через голову, с ногами играть, дочери (5лет) все ноги исцарапал. Мне знающие люди и посоветовали подстричь коготки. Что не так то сделала?

аноним,
Завтра свожу, в Доктор Айболит, по отзывам почитала не плохая клиника и недалеко от нашего местажительства.

Анонимка автор темы: Что не так то сделала?

Манипуляции с тыканием и т.д.
На ноги котенок почему бросался, как Вы считаете? Котят видели когда-нибудь раньше? Играть им нужно. Научите ребенка играть с котенком игрушками, тогда ноги-руки будут целы.
Ну и стричь когти в первые дни, когда у котенка и так стресс от новых обстоятельств - это провоцирование нежелательных дейсивий с его стороны. Стричь-то хоть умеете? Правильно подстригли?
Сейчас нужно решить вопрос о здоровье в первую очередь.
А потом читайте информацию о повадках и психологии кошек. И не приписывайте им своих мыслей, у них в голове совершенно другое видение мира. "Адскую кошку" посмотрите вскй семьей, хотя с бы несколько выпусков, например.

Анонимка автор темы: Завтра свожу, в Доктор Айболит

Очень хорошо. Поправляйся, котейка!!!

Анонимка автор темы: Просто тему создала, чтобы посоветовали, что это может быть, чем кормить надо молявок и какую первую помощь оказывать.

Вообще, в 1,5 месяца как раз начинают корм вводить, кормит кошка и понемногу котенку предлагают тот же корм, что ест кошка во время лактации, постепенно увеличивая объем корма, и только к 2 месяцам котенок полностью переходит на самостоятельное питание.
Везите малыша в клинику, пока он еще не загнулся

Mrss,
Все я правильно сделала, наверное узнала как приучать к лотку. Когда сходил по-маленькому, я затерла салфеткой и в лоток положила. Он теперь туда писиет , а как накакал я его потыкала и потом в лоток потыкала и посадила. Как еще то приучать по большому?

Mrss,
Это вы начитались соседних тем что ли?

Анонимка автор темы: с ногами играть, дочери (5лет) все ноги исцарапал

надо в такие моменты переключать его на другие игрушки.
играть чем угодно, не руками/ногами.
он же еще не знает, что можно, а чего нет.
давайте пока со здоровьем разбираться, а потом по воспитанию вопросы задавайте.

Villisa,
Ну это было не мне решать, кошка его мать не с нами живет. Люди решили отдать, я тоже думала заберем в 2мес, а его привезли в воскресенье и сказали забирайте.

Анонимка автор темы: Дак он у нас жил в туалете чтобы адаптировался

боже, вы его выпускали вообще? бедная малявка, выскочил из застенок , начал беситься, это какбэ естественно, и при чем здесь дочь, когти и тп, как-то все это организовать без увечий друг друга нереально?

Анонимка автор темы: Как еще то приучать по большому?

в лоточке есть наполнитель? они любят зарывать.
и всегда выберут место, где можно покапать. чем просто в угол сходить.
в таких случаях надо просто наполнитель подходящий подобрать, ему понравится, он будет место знать

аноним: боже, вы его выпускали вообще? бедная малявка,

народ, мож не будете на автора рычать. а?
написала же, первый котенок.
она ж консультируется, ей посоветовали, откуда ей знать, как правильно.
щас по ходу разберется.

Makeover,
Он на них не реагировал, повесили ниточку с бантиком, дали маленькую игрушку резиновую. Сын с ним играл, а дочка как мимо идет, он начинает играть с ее ногами и коготками всю исцарапал, она плакала и стала его побаиваться. Я и позвонила проконсультировалась с людьми, которые занимаются кошками. Вот и дали совет спец.кусачками кончики подстричь.

Анонимка автор темы: Это вы начитались соседних тем что ли?

вы б не хамили еще
вы за советом пришли или повыкаблучиваться? Mrss - опытнейший котовладелец, вам бы конспектировать, а не умничать.

котенка вету покажите. о кошках вы, похоже, знаете чуть более, чем ничего. по вашему описанию может быть все, что угодно, от "срыва" кишок до инфекции. кроме того, котявка еще слишком маленький. необходима консультация специалиста.
по еде, имхо, лучше не изобретать велосипед и кормить профкормом для котят. и только им.
что касается когтей - котенок что ребенок, воспитывать надо. не играть руками-ногами. побольше игрушек, выматывать поскакушками. нежелательное поведение пресекать мягко. не тыкать никуда. так сразу когти, имхо, зря подстригли, у вета будете, попросите, чтобы посмотрели, не сострижено ли лишнего и научили стричь. хотя в целом сколь котят у меня перебывало, всегда обходились без стрижки. ни разу в жизни кошкам не стригла когти...

Makeover,
Конечно есть наполнитель.

Makeover,
Спасибо за консультацию!!!

Анонимка автор темы: Это вы начитались соседних тем что ли?

Да мне Вашей хватило.

Makeover: давайте пока со здоровьем разбираться, а потом по воспитанию вопросы задавайте.

Вот именно.

Анонимка автор темы: повесили ниточку с бантиком, дали маленькую игрушку резиновую

попробуйте удочки с резинками.
мышки моему тож не интересны, он ими не играет,
бантик на ниточке интересен будет минут 5 )
вашему охота за добычей бегать. у каждого свои игры.
у него же было с кем играть, а щас вы его от котят забрали, вот он и выбрал в партнеры по играм маленького ребенка ))

Makeover,
Сначала брала древесный наполнитель. Сегодня первый раз взяла с глиной Си си Кэт.

Makeda: вы б не хамили еще
вы за советом пришли или повыкаблучиваться?

слушай, она нормально пришла, спросила,
зачем гнать на человека? хамства не вижу ни в одном слове.

Makeda: Mrss - опытнейший котовладелец,

и что? не надо слова выбирать и интонацию. а автор все должна все проглотить и кивать?

Он и не будет самостоятельно играть, учите детей или сами с ним играйте, это тоже одно из последствий раннего забирания котенка, ему банально надо было наиграться с братиками/сестренками, а теперь вы будете вместо них, пока не повзрослеет. А что когти подстригли, я считаю, правильно, в таком возрасте и начинают подстригать, чтобы потом кошка терпимо относилась к этой процедуре.

Makeover: попробуйте удочки с резинками.

все мои кошки больше всего обожают фикспрайсовские дразнилки по писят рублей. или в галамарте я их покупала? одна фигня. такой кусочек боа на палочке.
ну и лазер - хит.

сначала стабилизировать ситуацию по здоровью надо, в любом случае. остальное - потом.
а то, грешным делом пардон, автор, коли вымрет котик - так и стричь-приучать не придется. ттт, недайбох.

Makeover: народ, мож не будете на автора рычать

ограничивают, да , это карантин, ну вы в курсе, но при этом выпускают, иначе они дуреют совсем и психика портится
я не рычу, просто недоумеваю

Анонимка автор темы: Сначала брала древесный наполнитель

ему может понравится комкающийся, он больше всего похож на песок, запах асфальта, мелкие камушки.

Makeda,
Дак я и не огрызаюсь. Просто не надо всех сравнивать с другими кто не готов к животным. Мы долго думали и решили завести и взяли ответственность на себя, а не на детей надеясь которому 10 и 5лет. Я взяла и буду нести ответственность. А вас всех прошу помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы